会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コメントありがとうございます★
気を引き締めて次も頑張ります!!
ぽんさんのご健闘もお祈りしております(*^_^*)
ひろぴろさんはどこの地域の方ですか???
あの、いろんな書き込みがあって戸惑っているんですが、併願してなくて、しかもお電話で何も言われていないって事は逆面接ではなく普通の面接でよいのですよね?あと、その時作文はあるのでしょうか?先輩によると去年は2次面接にあったようですね…。
内定された方本当におめでとうございます★☆どなたか教えていただけると嬉しいです!
え、どんな情報からそんなこと言ってんの?志望度高い人多いし、みんな必死で頑張ってんだからもしそういったことを言うならばきちんとした根拠の上で言って下さい。
返信ありがとうございました。筆記試験はほんとに苦手です。早くからやっておけばよかったなぁ・・と思うばかりです。でも運良く通過できることを祈ってがんばります!!
2次通過おめでとうございます。質問なんですが、1次面接はいつ受けましたか?
自然と笑ってしまうことは、それはちゃらさんの人間性が
現れている証拠だと思うので、そこまで気にしなくていいのでは
ないでしょうか。
真剣で硬すぎる表情というものも、時にコミュニケ―ション能力に欠けると感じる方もいるはずですよね・・
私は真剣かつ、微笑む程度に心がけましたが。。
自然体で受けることが大切だと思います。
あまり参考にならないかもしれませんが、こう思う人間も
いるということを知ってもらいたく、書き込ませていただきました。面接頑張ってください!!
30日に二次、今日最終を受けその場で結果をいただきました。でも、連絡にばらつきがあるようなのでもう少し待ってみてはどうでしょう☆彡
最終の内容は口止めされているので詳しく言えませんが、とにかく自分に自信を持って頑張ってください!!
連絡が来た方いらっしゃいますか。
いらっしゃいましたらご連絡お願いいたします。
私も今日お昼から2次を受けて、まだ連絡がありません。
ずっと気になって携帯が手放せないです…。
志望度高いのに、それを上手に伝えられなかった感があり、不安でしょうがないです…。
連絡が来るなら今日かなと思って、ずっと携帯を握ってたのですが残念ながら来ませんでした。
期限は7日までということですが明日あたりで諦めた方がいいんでしょうか。
でもまだ望みは捨てたくないです!!
この時間じゃもう連絡こないんだろうな(号泣)
明日までは希望を持っていいのかな、もう心臓つぶれそうです。
知りたいのはわかりますが、その質問内容は合否に関わってくると思うし、みんな自分で考えてるんだから聞くのはどうかと思いますよ・・・
第一志望も落ちた模様。就活つかれたー
今住んでいる実家から通える支社(?)もあるんですが、大阪京橋の本社(?)近くで一人暮らししたくて…そのことは選考過程では伏せておいて、地元の支社を希望すると言ったほうがいいんでしょうかね。。。もし内定がいただけたら、仕事が始まる4月までに部屋を決めて引っ越そうと考えています。
一人暮らしが歓迎されないなら選考過程では実家から通うように言っておいたほうがいいのだろうか、と思いまして><
「社会人になったら家を出て一人暮らしをする予定です。4月までには引っ越すので、大阪本社勤務でお願いします」、と言うのはよく思われないのかなぁ…実家から通える支社があるのに、って。
>たなさんへ
お返事ありがとうございます!私は今日は着信きませんでした(><)着信は普通の非通知着信でしたよ~
あー出れなかったことが悔やまれる。。。でももーちょっと諦めずにいましょうね!
私も今同じ状況です。即日じゃなきゃダメとかいいますよね・・。
つらい・・
私も29日に受けてまだ連絡来ないです。。期限はいつまででしったけ??><つい忘れてしまって><
最終面接は逆面接のようですね!逆面接というのは、こちらが用意した質問に面接官が答えるということですよね?
その質問のレベルはどの程度のものにすればよいのでしょうか?
会社の雰囲気や好きなところを聞く程度のものではなく、会社の経営方針とか事業内容に関するようなことのほうがよいのでしょうか??
参考までに、どんなレベルの質問をしたか、またはすべきか教えていただけませんか???
よろしくおねがいします♪
ひろぴろさんは総合職と併願されましたか?2次面接の連絡は即日でしたか?
30日に2次を受けて連絡がこないのですがあきらめきれません・・・30日に受けて連絡きた方は一報をお願いします。また、その他の日付で2次受けて連絡きた方はどのくらいできたか教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!!
私も29日に一次受けましたが、まだ連絡ありません!
でも、気長に待つことにします。
きゅーさん、4日がんばってくださいね☆
私も続けるようにがんばります。
私はまだあまり面接を受けたことがないのですが、
みなさんはどのような表情でお話されていますか?
