会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日来て下さいっていわれたんですけど、バイトが入ってたので土曜日に変更してもらいました。
千駄ヶ谷開発センターって、業務職セミナー
やったところですよね??
過去ログに場所間違えないように気をつけて。。。
というようなものがあった気がして
気になりました。すでに受けられた方教えてください☆
私は25日に大阪で受けました!
私にもまだ連絡こないです…やばいかな??
「非通知解除しておいて」って言ってたので、非通知でかかってくるんじゃないですか??
私は、25日に大阪で筆記を受けましたがまだ連絡は来ていません(^_^;)30日までとおっしゃっていましたが、早く連絡来てほしいですね☆
非通知をすごい待ってしまいます。。。。。
レスありがとうございます。ドキドキしながら携帯鳴るのを待っていたら、16時頃にかかってきました。一安心です。
そうです!総合職併願してました。
やっぱりそれですかー。
面接のときに「総合職で面接うけられていると思いますが」って言われたのが気になってて。
お返事ありがとうございましたー☆
ってか連絡こなーい!(TT)
特に2次面接に通過された方は、どのような感じだったのでしょうか?
私は穏やか・・というよりは、たまに笑いあり、って感じでした。話を良く聞いてくださって、私もよく話せました。
でも、私的に楽しいと感じる面接だった為、逆に心配なんですよね。。。
いらっしゃったら書き込みお願いします~。
個人面接初めてです…しかもつい最近集団面接を初めて1社受けただけ。。
面接経験がかなり浅く、自己分析は終わりがないってゆーくらいでまとまりきれてないし、不安で押しつぶされそう!!
一次面接通過の連絡が来た方にお聞きしたいのですが、筆記試験通過のときのようにメールと電話連絡、両方頂けましたか?
それとも電話連絡だけですか?
今日、他社選考の際に携帯電話の電源を切っていたので、もしその間にお電話を頂いていたら・・・?と思うと不安です・・・。
これで受かったら他の方のレベルを疑う・・・とか
思っていたらなぜか通りました。
しかし他の人のレベルが私より低いとは思いません。
私はとある都市銀に筆記で落ちましたし・・・
そんなわけで何が基準になっているかわかりません。
どなたかも書かれていたとおり受付するまで待たされ
作文の部屋に移動するまで待たされ
作文を書くまで待たされ
面接を受けるまで待たされと待っている時間の方が長かったです
でも面接官もとても優しい人で
「緊張しないでください」と言ってくださったし
案内をしてくれた人達も優しく
「お待たせしてすみません」といってくださったので
絶対一緒に働きたいなと思いました。
是非是非通貨連絡が来て欲しいです
東京海上じゃないと思います。
試験のとき、非通知でかけるとおっしゃっていました。
それに03~って東京の番号では?
本日電話で通過の連絡を頂きました☆
二次面接は1時間半程度との案内を受けましたが、
個人面接そんなに時間かかるんですかね?
何を聞かれるかちょっと不安です。。。
近畿の人は大阪人事部から連絡が来ると思いますよ。
なので、03っていう東京の局番である確率は低いと思います。
あと、マリンはたぶん非通知でかかってくるはずですよ。
26日のお昼とか夕方に受けられた皆さんは連絡が来ているので、早く受けた順だったら・・・って思っちゃいますよね~
(>▲<)ショック!
けどとりあえず、今日のところは忘れましょーっ!
明日かもしれないし、あさってかもしれないし★
もしダメでも、自分に合うトコがきっときっとありますから!!!自分を信じてっ(^∨^)/
29日が二次面接の初日なんですか?私は29日に一次面接なんですが…
私は、最初の約款とかの問題は全部埋めました。
分からないのはカンで埋めました。
あとにやった数学っぽいのは必死に解いてたら他のを埋める時間なくて、解いたの(=カンではない)しか書きませんでしたよ
一応、それで通過できました☆
で、今日、033516~の番号で電話きてたんだけど、出れなくて…。かけ直しても出ないし!!
これってマリン?!?!?!第一志望なだけに、かなり不安…。
>やんさんへ
私も26日の9時55~で連絡着ていません。不安で仕方ないです。第一志望なのに~!!
私も昨日一次面接を受けて、まだ連絡きません。。諦めきれないです(;_;)
私も26日に受けてまだ連絡来てないんですよ~(>_<)ドキドキしますねぇ…連絡来た人いたら是非是非私も教えて欲しいです!!お願いします★
二次面接の日程はだいたいいつ頃でしょうか?
他の方よりかなりベテランっぽい面接官の方で緊張しましたが、非常に和やかな雰囲気の中行われました。
質問の意味がわからなかったので、「どういうことですか?」と聞き直したら、わかりやすく教えてくださりました。
わかったつもりになって論点のずれたことを言うのであれば、むしろ聞き返した方がいいですよ!
アドバイスになっているかどうかわかりませんが、みなさん頑張りましょうね☆
はじめまして。
私もまだ連絡来ていません(泣)
でも、5月6日までまだあります!
気長に気長に、(辛いですけど)待ちましょう!
よかった~これで一安心ですね☆私は22日に受けて昨日の朝お電話いただいたのですが、風邪で声がすごいことになってて…(><)ビックリされちゃったかな。面接がんばるぞ~!
二次面接の日程は皆さんいつなのでしょうか~?
一度出れなかったのでもうだめかと思っていたのですが、先ほど無事二次面接への連絡をいただくことができました。
「ホッ!!」としています。
次の試験は、土曜日です。
やまばらしいので、頑張りたいと思います。
しほさん連絡遅れてすいません(-_-;)
昨日1次面接を13時頃に受けました。待ち時間含めて2時間くらいかかりました。
本日合格の連絡が11時頃非通知でありました。2次面接の初日は29日みたいですよ。29日が少し都合悪かったので他の日程で29日より前はないでしょうか?と訪ねたところ、29日が初日ですといわれました。それで、29日は早めの時刻に相談して変えてもらいました。
そんな流れです。2次面接が山みたいだし、ここ第一志望なので、すごいプレッシャーがあります(-_-;)
私もです。。
OG訪問2回もしたのに一次敗退なんて、
申し訳なさすぎですよ涙涙
リクナビで、調べてみてください☆
今まで感じたことのないくらいの圧迫面接だったので、とても緊張してしまい・・・半分諦めつつも、祈る気持ちで電話を待っています。
これから面接に臨む方、頑張ってくださいね!
私も昨日の四時に一次を受け、今日の三時に二次の連絡をいただきました。二次は長いとの書き込みがありますが、所要時間はどれくらいなのですか?面接だけですか?質問ばかりで申し訳ございませんが、よろしければ教えてください。
で、みなさん次の日に2次面接の案内がきてるみたいなんですが、2次面接ってゴールデンウィーク明けですか?
もうだめなのかな。。。。
今日面接に行ってきた者です。
成績証明書忘れてしまった人、何人か見ました。その人たちは次回の選考で持ってきてくださいっていわれてたので、大丈夫ですよ!
頑張ってきてくださいね。
私も午前中に非通知の電話がきていたのですが取れませんでした。その後まだ電話がきません。
めめちゃんさんはかかってきましたか?
東京海上行きたいので、電話がかかってくることを祈りたいと思います!!
1次面接の時は理由をしっかりと伝えれば大丈夫でしたよ!2次のときにお持ちくださいと言われました。でも、みなさんお持ちなので多少あせりますが・・・。