会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の9:30からの筆記試験を受けました。昨日の夜にメールが届いて、今日の16時くらいに非通知で電話が来ましたよ。
連絡というのは電話ですか?それともメールでしょうか?
私は昨日メールで通知を頂いたのですが、まだ電話の連絡がありません。
気になってずっと携帯を眺めていますが…。
教えて頂きたいのですが、よろしくお願いします!
私もきてません!OG訪問も何人かしたのに。。。お互い連絡くるといいですね!
20日に受けて先ほど連絡頂いたのでまだ連絡くると思いますよ☆
私が案内された内容です。
時間は2時間ぐらい
内容は面接と作文です。
すみません>_<ただ持ち物を聞き忘れてしまって。履歴書とかはいりますか??教えていただけるとうれしいです。
20日に筆記を受けて昨日メールがきたのですが、私は東京海上のセミナーは予約が取れなくて参加できませんでした。それでも面接やりたいのですが、セミナー参加できなかった方いますか~?
皆さん、ご親切にありがとうございました。
結局、昨日も今日も採用HPに記載されている電話番号に賭けたのですが、休日ということで繋がらず 今朝もう不安で仕方なく直接に本社に伺ってきました。
採用の方は休日でいらっしゃらなかったのですが、ある親切な社員の方が親身になって、番号を調べてくださいました。
本当に東京海上日動はいい会社です。是非ともここで働きたいと思いました。
そして、ハロさん、みほさん、ぼ~っとさん、1年目さんを初め 心配してくださった方どうもありがとう。一緒に頑張っていきましょう。
すずめの涙ですよ・・・><
私も説明会も出席してなく、OB訪問もしていません(><)
でも、ホームページなどでカバーしていきたいと考えています☆☆
確かにこの後の選考不安ですが…。
受けたという周囲の人たちも結構筆記通過していますし、なんだか今回はどのような選考基準で、どの段階で一番厳しく合否を決めるのか、未知だと思いました。
お給料に関しては採用HPに掲載されていると思いますよ。
ただ地域によって多少違いがあるかもしれません。
初任給は他の会社と同じくらいです。
>神戸っ子さん
履歴書は就職活動に行くなら1枚くらいは
常備しておいた方がいいですよ。
日にちだけあけておいて。
>助けて~さん
採用HPに掲載されている電話番号に一度かけてみたら
いかがでしょう??
人事の社員は優しく対応してくれるはずです。
>あいらさん
業界No1の企業ですから筆記でも落とすことに違いありません。そうしないと面接官の体力持ちませんよ(^_^;)
自分を信じて頑張って下さい☆
23日に筆記を受けて本日御電話頂いたのですが…。
内容を聞き忘れてしまいました(>0<)
どなたか、御分かりにな方いらっしゃいますか?
2時間とおっしゃっていましたけど、何をするのでしょう?
是非教えて下さい。
私が電話で面接の連絡がきたときは、
以後面接日程の変更はできませんのでよろしくお願いします
と言われたました。
なので、一度面接の予約をしてしまったら変更はむずかしいんじゃないかと思います(汗)
私は3日もたってから連絡が来ました。連絡期限もまだですし、まだまだ連絡来ると思いますよー!!
>レナ(地域限定)さんへ
転勤があるか無いかの違いだけとセミナーでは言ってました。ただ、実際に働いている社員の方にお話を聞いた所、配属場所にもよるらしいですが、やはり仕事内容は違うようです。なので、地域限定総合職とまでは言えないのではないでしょうか?!
それなら、HPに記載されている採用担当の番号等に連絡するのがいいと思いますよ。他人と番号が違う場合もあるとおもいますし。
ちゃんと番号が録音されていなかった旨お話すればいいと思いますよ。頑張って!!
その番号の続きは4862ですよ☆
面接の日時は26日と言われましたよ。人によるのかもしれませんが・・・
急なので正直焦ってます!
全国型と地域型の違いですが、レナさんの理解されている形でほぼいいのではないかと思います。
ただ、お分かりかとは思いまずが厳密に言うと“全く同じ仕事をしている”ということは、おそらくないと思います。
断定形でないのは、地域型の同期の多くがまだ職場に入って一週間以内、もしくは来週の月曜日から本格的な勤務になりますから、はっきり違うとは申し上げられないからです。
ただ、2年生の方々のお話を伺う限り
地域型はより専門的で、全国型はバランスをとるといった理解で、いいのではないかと思います☆
去年も恐ろしく?採用日程が早く、私も3週間で試験と面接すべて終了しました。みなさん体調に気をつけて頑張ってください!!
