会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日12時頃、非通知で電話があったのですが出れなくて・・・それから連絡がありません。
心当たりがあるのはここくらいなんですが・・・どうなんだろ。。また連絡してもらえるのかな(/_;)
27日の夕方面接を受け不安になりながら電話を待っている者ですが、あなたの書き込みを読んで元気が出ました☆
ホントつらいのは自分だけじゃないですよね!!
自分を必要としてくれる企業が絶対見つかりますよね!お互い頑張りましょうね(^-^)
うぅ~、電話鳴らないかなぁ…(泣)
私学生時代にがんばったことの三番目に旅行って書いたんで
つっこまれましたよ。
お疲れ様でした。どちらの地域ですか?地域によってグループ面接もあるみたいで。一次と同じで和やかな雰囲気でしたか?
たった今、非通知で電話が来ました!27日に受けた方の書き込みが少なくて緊張していたのですが、夜でも連絡が来るみたいです。
私も併願して、次二次面接ですよー
一次面接の時に、併願の事は聞かれはしましたが、全く影響無いと思います。
頑張りましょう。
昨日の夕方面接を受けて、今日のお昼に返事が来ましたよー
あじゃさんももうそろそろ来るのでは??
携帯に注目していた方が良いですよ。
きっとみんな受かっていると思うとかそういう書き込みやめてください!!!!!
連絡ない人たくさんいます><
軽はずみな言動は慎んでください。
私はダメだったようです。
進まれた方次のステップ頑張ってください。
今日の13時くらいに通過連絡をいただきました。
やはり次が山場だということです…
うー、頑張るぞ><
私も連絡来ません。
そしてまだ何処からももらってないとです…
人を信じられんとです…
自分がわからなくなりました…
ありがとうございます☆お返事してくださって純粋にうれしいです(TOT)
>いちごあめさんへ
がんばりましょうね~☆
私は一時間と聞いたと思います。作文のことについては何も言われなかったです。
筆記用具と履歴書を忘れずに持っていったら大丈夫でしょう☆
胃が痛いです。ここは連絡早い(特に私は筆記通過の連絡が次の日の朝一に来たので)もうだめかなぁーって思います。
なんだかドキドキして死にそう。
盛り上がったけれど、振り返れば振り返るほど、自分の粗が見えてきたり、ああ言えば良かったと後悔するばかりです。
かなり第一志望なんです。皆さんも頑張りましょう(><)
そして通過された方は書き込んでくださいね。
次の面接で決まっちゃう人がいるってどういうことですか(*o*)???
27日の3時と3時40分、6時と3回非通知で電話がきたのですが、全部とれませんでした(;;)
非通知で電話が来る可能性のある会社が東京海上のほかにもう1社あるのでこれらの電話が東京海上かどうかわからないのですが…今日はどこからも電話がこなくてかなり不安です…
わからなかった留守電の設定もして万全の態勢で電話とにらめっこしてるのですが。
同じような境遇の方いらしゃいますか(><)
早い連絡だったので、とてもうれしいです☆
次は明後日ということで、かなり早くてまたびっくり!
でも次の選考が早いのは本当に落ち着きます。
2次面接頑張らないとっ!!
グループ面接ですよ(^^*
私も2時頃連絡いただきました!
がんばりましょう!!
一次通過連絡ですか?うわ。遂にきましたね。頑張ってください。
私も27日に一次受けましたがまだ連絡きません…
>東海さん
なるほど、人事の方も連絡大変ですよね。
東海さんの言うように気長に待ってみたいと思います。
あぁ胃に悪い!!(><)
私は20日に筆記を受けて今日合格のお電話をいただきました!期限は明日までで諦めていました。だけどきたので、期限まで待ってみることをオススメします☆
私は結局連絡来てませんが、未練はありません!
自分を本当に必要としてくれるとこを、今、一生懸命探しています(^▼^)
だからみつんさんも諦めず、自分だけじゃない、と信じ、そしてこんなに頑張っている自分を褒めてあげてください★
JRの事故などがあって、生きているだけで幸せなんだと感じました。ホント、頑張りましょう!!!
2次選考は1日の日曜日といおっしゃっていました。祝日や日曜日にも選考があるんですね。
私も同じく今日筆記通過の連絡を頂きました。面接としかおっしゃられなかったのですが、集団なんでしょうか!?しかも時間は二時間程度と言われた気がします・・・。周りがうるさくてそこだけ微妙に聞き取れませんでした(涙)すみませんが、個人か集団か、と所要時間がもしわかれば教えて頂きたいです。
わたしも今日の午前中に一次受けました!
挫折体験があまりなくて上手く答えられなかった…。
どなたか友達との旅行について聞かれた方いますか?
みなさん翌日には連絡来てるみたいなので明日はドキドキ
ですね>o<
まだ、連絡が来ず、不安ですが、都銀でこういう話を聞きました。
「翌日に連絡することはこちらとしてもかなり大変です。順番に連絡するので、気長に待っていてください。」と。
信じて待ちましょう。
今月中になかったら、落 と考えましょうか。
28日ということは、今日面接されて、今日通過の連絡を頂いたということですか??
私も25日の午前に大阪で筆記受けてお昼に連絡いただきました!
お互い、次の面接がんばりましょう!
ところで関東の人は作文と面接って言われていますけど、大阪でも作文はあるんでしょうか?肝心なことを聞き忘れてしまいまして・・・。どなたか知っている方がいらっしゃったらお願いします!
それと私は1時間程度と聞いたんですが、2時間という書き込みも・・・。私の聞き間違いでしょうか?
がんばってください!良い誕生日になりますように…(^^)ー☆
>なんでだろうさんへ
あたしも昨日面接を受けました。5/6までに連絡がないとご縁がなかったってことでしたよね?でも筆記の連絡が翌日に来ていただけに今日連絡来ないとだめだなって勝手に思ってます
他社選考状況、作文について細かく&挫折体験を聞かれました。
具体的に、自分の、経験を話すことが大切そうです。
関東の方はそう書かれているみたいなので・・・。どなたか知ってる方教えてください!
私は28日に受けて昼くらいに連絡もらいました!ですので、翌日でなくても大丈夫だと思います。はなさんにも連絡が来ることを祈っております。一緒に頑張りましょうね!!
しかし面接日が私の誕生日・・・(^へ^;
よいプレゼントをいただけるといいのですが(笑)
気持ち分かります!私も朝からそわそわしてます。ちょっと変なことを言って面接官を爆笑させてしまったので、マリンのキャラではないと思われたかも・・・><あ~~でも諦めたくない~@