会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう朝に連絡きてる人いるんだろうか・・
困っていたので本当に助かりました。
辛いです~、電話が気になって仕方がありません…
正直、自分の中で言い切った!!って感じがしていないので不安です。
みなさん、通過することを祈りましょう(>_<)
私は自宅外ですが、無事に一次面接通過しましたよ。
面接の初めに、自宅外だからといって選考に関係ありませんが、住宅手当とかは出ないですが大丈夫ですか??というふうには聞かれました。
私は、マリンは地元で受ける選考を本命にしてて、同業他社も地元での選考で受けるつもりです、と正直に答えましたが、通過しました。
私も27日に一次を受けました。友達は一昨日受けて、昨日結果をもらったみたいです。自信ないけど、やっぱりドキドキです(><)
次の日だけじゃないかもしれませんよ!!
私も26日に受けて今連絡を待っています・・
どうしても諦められません、、、、
26日に受けて今日連絡来た方は書き込みお願いします。。
手ごたえあったのに落ちるなんて悲しすぎます
だとしたら私も危ないです。
今日一日は待ってみますが・・・
私も29日に一次面接&作文ですよ。「みどりの日ですよね?」と確認したので間違いありません。お互いがんばりましょう★
27日面接の方、連絡いただいたら即レスお願いしますね!!
お返事ありがとうございます。じゃあとりあえず自宅外でも一次を受ける価値はあるんですね。
しかーし!非通知解除するなんていわれていません。
もう見放されていたのでしょうか?
皆さんは言われましたか?
東京海上日動能力開発センターですよ☆
JR千駄ヶ谷か代々木から徒歩10分みたいです。
筆記試験合格のメールに地図のURLがあるんで
それ見た方が分かりやすいですよ。
>marchさん
>おもちさん
私も結果として併願なんですが、
やはり会社側もそれを把握しての面接なんですね。
全国型で提出したESの内容は、
今回の面接の方は知っている様子でしたか?
ESの内容を履歴書に書いていいのかと迷っています
非常にきになっていまして・・・
良かったら教えてください
千駄ヶ谷研修センターじゃないですかね??
最寄り駅は千駄ヶ谷か代々木ですよ☆
多分メールが届いているのでは・・?
そのメールに地図も着いてますよん◎
千駄ヶ谷能力開発センターですよ(^-^)千駄ヶ谷か代々木から徒歩10分くらいですかね。。送られてきたメールにも地図へ飛べるURLついてましたよ☆ちなみに私は千駄ヶ谷から行きましたが、駅降りてまっすぐ歩いて神社が見えたら右に曲がって左手にありました。結構皆さん歩いているので迷わないと思います♪頑張ってくださいね!
千駄ヶ谷能力開発センターですよ☆
もし、地域型のセミナーに参加したのであれば、
その時と同じ場所です~(^^)
自宅外でしたが1次面接通過しましたよ。
ちなみに面接の初めに、実家の近くの企業とと平行して就活をやっているのかどうかを聞かれました。
全国型のときの履歴書や面接の回答は、反映されているようでしたか??
私も25日に受けてまだ連絡は来ていません。。
もうダメだったにかなぁと思いつつ、待ってしまいます☆
来てほしいですね♪
明日は27日に受けた人にも連絡がいくと思うので私も待ってみたいのですが、本当に胃が痛い、、、
和やかで笑いありの面接だったので落ちたらショックで立ち直れないです。
過去ログたどれば分かるはずです!
もう誰かに教えてもらったかもしれませんが・・・。
千駄ヶ谷能力開発センターだと言ってましたよ。
面接頑張りましょうね!!
千駄ヶ谷能力開発センターですよー
お互いがんばりましょうね!!
千駄ヶ谷能力開発センターですよ☆
返信が間に合いますように・・・。
千駄ヶ谷の研修センターですよ!場所は送られていたメールに添付されていましたよ。(地図のURLが)
千駄ヶ谷の、能力開発センターですよ!
千駄ヶ谷能力開発センターだよ。
初めまして☆
ですよね!!ここの志望理由は聞かれなかったのに、今の大学志望した理由聞かれました。意味不明。高校の成績まで聞かれてびっくりしました…作文については全く触れられず。泣
面接官の方は50代くらいの方ともう少し若い感じの方の2人でした。人事の方かはわかりません。あと面接官までの距離がめっちゃ遠かった!!そんなに離れなくてもみたいな。笑
内定者日記見てると面接が2回の方が何人かいたみたいなので、そのルートなのでしょうか?だから2次面接ばりの質問が飛んできたのかなぁ。
ちなみに私も連絡きません…(><)
別室で受けた方で連絡きた方いらっしゃったら私も知りたいです。
千駄ヶ谷能力開発センターですよ!!
私は25日に筆記を受けて、30日までに連絡とおっしゃていましたよ!
ごめんなさい。多分それ私だと思います。
友達の話がごちゃごちゃになって間違った書き込みをしてしまいました(><)
一応気付いた後すぐに訂正の書き込みはしたんですが…
場所は地域型のセミナーの場所であってると思います!
>あっこさんへ
ありがとうございます!よかったー(><)でも成績証明書を忘れた事によって評価が下がらないか心配です…
そうです!千駄ヶ谷のセンターです。がんばってください♪
いくらなんでもあきらめるの早すぎなんじゃ。6日までっていわれてるし、せめて29日くらいまでは待っていてもいいのでは。
私は25日に受けましたが私もまだです!!近畿の方々そうゆう方が多いみたいだしみんなで待ちましょ(>_<)
ほんまドキドキしますね!!ケータイ手放せへんし\(◎o◎)/!
でも1回逃すと不安ですよね。。
2次は30日とのことです!みなさん頑張りましょうね!!
地域型(東京)の面接会場は、どこですか?
面接の電話を出先で受けたので慌ててしまいメモするのを
忘れてしまったようです。
『~研修センター』と言われたような記憶がうっすらとあるのですが・・・。
おもちさん
横スレでごめんなさい。
お二人も全国型併願で別室で作文受けられたんですね。
私もなんです。
面接官も人事の方でした?
あれって内容的には2次面接並みの質問でしたよね??
不意打ちでヤられた!!!って感じでした。
そして肝心の通過連絡がまだ来ません(>_<)
やっぱり他の方とは進み方とか連絡の早さとか違うんですかねぇ・・・と自分を慰めてるところです・・・。
どちらか連絡受けられたらぜひ書き込みよろしくお願いします!
結構詰まって日程が組んであるんですね★
返信ありがとうございました!お互い頑張りましょう♪
すごくステキな方ですね。私も26の3時25分から受けてまだ連絡なしの悲しい状態ですが、やんさんのレスを読んで心がラクになりました。
昨日今日と非通知で電話があり、出られなかったのですが、ここ以外は連絡待ちはなかったので・・・。
でも近畿の方の書き込み少ないですよね。
電話はいたずらやったんかなー
私を見てくださった面接官の方はお二方とも穏やかな方たちでしたよ!!ぽんちょさんと一緒でお話しをよく聞いてくださいましたし、深く私という人物を知ろうとして下さっているんだなって思いました★ちなみに穏やかな中にも面接官の方を何度か大爆笑させる場面もあり、大丈夫かなと思いましたが、無事今日の午前中に連絡いただきました。
ぽんちょさんも通っているといいですね><