私は20日に受けてまだかかってきません…。
大学のOGは5~7日後にかかってきたようなので、もうちょっと待ってみます!駄目だったらしょうがないよね
他にもまだの人いるのかなあ…?
返信ありがとうございます!私も第一志望なので本当に本当に悲しいです(><)第一志望ではない友人は通過したようで、おめでとうと思いつつも、ちょっと羨ましかったり…でも三日後に通過連絡がきた方もいらっしゃるようなので、まだ希望は捨てないことにします☆補欠でもいいから入りたいです!!!
確か説明会のときに聞いたお話では16万円ちょっとでしたよ。
私は21日に筆記を受け、21日に連絡をいただきました。
でも電話に出られず、翌日留守電に吹き込まれた番号にかけました。
次回の選考は27日でしたよ。
なので、おそらく翌週が1次選考の始まりになると思います。
しかし!今日通過メールが来ました!!
嬉です(>_<。)
ですから、連絡来ない方も諦めないで下さい!!
遅い連絡もあります!!
大丈夫ですよ!!私は20日にテスト受けて今日合格のメールをもらいました!!
筆記受けましたが、確認のメールにも書いている通りで、当日は
1.参加証〔受付完了画面(バーコード付)〕をプリントアウ トしたもの
2.学生証(本人確認用)
3.筆記用具(鉛筆・消しゴム)
が必要で、テストが終わってから「履歴書は面接の時に持参してください」と言われましたよ☆
東京会場は筆記ですごく落とすって聞いたんだけど、、
少しの希望を信じて待ってみます。
ここの地域型のお給料ってどれ位か知ってる方いますか?
やっぱり一般職がなくなってこれになったわけだからその程度なのかな?
気になってます><
筆記合格した方頑張りましょう♪
私も今日の9時半に筆記受けて、合格メールを頂きましたよ。確かに早すぎてびっくりですよね!!でもほんとに良かった☆次の選考もお互い頑張りましょう。
お電話などで面接の日時のご連絡をもらった方に質問なんですが、面接の日にちがいつ頃なのか教えて頂けませんか?来週ということが掲示板に書かれていたのでかなり急なことになるのかなと・・・G.W中も選考はきっとありますよね?
ありがとうございます。でも合格メールは来ているのですが、留守電の伝言が03-5227- で途切れているんです(涙)
誰かこの先の番号ご存知の方、教えていただきたいのです。お願いします。わたしも第一希望で、ぜひとも皆さんと一緒に働きたいのです。今、不安で涙でボロボロです。。。
私は面接の時間が他社の選考とかぶってることに、面接の案内の電話を切った後に気づき、今どっちを切ろうか悩んでます。
非通知でかかってきたし、メールの返信もできないようになってるみたいなので、こちらからコンタクトってとれない気がするのですが、もし方法知ってたら教えてください!!
先ほど通過の案内来てました(^_^;)
まだ案内来てない方もまだ諦めないで大丈夫です!!!
「やる仕事は変わらない」とも聞いたのですが・・・。
より専門的に学ぶのは一般職の方で、全体のバランスをとるのが総合職、と考えていいのでしょうか?
説明会に参加できなかったので地域限定、というのがどうとらえていいかわからなくて。
みなさんよろしくお願いします。
そんなことないと思いますよ。事情を話せば問題ないと思います。
いろんな就職板読んでてそういうささいな事でいちいち書き込む人たくさんいますけど本当にそれが理由で落とされるわけないし、落ちたら単にその程度だったということでしょう。第一、受験者に聞いてもわかるわけないですし・・。ここは質問板ではないんです。
同じ時間に受けました。私も通過できたみたいです!数学なんて半分も出来なかったのに。。適性もみてくれてるのですかね☆
先ほど筆記試験通過の連絡が来て、ほんとうにうれしいです。
総合などですでに内定いただいている方もいらっしゃるんですよね?
みなさんどう準備されていったのか、教えてください!
損保業界に詳しくなくてすごく不安なのでよろしくお願いします。
私も、空白ばかりで、できなかったと思ったんですけど、通ってよかったです!!頑張りましょー!!
他の人もいっぱい書き込んであるけど、合格者には「メール」の後に「非通知電話」が来るから、まだ合格メールが来ていないなら、その非通知電話はマリンじゃないと思います。
私も今日の9:30~の回で受けて連絡いただきました!
ビックリですよね。
まさか受けた当日に連絡がくると思わなかったです。
でも筆記自信なくて不安だったので、とっても嬉しいです!!
お互い面接頑張りましょうね☆