会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。すみませんでした。
先ほど通過のメールをいただきました!
ほんとに自信がなかったので、とっても嬉しいです!
皆さん頑張りましょう!!!
私は21日に受けて今日の夜にメールがきてました!昨日連絡がなかったので諦めていたのですが、ここが第一志望なので嬉しいです!!翌々日に来ることもあるみたいですよ。。
海上火災さんへ
私は20日の一番最初の時間に受けて、今メールで合格通知を頂きましたよ!!
ってか、筆記受けて次の日に合格通知されている方が多いようなので、正直あきらめてました。。「でき」もはっきり言って半分できたかどうかという感じだったので。時間なくて空白ばかりでしたし。
おそらくボーダーラインだったからなかなか連絡が来なかったのだと思います。ですが通過は通過です。第一志望なので、本当に嬉しい!!
私はこのように連絡遅かったので、そらさん、海上火災さん、望みを捨てずに待ってみてください。まだまだ期限までありますし。
通過されたみなさん、いよいよですね!頑張りましょう☆
私は、パート1もパート2も試験時間が全然足りず、だいたい4割ぐらいしか解けませんでした。残りの6割は勘でマークしました・・・
時間足りなすぎでちょー焦りましたよ、ホント(^^;)
今まで筆記試験は通過したことがなかったので、とても嬉しいです!!
ここ第一志望なので面接頑張ろうとおもいます!!
私は20日の9:30という一番最初に受けて、連絡を頂けなかったのでもうあきらめていました。
しかし、先ほど通過のメールが届いていました!!本当にびっくりで、感激です。
まだまだ、あきらめるのは早いと思いますよ!そらさんにも連絡があることをお祈りしています。
私は20日に受けて、先ほど合格通知メールがきました☆
諦めずに待っていれば、連絡がくると思いますよ!!
返信有難うございます。
今、メール来ました。電話来てから、丸一日経ってからのメールでしたので、不安な気持ちでメールを待ってました。でも良かったです★
次の電話は必ず取らないと!ですね♪
お互い面接頑張りましょうね。
今筆記通過のメールが来ました。22日受験です。
言語非言語共に半分できたかどうかさえ微妙な感じだったのですごく嬉しいです♪
合格だった皆さん、一緒に頑張りましょうね!
でも、本当にマリンさん行きたいんです!!
面接頑張りたいです♪素の私を見せられたらいいな♪
すぐに面接で正直戸惑ってます。。。
でも実力を出せるように頑張りたいです☆
みなさん頑張りましょう!
無事通過の連絡をいただいたのですが、次の選考はどのような形で行われるか知ってる方、いらっしゃいますか??
作文(小論文)と個人面接なのでしょうか??
無知ですみません!!
知ってるかた、教えていただけたら嬉しいです!!
私は成績があまりよくないのですが、成績証明書で落とされてしまうのかと不安です、。。
というか あなたこそ・・ みずさんだけが見てるんじゃないんだから 説教に説教するのはやめて
もっと有効活用しようよ。
もうここ見るのいや。。
私も21日に受けたのですがまだ、連絡ありません。非言語、全然終わらなかったのと出来なさ過ぎたからなのかも(><)でもまだ期限まで諦めず待ってみます。忘れたころに連絡あるかもしれないし(^-^) そらさんにも連絡ありますように☆
今日の昼ごろ、お電話頂いたのですが出れず、留守電に伝言がありました。しかし、ところどころ途切れていて連絡先が途中までしか分かりません!非通知なので掛けなおすことができません。誰か連絡先ご存知の方いらっしゃいますか?教えて下さい。お願いします。
お気持ちお察しします(><)
私もまだ連絡が来なくて、本当になにも手につかない状態です。通過されている場合は次の日(今日)に連絡が来ている方が多いみたいですね。
2日後に連絡が来たという方もいらっしゃるようなので、自分もそうであることを祈りながら明日も携帯を握り締めて待ちたいと思います。
弱気なことを長々とスミマセン。第一志望なので不安で不安で。。。
お互い落ち着いて連絡を待ちましょうね。
私も22日に受けて連絡ありません。同じ日に受けた友人は連絡あったみたいで焦る・・・でも翌日に限らないみたいだし29日まで連絡してるという言葉を信じて待つしかないですね(><)どういう順番で連絡してるのかなあ~・・・
でも、ここって筆記で結構落とすと聞いてたのですが・・・
何割くらいの方が受かってるのでしょうな?
私も筆記受かって喜んでたのですが、今後大量に落としていくのでしょうか?
