会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の夕方出られなかったのですが非通知の着信があったのですが
当日に通過の連絡があった方いますか?
過去の書き込みを見ると大体翌日のようですよね・・。
心当たりは東京海上さんしかないので是非通過の連絡であって欲しいと思っています。
作文の時、どこに座っていいのか判らなかったので
机の前で立ち止まってしまったら
「立ち止まらないで詰めてどんどん座って下さい」
と怒られてしまいました。
前にどなたかが書かれていた
グリーンの服を着た背の高い女性だったと思います。
被害妄想かもしれませんが冷たくされてしまったので
見とれるどころか私は怖くて目を最後まで合わせられませんでした。
作文の時に何かその方も書かれていたようなんですが
まさか学生の評価をしていたのでしょうか?
面接だけでなく作文の時の態度なども選考に関係があるか
どなたがご存知の方いらっしゃいましたら是非教えて下さい。
一次面接通過しましたが、面接の最後に「ご縁がなければ・・・」というお話もお聞きしましたよ。だから関係ないんじゃないですかね☆
三井住友は一次面接で落ちてしまったので、がんばるぞ~
なるほど!待ち時間含めてでしたか。
返信ありがとうございました☆
お互い就活頑張りましょうね!!
そして、面接の最後に「ご縁がなかった場合は~」
とも言われました。
他社状況についてですが、向こうは相手がどういう軸をもって会社を選んでいるのかということを聞きたいだけだと思うので、他業界でもその理由がしっかりしていれば問題ないと思います。私は、実際に人材コンサルなどの業界ですが、理由を言ったら面接官が納得していましたよw
でも、その軸がぶれているのであれば、危険かもしれないですね。
受けてきました一次面接★2対1の個人面接で始めはあまり和やかな雰囲気でなかったので緊張しまくりでした(><)結構突っ込まれ、噛みまくりで血の気がひく思いでした。最後になって少しお互いが笑顔になる面もあったのでここぞとばかりに挽回をはかり、第一志望だということを伝えました!自信はホントないのですが、連絡きてほしいです~!作文をかなり重点的に聞かれましたね。今日受けたみなさんどうでしたか?
>さくらさんへ
お返事ありがとうございます。
不安ですよね・・・私には今日はもう電話かかってきませんでした。明日かかってきたらいいんだけど。
neruさん、ありがとうございます!!
お互いベストな力が出せるようがんばりましょうね☆
私は3社もらっている内定もメーカーとマスコミですし、全く関係ないと思います!「うち内定出したらどうする?」って聞かれて「マスコミと御社で迷うと思います」って正直に言ったけど面接受かりました☆
情報はあくまで情報です。わたしはご縁がなかったら・・・とおなじように言われましたが翌日2次のお電話いただきました。
不安だと思いますが、信じて連絡まってみてくださいね
私も今日の午後作文と一次面接行ってきました。
作文の部屋にいた白いパンツの髪の毛の長い女性のことですか?
私はすごく怖いなぁと思っちゃいました。
間違えて後ろの方に座ろうとしたら
「前に詰めてお座りください!」と責めるようなキツイ口調で言われ、
面接会場に移る際も
「イスをきちんと中にしまってください!」とまたキツイ口調で言われ個人攻撃された印象を受けて動揺してしまいました。
逆に面接してくださった女性はサバサバとした感じの女性で
好印象を受けました。
あーー、あの作文の部屋で動揺したせいで
1次面接もボロボロだったので通過の連絡がくるかすごく不安・・
私も26日の午前に受けて、お昼に非通知着信がありました。
心あたりはここしかないのですが、それ以来電話がありません。
不安ですよね…。またかかってくることを信じるしかないんですかねぇ(><)
私は昨日受けて今日一日連絡来ませんでした・・・。
しかも、ドアの外まで2人きてお辞儀されました・・・。
もうだめっぽいですね。。。
私も26日昼過ぎの筆記を受けて今日の13時ころ非通知着信がありました。
思い当たるところがここしかないのですがそれからかかってきません。(;;)
でも筆記のできには自信ないし違うのかなぁー?
不安です。
私も27に受けて今日の夕方非通知の電話きたのに出れませんでした…わたしは1回しかかかってきていません。。
出れなかったらまたかけてくれるんでしょうか??
電話に出れない人は落ちなんですか???ほんとに??
それだったらすごく後悔します…でもいままで、電話に出なかったらダメ、っていう会社に出会ったことはありません。マリンさんは学生にやさしいし、きっとまたかけてきてくれるんじゃないかな?…と願うばかりです(><)!
ここしか考えられないんですけど、2日にわたって電話ってもらえるのかな~><すっごく不安です。。2日にわたってお電話もらったことがある方いらっしゃいましたら書き込みお願いします☆
今日の夕方に非通知着信がありましたが、出られず…。
東京海上日動だといいなぁ~他社全く選考進んでないので、
ココからとしか思えないけど、不安です。
明日祝日ですけど掛かって来るんだろうか?
ご存知の方いませんか(>_<)?
結果が来た方のコメントを読んだのですが、やはり留守電にはメッセージを残してもらえないようですね…。
とりあえず明日はバイトを休みにしてもらったので、待ってみようと思います(><)
うう…連絡まちって一番つらいですよね。
「あなたと一緒に働きたいです」…って言ってたのにぃ><
連絡きたみなさん頑張って下さい☆
なんだか面接官の方と喋りのリズムが合わず
いまいちな面接になってしまいました・・・。
残念!
どうか書き込みお願いします!!!
