会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は言語・非言語共に時間が足りず6割くらいしかマークしてませんし、もちろんマークしたところが全部正解している自信もありませんでした。
しかも、1次面接の日程が合わない旨を伝えたら、すぐに2日後の別日程まで出していただけて…。。
大学(銀行・損保業界に強い上位女子大です。。)のおかげ?それとも誤謬率?
とりあえず、次に向けて頑張ります。
私も先ほど連絡がありました!ちなみに22日の13時20分の筆記を受けましたよ!参考になれば幸いです!
あたしだって早めについたら前の回に入れるといわれたから
入ったんであって、遅れてきたんじゃないっつーの。
遅刻したら入れないようにすればいいし
それは会社の責任であって
遅刻が信じられないとか 迷惑とか ここに書き込むことじゃないでしょ。開始時間が遅れたのは遅刻者のせいじゃないじゃん。
文句があるなら会社に言ってみたらどうなの。
顔が見えないから言えるだけのこと、逆に顔や名前がバレたら言えない事とか書き込まないでください。
あまりにも幼稚です。
皆さん心配されているようなので書き込みしました。
また電話をかけますとありましたが、まだ電話はきません。月曜にかかってくるのかな、と思ってます!
寝てたため出れなかったんですが、ちゃんと留守電にメッセージが入ってました☆☆
私も22日に受けましたよ★
私も全然出来ませんでした!
でもここは飛びぬけて志望度が高いので、諦められず、ゆきさんのように落ちるだろうなあと思いつつも心のどこかで期待している自分がいます(笑)
お互い次のステップに進めるといいですね!
朝に「通過」のメール、そして今一次面接詳細のお電話いただきました。
私は22日の13:40の筆記を受けて、今朝の11時頃にメールで通過連絡を頂きました☆電話はお昼頃にかかってきましたよ。土曜でも連絡してくださるみたいです。
私が聞いた情報によると・・・確か200人程度の採用と聞いています。採用人数多いけど、応募してる人数も多いから競争率が高いことに変わりないですよね・・・人気企業だから仕方ないか★頑張りましょう!!
私も昨日筆記受けたから土日連絡くるのか超不安・・・全然できなかったし(;;)皆さんできなかったけど通過した!!って言ってるから小さな望みを持って待ってますが・・・できないレベルがちがうのかな!?とも思うし。ここ受ける人優秀な人多いから~(><)連絡きた人教えてね!!(^^)
WEB適性検査をどうやったら受けれるのかわかりません。
申し込みをしたらそのまま受けることができるのかと思ったけどそうではなくて。
そのうち案内が来るかなと思って1時間ほど待ってみたけど。。。
全国型も地域併願もしていないので受けないといけないのですが皆さんはどのように適性検査を受けたのですか???
筆記試験始まるの遅すぎですよね。早く着いてしまったため1時間は待ちました。遅く来た人が先に帰るなんておかしいですし、グループ会社の紹介をあの場でするのもどうかと思います。
学生を馬鹿にしてますよね。そのような会社で働きたくはないです。
私はC.Y.Kさんと同じように早めにビルに着いたら前の回を勧められ、1つ前の回で受けました。
私の時は会場の最後1列は全員次の回の方たちだと思います。
堂々と遅刻してきたわけではなく、むしろ受付時間よりも早くきたんです。
前の誰かの書き込みで筆記よりもその前後の説明とかが長いと言っている方がいたし、ここは志望者が特に多いので一度に多くの人が試験を受けられるようにしたのでは?と思いました。
まぁでも帰り方には私も疑問を持ちましたが…
てっきり最初に会場入りされた方から出て、私は最後に出ると思って荷物とか仕舞ってなくて焦りました(汗)
誰か知ってますか?
私も気になりました。私は13:40からだったのですが、早めに行った為、席は前から3列目くらいにいました。みなさんおっしゃるように時間を過ぎても人が入ってきて、説明が始まったのが2時近く。終わったと思えば後ろの列から退室。テストの前後合わせて何十分も座っている羽目に・・どういう理由であのような方法をとったのか分かりませんが正直良い印象は受けませんでした。まぁでもこれからの選考も全力でいこうとは思います☆お互い頑張りましょうね☆
返信ありがとうございます!私はOG訪問はしたけどセミナーには参加できませんでした。22日の午前に筆記を受けたのですが、全然できなかったので不安です…マリンはOG訪問をした方がいいと聞いた事があるのですが、したからと言って受かるわけでもないですよね(><)連絡きてほしいです。。。
HP見ても、去年の採用実績も今年の採用予定人数もわかんなくって・・・
わかる方いらっしゃったら教えてください☆
私はOG訪問しましたよ~☆
私も同じ回で筆記を受けました!ほんとに、びっくりしましたよね。特に気になったのが、帰り方です。後から来た人から先に帰すって…普通は前から帰しますよね。結局私は一番最後に出たグループの一人ですが、その後にも予定が入っていたので少しひやひやしました。
この先こんなことが無いよう、信じてはいますが。
私はしていないです。セミナーには2回出席しました☆
私もそれ思ったー。けどそれでもここに行きたい人は山ほどいるよね。
そうです自分のパソコンー。面接の日にちとかはないですよ!電話で予約だと思います。私もまだ二度目の電話かかってこないんで。。。前のカキコにもありましたが、マリンなら何回もかけなおしてくれると思います!
