会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26日に筆記を受けましたが、まだ来てません・・・。
私も昨日二次を受けて連絡が来ません><お互い来たらいいですね!!不安で仕方ないけど待ちましょう。。
こんにちは!私は26日に一次面接を受けて、今日の昼間に通過連絡をいただきましたよ。書き込み見ると皆さん翌日に連絡いただいていたようなので、完全に諦めていたのでびっくりしました>< なんで今日掛かってくる可能性も十分にあるし、26日に一次受けた方もまだまだ諦めないで下さい!! ちなみに二次は2日です!
みなさん頑張りましょうね!
今日までですよね・・・涙
どれくらいが筆記で落とされるんでしょう・・・
なんだか筆記の時もそうだったんだけど先に受けたとか後に受けたとか連絡順は関係ないっぽいね。筆記のときは4日後に連絡きたし・・・。もう少し待って見ようかな~。1次受けた方でだいぶ後に連絡きたって方、カキコおねがいしま~す。
28日の午後2時50分から面接を受験したものです。29日の午後5時位に一度着信があり、出れず、先程もう一度お電話頂き、2次面接の案内を教えていただきましたよ。
私は一次は翌日、二次は即日で連絡来ましたよ。早くて驚きましたが、私の時間帯は人が少なかったので早かったのかもしれません。連絡くるといいですね☆
私も28日の1535からだったんですけどこないです~
同じタームや以降で面接受けた方、連絡きましたら教えてください☆
待つのはつらいですが頑張りましょうネ
26日の筆記通過連絡もらえましたよ。
もう諦めるとか以前に忘れてたので驚きました。
金融は連絡早いといわれてますが、4日後でもあるんですね。
補欠扱いなのかもしれないですが、まだチャンスがあるので全力で望みたいと思います。
ほんと待つのってつらいです…私も29日ずっと待ち構えていましたがきませんでした!今日はお互いに携帯をずっと手にしてすごしましょうね!(*^□^*)
ありがとうございます!今も電話の前でスタンバイしています。電話の音量は最大です!気長に今日一日待ってみます!お返事ありがとうございました(*^□^*)
私は筆記試験の結果ですけど、今日も電話かけてくださいましたよ!
望み薄なんでしょうね(;_;)
第1志望だけに残念です。。。
選考進まれる方々頑張ってください。
ウソをつくのはあまりよろしくないかと・・・
「どういう点でウチがいいと思ったの?」と聞かれて答えられなかったら墓穴ですよね。
それよりも、こういう理由で最近損保に興味を持ち始め、御社を志望しました、というほうがいいと思います。私見ですが。。
しっかりと今東京海上日動を志望している理由が言えれば他社を受けてようといまいと関係ないと思います!
なんだか偉そうなこと言ってすみません。
私も今度2次面接です!
一緒にがんばりましょう♪
ちなみに2次面接通過の連絡は何日後にきましたか?
AFOさんは、いつ1次、2次を受けられて、いつ通過されたのか、差し支えなければ、教えていただけませんか?
私は明日二次なんですが、当日通過の連絡いただきましたか?
質問ばっかりでゴメンナサイ!!!緊張してて、少しでも何か情報があればな・・・と思いまして。お願い致します。
私は即日にいただきましたよ!!逆面接、緊張です。
私は一次を一階で待っている人の近くまで見送られたよ。
そんときに時計見てあっ・・・て思った。
ショックだわ~
春の選考には恐らくもう間に合わないのでは・・・ただ、私の先輩で秋採用で内定頂いた方がいます。年によって違うかもしれないし、確実なことは分かりませんが、秋にもう一回選考がある可能性もあるかも・・・(^^)
一昨日面接を受け、昨日連絡来なかったんですが、受験者数が多いですし、翌日連絡でない方もいらっしゃるようなのであきらめず待ちたいと考えています。
今日も面接があるようなので連絡もあるかなと思っているので、連絡来た方は書き込みお願いします!
私は、この業界に最近行きたいと思ったので、セミナーにも行っていなく、また選考の申し込みもココしか残ってませんでした。
聞かれた時に、こいつ、適当に受けてるのか?と思われそうで怖いです。
やはり、「ここしか受けていません」というよりは、「損保ジャパンも三井住友海上のセミナーも行って、御社が一番いいと思いました。」と嘘をついてしまった方がいいのでしょうか?
