会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうメール見ましたか?私も同じ状況で気になってたんですけど、メール来てました。ここは親切ですね~☆次がんばりましょうね!!
みなさんどのくらい解けたのでしょうか?
私は解る問題を一生懸命解いたつもりですが、
言語は半分位、非言語も同じく半分くらいしか解けませんでした・・・凹みます。。。
今日受けたので、明日に望をかけてますが(><)
マリーンいきたいです・・・
留守電に入れてくれてましたよ。
2,3回出れなかったからかもしれませんが・・・
残念ながらね。私もそうですよ。スッパリ諦めましょう!
書き込みありがとうございました!
不安が拭えました!
あとは、当日の面接が不安なのですが(笑)
がんばりましょう★
メールと電話の両方で合格の連絡を頂けますから、一度出られなくても大丈夫ですよ。それに電話の方も非通知だったけど、ちゃんと留守電にメッセージを残して下さいましたよ!
はっきり言って、社員の方々には幻滅しました。まず、集合時間になっても入ってくる学生はいるは、まったく進行する気配もなし。結局始まったのは12時過ぎ。一体学生を何だと思っているんでしょう?それって結局東京海上は人気企業だからっていう「おごり」なんじゃないの?挙句の果てに、解散のやり方なんか遅刻してきた人のほうが早く帰れるって仕組み。いくら頭の良い人が入って人気企業っていっても」こういう配慮というか機転というか、こんなこともできない人の集まりなら先が思いやられるね。
ありがとうございます(>_<)とりあえず頑張ります☆作文とかいって、予想つかなくて怖いです…
今日22日電話がきました。
ほんと試験できなかったと思ってたので良かったです。
ちなみに、全国型のときも、ES通過のメールが届き、後日お電話ってことで、同じ形式でしたよ。
面接がんばりましょう!!!!!
今地域型の筆記の申し込みがありますが23日(明日)で日程は終わっていますが、今後追加されることはないんでしょうか?他の予定がぎっしりで・・もしないなら申し込みたいんですよね・・
もしご存知の方いましたら、お返事おねがいします!
今地域型の筆記の申し込みがありますが23日(明日)で日程は終わっていますが、今後追加されることはないんでしょうか?他の予定がぎっしりで・・もしないなら申し込みたいんですよね・・
もしご存知の方いましたら、お返事おねがいします!
今日の午後に非通知で着信があり、絶対に東京海上からの着信だと思うのですが、出れませんでした。。もう一回かかってきますよね(><)凄い心配です。
誰か同じような方、いらしゃいませんか?教えていただけませんか?お願いします。
私も2時間ほど前に電話もらいましたが、それ以外は特にナイと思います。
連絡先電話番号と日時・場所の復唱して、そのあとは「当日は頑張ってください」で終わりでしたよ。
途中で切れたら不安だろうケド、大丈夫じゃないかな☆
『当日緊急連絡先の番号』と、『日時・場所の復唱』まではできたのですが、そこで切れてしまいました。
あと、私の知ってることで、『携帯番号を記入した履歴書』と、『成績証明書』をもっていくことはわかっているのですが、電話がきた方、他に何か言われましたでしょうか?
とてもとても不安なので、、どなたか教えていただけると幸いです。
まだ連絡がきません。。
ここの掲示板見てると、私より後の回に受けた人が
もう通過の連絡受けてるようなので不安です。
やっぱり、金融は次の日に連絡
こないと駄目なのかなあ・・?
私は非通知でかかってきましたよ◎
>ホワイトナイトさんへ
今日電話をいただいた時に聞いてみたのですが、次は個人面接と作文になるそうです。
集団が苦手なので、個人面接なのは本当に嬉しいです。
お互い頑張りましょうね!
14:20~の回でしたが40分も前に着いてしまい、前の回に間に合うからと何人かの方と一緒に会場入りしました。
みんなに見られちょっと恥ずかしかった(笑)
なんというか…ムリ!ってのが感想です。
だって難しすぎるー!!非言語半分いったかどうか…
しかも帰りの電車で間違い発覚!
言語も2つくらいマークできなかったし、非言語も最後の方を適当にマークする余裕もありませんでした!