心配です・・・
同じです!!私も、筆記、特に事務処理テストがすごく苦手です。私はSPIや大学受験ではあまり苦労していなかった分、ここに来て大打撃です。。でも、今金融一般職の筆記ラッシュだけど、なれてくれば、いくつかはうかれるだろうと思って受けるようにしています。面接に進めないと、始まりませんもんね!私は面接のほうはそこそこできると思うし、事務処理で足りない部分は入社して人一倍努力してゆこうという気持ちがしっかりあります。だから、どうしてもボーダーででも合格したいです。あまり志望の気持ちがないのに筆記受かってる人には負けたくありません!!
まだいくつか試験のこってますよね?
おちついて頑張って、1つでも多く合格しましょう!!!
言葉使いに気をつけてください。ここはあなたが気に障ることを書き込んでる人たちだけが見ているんじゃないんですよ。あなたの発言に気を悪くされた人たくさんいると思います。誤解されて気を悪くされたのはわかりますが社会にでたら誤解されること多々あると思います。あなたこそもうちょっと大人になってください。
皆さんの周りの方は結構通過されていますか?
がんばりましょう☆
去年の地域型の採用人数は全国で400人強です。
全国型とあわせると600人強だったはずです。
日経新聞によると、今年は全体で900人位採用予定だ、
ということのようです。(うろ覚えですが。)
みなさんの通過の連絡を読んでいると、
ちょうど1年ほど前の自分を思い出しているようです。
通過されたみなさん、これからも頑張ってくださいね^^
私も今日のお昼に連絡頂きました!
昨日メールが来なかった時点で絶対落ちたと思っていたので、本当にうれしかったです!!
お互いこれからも頑張りましょう☆
にゃにゃ☆さん、
いちごみるくさんへ
皆さん既に連絡がきているのですね!おめでとうございます☆私は未だにこなくて…第一志望なので本当に悲しいです。二日後に連絡がきている人もいるようなので、もう少し待とうとも思いますが、ショックで何も手をつけられない状態です。。。皆さんは次のステップにむけて頑張ってくださいね☆
時間が足りなくて絶対無理だなと少しあきらめてたので、うれしさ倍増です!
面接にもやる気がわいてきます。頑張るぞ!
私の時は、【写真つきの履歴書】と言われましたけど???
当日頑張りましょう!
21日の最終回(17時50分~)に受けて、今日のお昼頃連絡をいただきました。
みんながみんな次の日に連絡がくるわけではないようですね。また、土日でも連絡してくれるみたいです。
ぱんなこさんにも連絡いっているとよいのですが…(><)
みなさん筆記通過したらメールをもらってるみたいなんですけど、私には来てません(泣)
筆記自体は21日の夕方に受け、22日の昼ごろ合格のお電話を頂いたのですが、メールが来ていないため不安です。。。
22日に受けて今日のお昼過ぎに合格の連絡頂きましたよ!留守番電話には入れないと仰っていましたが、入れていただけました。後は頑張るのみなんで、皆さん頑張りましょう(><)しかし、結構通過されてる方多いみたいですね。
私は22日の11;35~受けて今日の一時半ころ連絡いただきましたよ。
自分の操作方法が間違っていました。
お騒がせしました。
22日の16:25の回ですよね?
本日のお昼ごろメールとお電話を頂きました。
休日なのにありがたいです。
筆記試験の際、順次ご連絡くださるとの事でしたので時差はあると思います。
私がたまたま早かっただけかも知れなせんので、望みはまだまだあると思います。
私は東京海上日動が第一志望です。
皆さんがんばりましょう!!
そらさんへ
OBOGの方に、「筆記試験では10分の1にする」という噂があると伺いました。
あくまでも噂なので、確かな情報ではないですけど。。
きのうの16:25から受けて、今日の11時頃に合格のメールがきましたよ!
午前中にメール、午後にお電話をいただきました。
履歴書持参ということですが、たしか
「面接のとき持って来る履歴書に
本籍(実家の住所?)は記入しないでください」って
筆記試験の最後に言われましたよねえ??
私も同じ日の同じ時間に筆記受けました☆
午前中にメールで筆記合格の連絡がきて、
午後に電話が来ました~。
電話に出れなかったのだけど、留守電に入れてくれましたよ。
29日まで毎日電話来るとおっしゃってたので、それまでは合否は分からないと思います。
私は22日の15:45~筆記受けて、今朝(23日)の午前11時くらいに通過メールがきましたよ。それで、昼過ぎくらいにお電話いただきました~☆
言語はなんとかなったような気がするけど、非言語は半分くらいかなあ・・って感じ^^;一週間毎日かけます、っておっしゃってたし、まだまだ大丈夫!☆★
やっぱ落ちちゃったのかなあ。。
筆記で落ちることが多くて、、勉強してるつもりなのに、本番になると分からない問題ばっかり出てきて無駄に焦るし。。。いつも筆記受けた後、涙目の私です。。みなさんどのくらい対策しているんですか?頭の良いひとが羨ましい