会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か昨日受けて連絡きたかたいたらかきこを!!
私は26日に筆記を受けて、さきほど連絡いただきました。
昨日もかかってきていたので、連絡こないさんにもまた連絡くると思いますよ!
私は先ほど通過のお電話いただきましたよ!
だから休日も採用活動は行っているのではないでしょうか。
ちなみに私は25日の午前に一次面接受けて今日連絡きたので、まだ連絡こない人も諦めないでください!
OG訪問してませんが、一次試験は通過出来ましたよ!!
5/5が期限とおっしゃっていたので連休といえど、関係なく通知行ってそうですよね・・・。
昨日非通知着信あったけど出れなかったー(><)
もし、ここだったら・・・。
一回出れなかったらもうご縁がないって見切られること、あるんですかねー???
かなり不安です。。。
私も25日に筆記を受けて、昨日電話もらったのですが
取れなくて、今日の朝からまたかけてきて下さいましたよ☆
今日は祝日なので、連絡来るんでしょうか~(><)
それでも携帯を握りしめて待っている自分が。。
でも割り切って他社がんばります☆
面接進まれた方がんばってください!!
関係ないと思います。私はOG訪問したけど
面接通過の連絡来てません。
しかし慌てていたため、場所の確認をきっちりしないで電話を切ってしまいました(>_<)
京橋の筆記を受けたビルで合ってますか??
私の不注意なんですが、関西の方で、面接を受けられる方、もしくは受けられた方、場所を教えてくださいませんか??
情報ありがとうございます。
質問なのですが、全国型と地域型の仕事内容の違いはどのような感じでしょうか。HPには、転勤の有無以外は基本的に同じ、と書いてあったと思うのですが…
そうだと思いますよ。去年私の先輩が内定いただいたときも、二次通過して、次の面接は意思確認だったみたいなものだったらしいですから☆
間に合うかな…ムリかも(-_-;)
私は自分の回の30分前くらいに着いたら、前の回にキャンセルが出たとかで前の回に案内されました。
しかもすぐ作文→面接だったので、会場についてから1時間くらいで全部終わりました☆
ここはすっごくたくさんの人が受けてるのに1人に2人の面接官がついてくれ、しかも30分も時間を設けてくれるのでいいですよね(^_^)
私も部屋の外まで案内されなかったけど、通過しました☆
面接官の方によるのだと思います!
>ゆりこさん
私はOG訪問していません。OGがいない大学なので 泣
二次以降は影響してくるのかな~と少し不安ではありますが、一次は全く聞かれなかったし問題ないと思います!
2時間くらいで終わりましたよ。私は1時間40分くらいでした。多分大丈夫だと思います。
27日に受けて28日に来なかったからもうダメだと思いつつ、やっぱり今日も携帯を気にしてしまう。。
個人か集団かは分かりませんが、時間は1時間半と言っていました。確認したので間違いありません。
27日1次面接を受けて、「通過されても期限までに連絡がとれない場合には、御縁がなかったとみなします。」と言われましたが、通過しましたよ☆関係ないと思います。
>にゃさんへ
私も言われましたが、1次は通過できました。確か
「これは、みなさんにお伝えしていることなのですが、もしご連絡ができなかった場合は当社とはご縁がなかったものとお考えください」
みたいなことを言われて、後半部分が気になって『えっ??電話に出れなかったらダメなの?』と思いました…。
でも直後にその文章を思い出すと、
「ご連絡ができなかった」
だったような気がするので、ややこしいですが、「連絡がつかない」という意味ではなく、マリンが連絡をできない状況のことを指しているのかな、と解釈しています。
最初の部分の、「みなさんにお伝えしている」あたりは学生側の不安や心配を考えてくださっていると思いました。
私は2日に2次です。3・4・5に突入しちゃうけど、連絡はいつになるのかな、と気になってしまいます。
番号通知されてたんですか?!お昼に番号通知で電話があって出たら、「○○○○さんですか?」としょっぱな聞かれて、間違い電話だったんですけど、番号復唱してもらったら私の番号だったんです・・・来るとすればどうせ非通知だしと思ってすぐ切ってしまいました・・・
ほかにも番号通知で来た方いらっちゃるんでしょーか?
