会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
例年、ここは三次選考までありますよ。
しかし、どこの会社も二次が山場な様に、ここも二次でざっくり絞るのかもしれません。
一次では志望動機を聞かれなかったことを考えると、志望動機をしっかり固めていたいとダメなのかもしれませんね。
ぜひぜひ、がんばってください☆
私も非通知を取れませんでしたが、次の日のお昼くらいに、再び電話を頂きましたよ。
だから、安心して待っていて大丈夫だと思います。
こんなわたしでものぞみはあるのでしょうか。(;_;
私は今実家暮らしですが社会人になるにあたって家を出て勤務地から便利なところに一人暮らししようと思っています。
そもそも金融の一般ってなんで実家から通えることを重視するんだろう?思いっきりパラサイトシングルじゃん…私は社会人になってまで親元で暮らしていたくないのですが(どうしても甘えちゃって自分のためにならない)、そういうのは歓迎されない雰囲気なのかな><
いや~、あなたえらいこというね~!仕事は一般も総合もみんな大変で一生懸命だとおもうけどね。実際、仕事の範囲では多くの違いがあると思うけど。
で、レベルの低いって言ってた人、全員がここに受かるわけでもないじゃん。そしてここに書きこむなんて、今働いている人にも失礼なのではないかな!?
連絡の際、でられなかったときには留守電いれてくれましたか??着信が二回ほどあったんですけれど、でることができなかったんです。。。
(;_;)
真剣に地域を第一志望にしている人もいるのに、そんな風に言わなくても…。
ま、選考進んでいる方は頑張りましょう☆
急にかきこんですいません!私も今日内定をいただいたのですが、全然関係ない質問してもいいでしょうか?
社内で旅行とかイベントとかもしそのようなものがあったら教えていただきたいのですが・・。仕事以外にも楽しめる会社でしょうか??
あの、差し支えなかったら2次はいつか教えていただけないでしょうか?スケジュールが立て込んでて心配なのです(><)
一般職の人には、仕事がしたいというより、ただ有名な会社に入りたいという人が多いのも事実です。実際女子大生気分が抜けてない人も多いですし。
疑問を持ったら迷わず総合職を目指してください。
ごきげんななめですか?
総合職でバリバリがんばってください!
私は29日に一次面接を受けました。今日一日電話を待っていましたが、結局かかってきませんでした。一応6日までが期限だそうなので、もう少し待ってみたいと思います。
失礼な言い方ですね。ここの地域型社員を受験しているみなさんは他のところと違って全然モチベーションが高い方が多いですよ!
でもあなたのような人が辞退してくれてここの会社にとっても他の受験者さんにとってもいいことなような気がします。
総合職で働かれるということなので、頑張ってください。
私は二次面接を受けてはや3日が経ってしまいました・・・本当に本当に入りたいのに、面接では緊張してしまって、ありのままの自分を見せることができませんでした。面接の自分を振り返ると、ダメダメだったから、落ちても仕方ないなと思うけど、本当にずっとずっと目指してきたので、諦められず、日々胃が痛いです><。。そろそろ諦めなきゃいけないのかな・・・第一志望さんもつらい日々と思いますが、一緒に祈り続けましょう☆
併願されていたんですね!!
私は、全国型は2次面接まで進ませていただきました。
全国型の2次面接の案内は、1次面接の翌日にいただいたため、地域型で翌日に連絡をいただけなかったということは、致命的なのでは…という不安がぬぐえません。
しかも、全国型とは少し違った質問(おもちさんのおっしゃるとおり、人生を振り返るカタチの)をされたために焦ってしまって。。
どうしても東京海上日動に入社したいんだという情熱さえも、上手く伝えられなかった気がして、後悔するばかりです…。わたしも後に続けると良いのですが…
そのような言い方はどうかと思います。地域型か全国型かはモチベーションの高い低いではなく、働き方の違いなはずです。
そんな考え方の総合職の方がいると働きづらいので他社に行かれることにされて良かったです。
私も「久々にいいお話を聞かせて頂きました」とおっしゃってくれたのに来ません・・・。変に期待をしていまい携帯を気にしすぎで胃が痛いです。第一志望だったのでご縁がなかったとしたらとても悲しいです。でも、面接官の方は今まで受けたどこよりも私の話をしっかりと聞いて下さり、とてもいい方だったので、これでダメだったなのら仕方がないな、と思います。
最終の場合は面接通過連絡の際に「次が最終面接です」と言われますよ~
ちなみに私は併願のため面接は2回でした。
あと作文はないと思います。
頑張ってくださ~い!