時間聞き間違えてないか不安なんです…
あほです。
みなさんは面接終了時に
「5月6日までに合格された方のみ非通知で連絡します。それまでに連絡がなかった場合はご縁がなかったということで…」
という風に言われましたか?ここはそんなことないと勝手に思い込んでるんですが、他業界や金融業界でも「ご縁がなかったら…」と言われると落ちるみたいなことを友人から聞いたので…
しかも言われてしまったので(-_-;)
面接初めてだったので他社がどうとかわからないんですけど、みなさんはどうでしたか?
2次に進まれる方も同じように言われたのでしょうか?
なんか質問ばかりで申し訳ないです。。。
通知は来ません。
就職活動の進行状況を聞かれました。
私は馬鹿正直に、「メーカー、メーカー販社
を受けていました。」と、言っちゃいました。そして、
「自己分析をやり直して、サポートの側に適性が…。」
と、言いました。
やっぱり最初から「金融のみです!!」のほうがいいのかな。。
みなさんは、就職の状況を聞かれたら、
どうされていますか(?_?)
厳しすぎですね。。。
あと3次は意思確認だとしたらここが勝負ですね。
本日お電話をいただいたときに
「待ち時間を含めて多めに1時間半とご案内しております」
とおっしゃってましたよ!!
私も25日に筆記を受けて、本日の昼ごろに非通知で着信がありました。電話連絡があるところで考えられるのはここしかないのですが、それ以降電話がありません… もうかかってこないのかな??(;;)
私も26日に受けてまだ連絡来ません‥。皆さん翌日に来ているみたいなのでだめなのかなぁと思いながら諦められません。。私ももう少し待ってみます。
地域が受けた地域が異なってたせいか
全国型を受けていたことも会社側は知りませんでした。
でも受けたってことはいいアピールになると思ったので
強調はしましたよ。
ちなみに昨年も関西地区で作文あるのか?!っていう
話題があがりましたが
結局作文は現れませんでした。
また、私は昨年の最終面接で(最終とは言われなかったけど)
中学受験をした理由とか聞かれましたよ。
最終に近づけば近づくほど
他社状況はしつこく聞かれます。
最終面接は最初に聞かれました。
採用ホームページで地域型は面接2~3回と書いてあったので、決まる人は二次で決まるんじゃないかな、と。はっきりと人事の方に聞いたわけではありませんが、書き込みみてるとやはり二次が山場のようですね。頑張りましょう!
私も、26日の昼に筆記試験を受けたのですが、今日、朝と昼間と非通知で連絡が入ったのですが、あいにく出られなくって・・・。
2回とも出られなかったら、もうかかって、こないのでしょうか?すごく心配です。。。心あたりがあるのは、ここだけなんです。。。
面接は結構盛り上がったというか、言いたい事言えた様な気がするのですが、そーゆう時って、結構だめだったりするんですよね(^^;)
面接が盛り上がって、1次通過できた方っていらっしゃいますか??(>_<)
今度関西で一次面接受けるものです。所要時間が一時間程度とお伺いしてるのですが、面接が一時間で、個人なんでしょうか?お願いいたしますm(_ _)m
今日は夏日で暑い上に面接緊張しすぎてすんごい汗かいてしまいました。そして作文を受けた部屋のグリーンのセーターを着ていたお姉さんがすごい美人で色っぽくて女の私でも見とれてしまったんですけど私だけでしょうか…?(笑)通過者には明日くるんですよね…今から携帯が手放せません!!
非通知の着信が今日残っていたのですがその後待ってもかかってきません。
きっとまたかけ直してくれますよね?
電話出たもの勝ちってことはないと願って夜も待っていようと思います。
夜かかってきた方は大体何時くらいだったでしょうか?
よくマリンは人がいいと聞いていましたが前回の筆記や今回の面接で実感しました。
緊張をほぐそうと面白おかしく自己紹介をされた面接官や
待っている間にトイレに行こうと立ち上がったら
私が聞く前にトイレの場所を教えて案内してくれた入り口の方
を見て私もこんな先輩達と働きたいと思いますます内定欲しい気持ちが強くなりました。
連絡まちのみなさん、きっとかかってくると信じて待ってみましょう!
そうなんですか?もしかしたら私の聞き間違いもありえるかもしれません(><)電話が来て動転してたので日にちと時間と会場と持ち物とか覚えること多くて・・・って言い訳してもだめですね。
後に特に用事もないから、所要時間はあまり気にしていなかったです、ハイ(^^;
こういうところがぬけているんですな。
ちょっとお伺いしたいのですが、二次面接ではもう一度作文を書くのでしょうか?
差し支えなければ教えて頂けると幸いです。
宜しくお願いしますm(_ _)m
通過の連絡を頂きました♪
一度電話を取れなかったんですが、もう一度かけ直して
下さいましたよ☆
2回とも非通知です。
次の面接も個人で1時間半程度、ちなみに私は30日です。
通過された皆さん頑張りましょう!!
私は東京のものですが、今日1次面接受けてきました!
私もみなさんと同じく筆記通過の連絡をドキドキしながら待っていました。ここは連絡が早いので有名なので…
でも実際は22日に受けて26日に通過連絡だったし、そういう方が他にもいっぱいいらっしゃいます。
なので筆記の次の日に連絡来なかったからってあきらめないでください!!ここは受験者数もハンパないですし。
誰かそういう方います?
面接官の方はとても親切でますます志望度が上がりました。
それだけに連絡がないのが悲しいです(泣)