会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も29日面接です!だから大丈夫だと思いますよ☆
>ももさんへ
>ねこねこさんへ
書き込み遅くなってごめんなさい(>_<)
私も昨日のお昼頃お電話いただきました☆
明日面接行くのですが、本命なので今から緊張しすぎて具合悪いです(笑)
みなさんがんばりましょうね~♪
一次面接の人数には驚きましたが、あれからどれくらいの人が残るんでしょう。GW中ずっと胃が痛そうです。涙
私も同じ日の同じ時間に受けましたが、まだ来ていません。
なきたいです。
私は成績まったく良くないですよ。成績はあまり関係ないと思います。良いに越したことはないですが・・。
すいません・・ペンネームがかぶってしまいました><
それでは失礼します!!笑
私も29日に一次面接ですよ~!しかも、たった今連絡来ました。頑張りましょう!!
私もそう言われました!!びっくりですよね。ケータイが手放せません・・・。
連絡が来た方にお聞きしたいのですが、それは非通知でしたか??非通知の着信が二件残っていたのですが、すぐに切れてしまってるんですよね。いたずらかなぁ。
私は成績が悪くて心配なのですが、ゆうさんは成績はいいほうですか??
25日の月曜からでしょうか??
もう2次の連絡を受けた方は何日に1次受けられました?
>ぷうすけさん
私は明日の11時5分からです。
お互い頑張りましょうね!
私は9:55~受けましたが連絡きません・・・(;▲;)
同じ回でまだの方いらっしゃいますか?
こういう場合は再度、連絡が来るのでしょうか??
こちらから会社に電話するのはやめた方がいいですよね?
私は言語はできましたが、非言語なんて4問くらいしかきちんと解いていないのに合格しましたよ。。意味不明って感じです(笑)
私は昨日の12時半からの回で受けて今日の10時頃連絡が来ました。寝てました・・。
返信ありがとうございます!あの後もう一回掛かってきて、それも逃してしまい泣きそうになったんですが、夜に再度電話頂いてなんとか予約することができました☆
電話では何もおっしゃってなかったので・・・
個人面接で1時間半てすごいですね。。
26日の何時に面接受けられました??
私も26日に受けてここが第一志望なので心配です!!
受かりたいのは皆さん同じですし、遅く受ける方が情報をもらえるというのはどうかと。
質問ばかりしてる方は、自分で調べるという姿勢を忘れていませんか?
電話で2次面接が山だとおっしゃっていました。
みなさんがんばりましょう。
私も明日13時5分からですよ★
電話を受けながらなんとも半端な時間だなぁと思ったので、合っていると思います!
私も無事一次通過の連絡いただきました!!次回が山場なので頑張ってくださいとおっしゃってたので今から気合いれなきゃです>< 一時間半の面接って長いですよね。。じっくり突っ込まれるのかもですね!!お互い頑張りましょう♪
私は解答を書かないで出した方が悔いが残るタイプなので考えてもわからない問題は勘で答えて答案は全部うめるようにしていますよ☆
一次面接通過おめでとうございます。私は昨日(26日)に面接を受けたのですが、まだ連絡は来てません。。
ゆうさんは、いつ通過の連絡をもらったんですか????
いつ一次面接を受けたんですか?
14時50分の方が何人かいらっしゃるようなので、その時間に行くことにします!もし名前がないと言われたら、16時50分のほうで聞いてみます。
ご協力くださった皆さんありがとうございました!!
早くてびっくり!
情報が間に合わなかったなごめんなさい!内定者の方に伺ったところ正当率をみてるみたいだよ。と言われたので、私はとにかくわかる問題からやって勘ではマークをほとんどしませんでした。それで筆記通ったので1問1問を丁寧にとうたほうが私はいいかと思います。長々とすみません。
一回取れなかったらもう終わりかな?
さっき非通知の電話がきていたみたいで、気がつかなくてとれなかったのですが、もしも、東京海上だったらと思うと、心配でたまりません。もう一度非通知がかかってくることを願いたいと思います。
一回取れなかったらもう終わりかな?
さっき日通知の電話がきていたみたいで、気がつかなくてとれなかったのですが、もしも、東京海上だったらと思うと、心配でたまりません。もう一度非通知がかかってくることを願いたいと思います。
私も同じか、それより解けてませんが大丈夫でしたよ~♪
ご質問の主旨と違っていたらごめんなさい。
ひとり暮らしなどで現在東京に住んでいる場合、東京勤務は可能なはずです。しかし、住宅補助が出ないので、自分のお給料から差し引くことになり、生活面で苦しくやめてしまう子が多いということで、歓迎されないという噂もありますが、そんなことで落とされることはないと信じてます。ごめんなさい、こんな答えで。。
メモはとったのですが、確認の際正午から、といわれたような気がしまして・・。不安になってきました↓
ものすごい人数なのに、一人に二人も面接官がついてくださるなんてすごいですね♪
私は志望動機も全く聞かれませんでした。自分の話だけ☆
私は14時50分からでしたよ!
参考になるかわからないけど私は14:15~16:15って言われました。
まずは電話してみた方がいいかも!
16時50分からの選考があるかは分かりませんが、私は
14時50分からを指定されましたよ~
面接は30分くらいでした。
作文20分、面接30分くらいでしたが、とにかく待ち時間が多くてビックリしました。
まずは作文をやる会場に案内されるまでに待たされ、作文をやる会場でも待たされ、やたら待った気がします。
ただ、2時間以内には終わります。
面接はホテルのシングルルームみたいなとこに案内されてやりました。面接官との距離は1mくらい?? とにかく狭い部屋でした。面接官はその作文についてつっこんできました。学生が言ったことを結構メモってました。