私はりんごさんや挑戦者さんたちと同じ回ではなかったのですが、確かに試験の実施方法には疑問を感じることが多かったですよね。しかし、『遅刻をしてくる人』について、前にも少し触れている書き込みがありましたが、私は22日の10:10~の予定で、開始40分位前についたのですが、係の方に、「今なら1つ前の回の試験に間に合うので、前の回で受けませんか?」と勧められ、試験開始5分前に急遽、1つ前の回に飛び入り参加しました。そんな感じで、早めに来た多くの学生を1つ前の回に誘導していました。もしかしたら、りんごさんや挑戦者さんが見られた『堂々と遅刻してくる人』は私のような学生だったのではないかと思います。遅刻したわけじゃないから堂々としていたのかも。中には本当に遅刻した人もいたかもしれませんし、違う回ですし、定かではないのですが。だからといって、りんごさん達の開始時間が遅れていいって訳ではないのですよね。
私は言語はほぼ完答、非言語は半分くらいです。
非言語が全然自信なかったので終わったかな~と思ってましたが、通過してましたよ!
最初から個人面接という事なので緊張なのですが何とか頑張っていきたいと思います。
私は21日の15時45分からのを受けて受かったんですけど、友達が17時何分かのを受けて合格のTELがあったみたいですよ!!今日会ったときに言っていました。でも、まだ、これから連絡っていう人もいるかもしれないので、待ってみてください!
お聞きしたいことがあるのですが、バーコード表示は、いつ表示されるのでしょうか?
もうWEB適性検査も受け、予約は完了したはずなのですが、バーコード表示のある画面をコピー出来ずに困っています。
もし知っている方がいらっしゃれば至急教えてください。
私も今日の11時35分の回をうけました。
実は予約では12時15分からの回だったのですが、早めに行ったら「この回で受けられますよ」と言われたので、11時45分くらいに会場に入りました。私の前後に入った人も同じことを言われていたので、遅刻していったわけではないと思います。もちろん、早く来て待たされていた人はお気の毒ですけど。。
会場はほぼ満席みたいだったし、「満員になったら始める」っていう感覚なのかな…??
筆記をなんとか切りぬけた者です☆
参考までにお答えしますね、><★私は、言語のほうがマークシートの後ろ1~2列を空欄、という感じでした☆言語は、『思っていたよりは解けたかも・・?』という感じでした。でも、非言語は本当に出来ないので、ボロボロでしたー;;☆でも、なんとか切り抜けられたので、ここなっつさんも受かっているといいですね!!!^^
友達もみんな全然出来なかった~って言っていたので非言語ではそんなに差が付いていないのではないのかな?と思いました☆
私は言語は最後の2、3問以外解きました。でも、非言語は6割位だったと思います。
昨日の14:20~の回で受験して、今日の夕方にパソコンを見た時には返信がきていましたよ。
どうもありがとうございました!!
それとも、作文は、面接のあとで読まれるのかな・・
二時間って長いですね!
私も同じ回で受けてました!ひどかったですよね‥
ってか堂々と遅刻してくる人も人ですよ‥それも結構居ましたよね。
あんなに待たされるとは思いませんでした。試験もあんまできなかったし、もう落ちてもいいや~って感じになりました。
同じく。。。
でも受かってる人はもう連絡来てそうですよね(><)
連絡のあった人はいますか??
居たら書き込みしてくれると助かりますっ。
21日の早い時間に受けた方は、結果も出てる人もいるようだし、
マリン落ちたかなぁー・・・。
返信ありがとうございました。
でも、私にはメール来てない。。メールって自分のパソコンに来たってことですよね??メールには面接の日程とかが記載されていたんですか??
合否は翌日ぐらいにメールできますよ☆その後電話って感じです。もしかしたらここ以外の会社では?ここは繋がるまで毎日かけますって言ってたから心配ないですよ!
今日の朝TELで面接の連絡をもらいました。
面接と作文なんですねー 2時間といってたので
面接だけにしては長いな、とおもってました(汗)
ここは総合をうけて一次面接で撃沈したので、
今度こそ頑張ろうと思います!
でも志望動機をあんまし聞かれないのは同じなんですね‥なぜ東京海上なのか、ってイマイチまだ調べてない。。
自己分析あるのみ!ですかね?
あー きんちょー
でも損保業界の本はちと読んでおこうかな。
連絡もらった人いますか???
不安でたまらないです……