朝連絡きました~☆うれしかったです。(^~^)
なっちゃんさんもきました?
お互い面接もがんばりましょ~~~!!!
みなさんから多く質問されてる中、ご丁寧にお返事ありがとうございます☆☆やっと就活終わりさんと一緒に働けるようにがんばります(^^)本当に内定おめでとうございます♪
本日内定をいただいた方は面接が3回の方ですか?
2次が最終面接と言われ、本日その最終(逆面接+面接)を受けた方で内定をいただいた方いらっしゃいますか??
いらっしゃったら、その場でいただいたか、電話でいただいたか教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします(><)
>まりもさん
>もちうさぎさん
>しょうこさん
>ミキさん
>あゆみんさん
私は全国型と併願していました!
しかも全国型は1次敗退です。だから1次で敗退したからといっても、それがマイナスに働くことはないと思います☆
地域型の1次では学生時代だけではなく、今までの人生について突っ込まれましたよ。
作文はなくて、30分くらいの面接のみでした。
私は待ち時間入れても1時間かからなかったです。
和やかでしたが、結果は分かりません・・
筆記も一次も翌日に連絡をもらったので、明日は携帯を手放せないです。
みなさんいい結果が来るといいですね!
内定おめでとうございます!!
私は明日最終面接なのですが、ぜひお伺いしたいことがあります!!
逆面接という事ですが、こちらから質問する時間というのは
だいたい10分程度とみていてよいですか??
だだださんはだいたい、いくつ質問をされたのでしょうか!?
なんだかとっても緊張してしまって。。
やっと就活終わりさんの書き込みでは、他は意思確認程度と書いてあるのですが・・
長々とすみません(><)ぜひよろしくお願いします!!
内定おめでとうございます!!
アドバイスが役に立っていたとしたら嬉しい限りです☆
他にも、もう内定の方が出ているのですね!
なんだか去年の今頃飛び上がって喜んだのを思い出します^^
これから選考に進まれる皆さんも頑張ってくださいね!
夕方に非通知の着信があったのですが出れなくて・・。
それ以降連絡なかったんです><
着信はマリンしか思い当たるところがなくて・・。
期限今日までだしもう諦めたほうがいいですかね???
ただの間違い電話だったのでしょうか?
もうこんな時間だし今日はもうないですね><
マリンじゃなかったのかな・・?
昨日受けて連絡来た人の書き込みがないんで皆さんどうかなって思って・・・
内定おめでとうございます☆
マリンに行きたい気持ちが面接官の方によく伝わったのでしょうね!ところで、OG訪問は絶対した方がいい!!ということですが、具体的にどんな事を聞かれるのですか!?OGの名前とかですか??私は最近マリンにエントリーしてあまり時間も無く、GWにさしかかってしまい、OG訪問できませんでした・・・。
差し支えなければ教えていただけませんか(>_<)
明日二次面接デス。わがままな事を言ってしまって申し訳ありません。お願い致します。
作文はないですよ☆
私は別れ際に「一生に働きたいですね」
と言われたんです。
期待させるようなことは言わないでほしいです。
第一志望だけに残念です・・・
ばかな質問でごめんなさい!私もここが第1志望でこれから面接を受けるのですが、志望度は高いのに上手く言葉にできるかとても不安です(><)私はOG訪問もしたし、説明会にたくさん参加して人の良さに一番魅力を感じているのですがそういったことを理由に話してもいいと思いますか?それだけでは弱い気がするのですが、やっと就活おわりさんは、他社比較なども踏まえて志望度を表しましたか?お疲れのところ申し訳ないですが教えてください(><)
内々定を頂いたときに「みん就に書き込まないで下さい」と言われませんでしたか?
ちょっと気になってしまいました。。嬉しいのは分かるけど、書き込まないほうが良いんじゃないかな??
気を悪くされたらごめんなさいm(__)m
志望度は聞かれましたか??