2次面接通過おめでとうございます☆山場を越えたってことですね♪うらやましいです(>_<)AFOさんにお聞きしたいのですが、2次面接通過のお電話は1次同様、面接日の次の日にかかってきましたか??私も2次面接を受けたのですが結果が気になっていてもたってもいられません(:_;)もしよろしければご返事ください。どうぞよろしくお願いいたします。
あ、面接官のお辞儀がどうとかですが、合否には全然関係ないと思いますよ。私は一次と二次で違ったし、そもそも面接官が複数いるんだから、廊下まで見送ってくださる人もいれば、その場でお別れの人もいるでしょ。
みなさん、神経質にならずにリラックスして頑張りましょう☆
私は最近就活を通していろいろ考えが変わったりして、今はこの会社にとても魅力を感じています。
東京地方の選考会の日程がもう全て終わっていますが、この先追加の選考などあるかご存知の方いらっしぃませんか?
もうこれで募集は終わりなのでしょうか???エントリーはしてたけど、満席で選考会に予約できなかった人なんてはいないんでしょうか??
よろしくお願いします。
同じ方がいらっしゃる上に通過されたと言うお話にとても元気が出てきました(^○^)通過された方おめでとうございます♪私も筆記通過の連絡が4日後だったので気長に待ってみます§^。^§
そしてみなさん内定いただいて、来年の春一緒に仕事ができると良いですね♪♪
携帯手放せないー!いつも早く連絡来ていただけに不安です。
連絡来た方書き込みお願いします☆
私も二次面接15分で終わってしまいました。もっとお話したかったです!!!興味持ってもらえなかったのかな・・
そして面接官のお一人がドアの外まで送って下さいました。
私はあの方が大好きなのですが。。もう本当に行きたいので泣きそうです
私は27日の午前に受けました。もう30日だ・・
でも信じて待ちます>_<
昨日一次を受けて今日、次の選考への電話いただきましたが、最終など特になにも言われていません。
というよりも、併願者は一次面接も先に呼ばれる(?)
みたいなことを書かれていたので、私もそうかと思ってたら、むしろ最後のほうでした。
面接もいたって普通。
全国型のほうがつっこまれて聞かれたし。
なんなんだろう。無かったことにされてたり??
と思いつつも、まぁなごやかな面接ではありましたが。
そもそも全国型は一次で面接官一人なのに
地域は二人ってなんだか面白い気がしました。
私は26日の朝10時~の回ですよ!
28日のお昼、29日の朝とお昼に電話が非通知でありました。
一度電話していただけてるなら大丈夫だと思いますよ。
私も明日(もう今日ですね)電話がくるようにお祈りしています☆
私も全く同じです!昨日うけて最後にそういわれました。。全国型と併願してて、まだ連絡がありません(T_T)
浪人がイメージダウンにつながることはあまりないですよ!「むしろ話が膨らんだり、1年まわりより生きてるから得やで!」って先輩が言ってました★
留年は大きく響くそうですが…。
あたしもまだ来ません(~_~;) 悲しすぎですけどまだ明日があるからっ!!って思ってるとこです・・・
でも実際期待薄ですよね泣
でもでもでもっ!!お互い明日来ることを願って★☆★☆★
みなさんの日記を見ている限り、一次面接通過したら二次で、それが最終かも…?ということみたいですね~。面接二回しかないってことは一回一回の判断がかなり厳しいってことなんですかね。。。一次のときに作文も書くんですか?良ければ教えてください。
教えてくださってありがとうございます☆
さっき手帳確認したら、しっかり「合格者のみ非通知TEL」と書いてました…
筆記受けた次の日から、毎日メールチェックして凹んでました(笑)
どっかの選考と勘違いしてたみたいです。
明日、また電話がかかってくると信じたいと思います。
>流れ星さん
下の私の書き込みは、思いっきり間違ってます><、
お騒がせしてすみませんでした。。。
併願ですよ~!全国型は1次落ちでしたが・・・
>かなさん
OG訪問は1回もしてないです!コネとかも全くないんで関係ないかと思います☆
>なおさん
そうなんですよ~意外に早い展開で私もびっくりです!
>にゃさん
ありがとうございます☆がんばります!1次でいっぱいきるわけじゃないと思いますよ~!私は併願してたんで別室受験でしたし・・内定者の方の話だと3日後に連絡来る人とかもいるみたいなんでまだ待ってみる価値ありだと思いますp(^^)q連絡くるといいですね~☆☆
通過のお電話ですが、何時頃でしたか?人によって違うのかもですが、一応知りたいです(><)私は地元が地下鉄なもので…
どなたか返信よろしくお願いします!そして通過された方おめでとうございます☆私も後に続きたいです(><)
雑談になってしまいますが…面接のときの受付の長い髪の女性の方、本当にきれいな方でしたよね…★みとれちゃいました!
私も全く同じ時間に受けて今朝非通知で着信が残ってました~~たぶん東京海上。今日中にかかってくるかな~と思って一日携帯にぎってたけどかかってきませんでした・・・涙
きっと明日かかってきますよね~~!(><)待つのつらいですよね~お互いがんばりましょうね!!!
お返事ありがとうございます!!
あー緊張するるるる・・・(><)