会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は5月6日までに。と言われたと思うので、5月6日一日だけの連絡ではないと思っていたんですけど。。間違ってたらすみません。
一次面接ではどんなこと聞かれました?
集団面接ですか?
私は6日までにと言われましたよ!!
私も今日面接を受けたものです。
今日の結果は通過者のみに5月6日までに連絡をいただけるそうです。連絡がなかった場合はご縁がなかったと考えてくださいとの事でした。お互い連絡いただけるといいですね。
はじめまして!私も今日面接を受けてきました!
連絡ですが、5月6日までに、と仰っていたと思います。
でも筆記のときみたいに、かなり早く連絡来る方もいらっしゃるんでしょうね。
私は21日に筆記を受けて、ずっと連絡が来なかったので落ちたのかなぁ…と思ってました。そしたら、なんと筆記通過の連絡がきました。みなさんの書き込みを見ると、メールの後に電話が来るんですかね?
まだ連絡がきていない方は、あきらめずに待ってみるといいですよ☆
私も今日、午前中一次面接受けてきました。
選考の結果は、合格者には5月6日までに電話で連絡してくれるとのことでした。だから、5月6日は一日中待っていなくても平気だと思いますよ!!
お互い通過できるといいですね。
頑張りましょう。
明日面接を受ける者ですが、日程変更をお願いした時に
29日も一次面接を行うと聞きましたよ。
けど、なんだか人によって違いますねぇ。。
29日まで行うのは関東だけなのでしょうかね??
>ももさんへ
>ねこねこさんへ
私も本日昼に電話を頂きました!
これで一安心ですが、作文と個人面接…ちょっと不安デス。
ももさんもかかってきたそうなので、あとお二方もそろそろだと思いますー!
5月6日までに連絡ですよ☆
6日限定ではないと思います。
私も今日受けました!
結果連絡は「5月6日までに」とのことでしたよ★
だから、受かっていれば早くかかってくるかもしれませんね(^^)
ここは即日じゃないのかな~?
この時期あまり待ちたくないですね。異が痛い・・・(泣)
言語は残り3問出来なくて、非言語なんて6割出来たかビミョウです。。
かなり落ち込んでます(><)
通過されたみなさんはどのぐらい出来ましたか???
よかったら教えてください(><)
私は28日に面接と作文ですよ(^o^)/
関東の面接は26日からだと思います。28日以降に一次面接の予約をしたかたいらっしゃいますか?
6日まで、とおっしゃっていましたよ!
私も今日筆記を受けました。でも、絶対落ちてますが 泣)関西なので、参考になるかわかりませんが、私の回は、4月30日までに・・・でしたよ。
私も今日一次受けてきました!お疲れ様です★
私は、「5月6日までに~」と言われましたよ!
なんで5月6日まで毎日ドキドキですね><
6日までに…ということではありませんか?
それまでに連絡がなければ、ご縁がなかったと…と
おっしゃっていたので、
「までにご連絡」
だと思いますよ。
作文をもとに面接で聞かれたりするんですかね。
特別な対策が必要なんでしょうか?とてもとても心配です。
作文はいつも履歴書に書いてるようなことが題目でした。なんか手ごたえだめだった感が・・・これからのみなさんがんばってくださいね。
それは本当ですか??私はじめ26日と言われて無理だったので28日に一次面接にしてもらったんですが。。。
聞き間違えたのかな。。。心配になってきました
どなたか28日の人いらっしゃいませんか??
5月6日までですよ!っていってもたぶん数日で合格者は連絡あると思いますが・・私は面接でつっこまれすぎて撃沈しました。泣 でも信じて待ってみようと思います☆お互い連絡くるといいですね!!
もうだめだろうとあきらめていたのでほんとうれしかったです☆
ぎりぎり通過感が否めないので、要面接で挽回ですね(^^;
私も連絡を頂くことができました!!一安心です。ちなみに29日になりました☆
私も今日受けました。「5月6日までに携帯電話に連絡します。」というようにおっしゃっていましたよ(^^)
こんにちは☆私は今度、面接を受けに行くのですが、面接ではどのような事を聞かれましたか??><
面接お疲れ様です。私は明日、面接を受けるのですが、面接官は男性の方でしたか?女性の方でしたか?初面接なのに個人面接なのでとても緊張します。。。
みなさんも書かれているように、
それ以降に受けた方がもう通過の連絡を受けているし
メールすら来ないしで
諦めていたたのですが、お昼に電話いただきました。
実は、総合職のほうで、ES通過の後の一次面接・筆記で
悲しい結果だったし、実力不足だって諦めてました。
でも、新たに履歴書もいるし、心機一転とにかく面接がんばろうっと。って思います。
同じ境遇の方いるかな?
やっぱり、東京海上は魅力的って思うから、
どんなカタチでも携わりたい。
って気持ちがでっかくなってきた!!
私は28日に受けますよ。!最終日なんてうそですね。私は27日が良かったのですが、28しかないと言われました。
面接は何対何でしたか?質問内容は普通に志望動機や自己PRなど考えていけばだいじょうぶですか?質問ばっかですみません(><)損保の面接初めてなもので。。。
私も今日受けました★
5月6日当日じゃなくて、6日までに連絡とのことでしたよ(^▽^)
私も今日一次面接受けてきました。
結果については5月6日までに合格者のみに電話連絡と
言われましたよー!
たしか6日までって言われたと思います☆
私は最初午前を指定されムリです~(T_T)と言ったら同じ日の午後に変更してくださいました。
それでOKしたら上記のようなことをおっしゃってましたよ!メールが先に来ると思ってたんですけど、あとで見たら私は電話とほぼ同時でした。
友達にメール打ってるとこに電話きたから非通知なのかもわからず出てしまった…焦った
話はそれましたが、多分今週からだと思います(めちゃ憶測ですけど)
今日一次面接を受けてきたのですが、同じく、一次を受けられた方に質問があります!
皆さんは試験の結果はいつまでに連絡する、といわれましたか?私は5月6日に連絡する、といわれたので6日に一日中待たなくちゃいけないのかと不安になってしまって...どなたかお返事お願いします!!
作文は文字数制限ないですよ。自分を含め今日受けた人が不利になるので内容は申し上げれませんが。
といっても受かる自信ないです。べらべらしゃべってしまった・・・。1対1の個人面接です。
今日電話きたみなさん、先遣隊に負けず頑張ってください。
>初音さんへ
>ねこねこさんへ
今日のお昼過ぎお電話いただきましたよ!順次ご連絡といってらっしゃったし、きっともうすぐかかってきますよ♪
明日が初日ですか!?
私電話で27日に面接のご案内を頂いて、
変更するとしたらいつにできますかって聞いたら
「この日は最終日ですので午後に時間を変えることしかできませんが…」と言われました。
でも書き込み見るとまだ始まっていないようで…。
それとも今日受けてる方もいるのでしょうか…??
「お気に入り」から削除したんですけど今、筆記合格の電話を
頂きましたー!!!すっごいうれしいです!慌てて「お気に入り」戻しました(笑)
男と女は違いますよ。だってここの総合受けた時は成績証明書なんて必要なかったんだから。
時間も30分と短いみたいですし・・。
どなたか分かる方お願いしまっす(+_+)
よかったよぉ…(T_T)
なので私みたいにもうあきらめた!って人がいたらまだ待ってみる価値あるかも☆
まぁ補欠組かもしれないけど、下克上してやるって勢いでがんばります!