あとは通過しているのを祈るのみ!!(><)
通過した人が書き込む傾向があるので、
あまりどのくらいが通っているかを気にするよりも
自信を持って自分が出来ることに
取り組むことが大切だと思います。
ここは本当に人物重視ですので。
頑張りましょうね!!
そうだったんですか!
なるほど…。ログって削除できるんですね?
まあ、就活は自分でいっぱいいっぱいになるから、メールの返事なども忘れてしまいますよね。
そのようなことのないように注意します☆
どなたかお分かりの方いますか?
次の選考の区別はなさそうです。
私は、21日の夜にメールが来て、先ほど(22日)電話をいただきました。
日程も電話を先にもらった方と変わりなく、来週で予約していただけました。
筆記の時点で、すごくできている人と普通にできている人との差はあるかもしれませんが、本番はこれからの面接だと思います。人物重視のようですし。
がんばりましょうね!!
何かかなりの数が通ってるような気がするのですが。。。
今年は大量採用かなあ?
面接は何分ぐらいあるんだろう。、、
まだグループ面接だろうなぁ、、
私もあてずっぽうな回答は3問くらいしかしてなく、時間が足りなかった問題は空欄のままにしておきました。
今更ながらOB訪問はしておいた方がよかったのかなと思ったり。。もう遅いか、
あまりの速さに驚きです!
メールで連絡いただきましたが、電話を今か今かと待つ心もとなさを感じなくてすんで、とても思いやりのある対応に感動しました。志望度もあがったので、次の選考もますますがんばりたいです。
そうですよね!!
私も昨日筆記試験を受け、メールで通過の連絡をいただきました。非言語なんて本当に全くできなかったため、もう開き直っていたのですが…嬉しいです(>_<)
まだまだこれからですが、精一杯頑張りましょうね☆
ってかどんだけ通過してるんでしょうか、、、
私、13:05ってゆー回なんですけど笑
5分単位で区切るって相当の人数なんでしょうね(^^;)
夜中にメールも届いていたみたいです。
非言語なんて半分ぐらいしか回答してません。
この掲示板見てると、あてずっぽうで回答して通った方もいるみたいですが、私は誤謬率を気にしてわかる問題しか回答しませんでした。
私は21日の13:15~から受け、今日朝10時前に連絡を頂きました。
しかし、期日ぎりぎりまで連絡をしていくということなので多少ずれが出るのでは・・・
いつ電話かかってくるのかな。
楽しみに待ってます。
私は非言語なんか多分1/3しか出来ていないです。
最後もカンで塗りつぶした感じでしたし。
ですから皆さんも「出来なかった」と思っても、待ってみていいと思いますよ☆
私もメールで返事いただきました!!電話組みよりちょっと不利なのかなとも思ったけど、絶対次のステップに進めるし、頑張りましょうね☆★
私は本当に半分くらいしかできなかったので、できなかったと思っているかたもいい結果がくるかもしれないですよ!
書き込みがおそくなってしまってほんとうに申し訳なく思っています。
普段は携帯からチェックしていて書き込みができませんでした。
親切におしえてくださった方にお礼を言うためにパソコンからチェックしたらよかったのですが・・・。
みなさんのご指摘通り大変反省しています。
くだらない質問ですし、自己管理がしっかりできていなかったことも反省しています。
こんな私で申し訳ないのですが、みなさまのおかげで筆記試験会場にたどり着くことができ、21日の受け今日連絡をいただきました。
こんなやつとは働きたくないと皆さんお思いなのかも知れませんが・・・。
これから筆記試験受ける方は、落ち着いて頑張ってください。
全く自信がなく、この掲示板もお気に入りから消していたくらいだったのでびっくりしました。
言語は最後の1問を残してしまいましたが、解いた分については自信があります。
ただ非言語が全くできず、まともに解いたのが半分以下で、
最後に適当にマークした分を入れても3分の2くらいしか書けませんでした。
連絡方法が2つに分かれているのは気になりますが、
一応通過したということなので行けるとこまで頑張ります!
21日14時頃うけて、21日深夜に通過メールを頂きました。
筆記のできは、非言語の方は1行くらいしか埋まってなかったと思います。
そして明らかに計算が間違っているものがありましたが、マークしてしまいました。
ここの筆記は難しくて、それほど差ができるとは思えません。
なので、できる問題を確実に解くことをお勧めします!