あ~~バカだァ・・・せめてどちら様か聞いてみればよかった・・・単に違うとこの間違い電話の確率のほうが高いですけど・・・敏感になっちゃう・・・気になる・・
私も今日非通知で着信があったのですが、とれませんでした。そして、私も「通過しても連絡がつかなかった場合はご縁がなかったものとお考えください」と最後に言われ、その後かかってきてません。やはり、何度もかけ直してもらえたという方は、企業側もかなり欲しい人材ということですかね~。。かなり不安になってきますよね?でもまだ諦めないで、とりあえず明日連絡が来てくれることを期待して待ってみましょう☆結果連絡は5/6までって仰ってたわけですし!不安だけど頑張ろうね!!
私は昨日二次受けました。でも今日連絡きませんでした‥(;_;)今まで翌日には連絡きていただけに不安です。マリン行きたいよぅ。。
みなさんに言ってるんですね!よかった~
友人によると銀行とかでは多いって聞いたんでドキドキしてました(^_^;)
ここって面接官の方も誘導とかしてくださる方もみんな親切で素敵ですよね☆
私はあの微妙な狭さの部屋が意外と落ち着いてしまったのと、面接官が最初から笑顔で話しかけてくださったのでこちらも自然と笑顔で話すことができました。
でも話した内容は微妙かも…頼むから通過してくれ~
他社の状況など、何も聞かれませんでしたよ。私の場合は、作文の内容や趣味の話で1次面接終わってしまいました。少しぐらい志望理由とか聞いて欲しかったです。用意してたのに・・・。人によって、面接で話す内容はだいぶ違うようですね。
私も、今日受けましたが、ドアのとこまで面接官が来てくれて、お辞儀してくれました。
だめなのかな。。
私のように、面接官がドアのとこまで来てくれたけど、通過された方はいらっしゃいますか??
そして、個人的には、かなり和やかな感じで、結構手ごたえを感じたのですが、受かった方はみなさん手ごたえを感じた方ですか?
それとも、和やかではなかったですか??
私は、いつも、手ごたえを感じるとだめな場合が多いので、心配なのです。。。どーしても気になってしまうので、是非教えてください!!!
自分のしてきた行動や会社選びなどなど、全てにおいて自分の動機をきちんと、分かりやすく話しましょう。落とされても納得できるはずです。
「イイ奴だな!」と思わせたらこっちのもんです。でも猫かぶるのは厳禁、ベテラン女性面接官は見破ります。
頑張ってください。待ってますよ!
皆さん一次面接はだいたいどの程度時間かかりましたか?
2時間かからない程度ですか?
具体的に教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
えっ三次は意思確認だけなんですか?その場で内定を頂くということなのでしょうか?
確かに二次は山場だと聞いたので頑張りたいです!
私もそう言われましたが、これは皆さんに申し上げていますってフォローがありました。信じたい!!
いつ一次面接受けたのですか?
私も土曜日に二次面接を受けるのですが、何対何の面接でしたか?
教えていただけたら嬉しいです。
ように!!30日が期限だから、明日がヤマとか?!
私も27日の午前中に1次選考を受けて、今日の夕方電話があったのですが、出られませんでした。筆記の通知の時も電話に出れませんでしたが、その時はメールで合格通知が来て、翌日電話で日程について連絡がありました。しかし、今日はメールが来てません。東京海上さんじゃなかったのかも。。。とにかく、合格なら何度も電話は来ると思います。一緒に待ちましょう♪
もしかして同じ回で受けられたのかもー!
「机の中にイスをきちんとしまってから退室下さいッ」と言われて
私は目があったような気がして自分に言われているのかなって
心配になり超怖かったです。
そういう態度も見られていて面接官に伝わっているのでしょうか?
バイトの話をした時にそれじゃ細かいところまできっとよく気がつくんだろうねなんて言われ作文の時のことがあったので
ちょっとあせってしまいました。
明日は携帯を離せないし地下鉄にも乗れなさそう(笑)
大丈夫ですそんなことありませんよ。
私を担当してくださった女性の面接官の方は「ご縁がなかったと・・・」と言う前にわざわざ「これは面接を受けていただいた方全員にお伝えしているのですが」と前置きしていました!