私は終始微笑んで受け答えしていました。
面接は明るく、和やかな感じでした。
自分は明るい方なので、人と話す時それは自然な行動だったのですが、今考えてみて、面接官の方に真剣でないと受け止められている様に思ってきました。
緊張すると笑ってしまう傾向もあって。
明るいと思われるどころか、バカと思われていまいかと。
真剣な顔で面接に挑む人と比べると、伝わりにくいのかな、
と悩んでいます。
いらっしゃいましたら、書き込みお願いします><!!!!
私も4月30日の18時頃非通知で着信がありましたが出られませんでした。そして今日5月1日も18時頃に非通知の不在着信が、、。海海さんは今日かかってきましたか?私もここともう一社連絡待ちなんです。同じ状況ですね☆ここからだといいですよね!明日もかけて頂ける事を祈っています~。
(要領がよくないと、膨大な仕事をはかすことが出来ず、苦しみます。)
まだ携帯はならず(泣)
今日2次受けた方で電話かかってきた方、いらっしゃいますか??
やはり即日連絡がくるのかと思いとても不安な状況です。
あと、私は二次が6日なんですが、電話で舞い上がって場所がうろ覚えになってしまいました・・・。千駄ヶ谷の能力開発センターであっていますか?ご存知の方教えて下さい。すみません(;;)
最終面接受けてきました!!もう、見ているのは志望でのみ、という感じがしました。
最終面接のあと、その場で内定いただけるのでしょうか??「後日連絡します」といわれた人は落ちているという噂はほんとなのでしょうか。。。。
教えてください!!
最終面接は、志望度のみを見ている気がします。。
なんだか、関係ない者が書き込んでしまいますが、だだださんってとっても優しいなぁ~と思って(^_^)★
きっとだだださんのそんなところをマリンは評価してくれたんですね!内定おめでとうございます!本当に。
それから、マリーンさんも最終面接頑張ってくださいね!
私は3日に二次面接です(^_^;)
まだまだ道のりは長いですが、皆さんと一緒に働けるように頑張ります。
私も同じ日に別室で受けました!そしてまだ連絡が来ていません。
実質2次面接だったから選考に時間がかかっているんだと自分に言い聞かせて、まだまだ本気で待っています!!
一緒に通過できることを祈っています☆連絡来たらぜひ知らせてください!!
私もpopaiさんと同じ日、同じ時間帯で1次面接を受けました。全国型と併願しています。
同じく「5日までに連絡します」と言われましたが、
いまだに連絡いただいておりません。
popaiさんは1次通過の連絡をもらいましたか?
ここ数日、毎日不安に過ごしています。
笑いを取るって、どんなことおっしゃったんですか?お笑いのギャグ(ネタ?)とかですか・・・???
私も面接はかなり和気藹々で、面接官の方も笑う場面が多かったんですけど、あまり笑いながらの面接は評価が低いというか・・・好ましく思われないのでしょうか(><)?
そんなことない!ですっ。
私も、ずっと一次敗退が続いていたんです。
自分に自信がなくなってすごっく落ち込んでいたのですが、
とある会社の面接で、リラックスしてとてもスムーズに
会話が進めることができました!
ホント、縁だと思います!!
自分だけの一社に出会えるまで、一緒にがんばりましょう!!
遅くなってすみません。きゅーです。
二次面接は、5/4日ですっ!
お互い、がんばりましょうね!!
すごく励まされました!ありがとうございます(><)
私は27日に一次面接を受けたのですが、
まだ電話がきていないのであきらめていました。
連休に入ってしまいますが、待ってみようと思います!
本当にありがとうございます!!
私も昨日18:50分に電話きたのですがでれなかったんです(;;)でもその後何も連絡来ず…。携帯に非通知設定という画面の着信ではなく、何も番号が表示されていない画面の着信だったのですが海海さんはどうでしたか??一回でれなかったらもうアウトなんですかね?悲しい…
私も同じ頃着信ありました!でも出ることができませんでした…。たぶんここだと思います。心当たりが無いので。今日はもう電話こないのかなぁ。お互い通過すると良いですね☆
26日って関西ですか~?
関西なら30日までが連絡期限だったので、もうかかってこないと思います~
翌日は少しは希望があったのですが、今日になって完全に諦めることにしました。
筆記や1次通過の連絡はともかく、2次の場合は「即日のみ」と考えた方がいいんじゃないかと思います。
内定者の方や、OGに聞いてもそうでしたので。
すぱっと諦めて、他の選考に力を注ぎます。
私は7日に1次試験をうけます。履歴書持参とのことでしたよ!!頑張りましょうね☆
総合職とはお給料の差があるでしょ。
正直やっていけない額なんだと思う。
金融一般職は一人暮らし敬遠されるよ。ここは住宅手当もでないし。
諦めないで下さい。
私は7日後の今日1次面接通過の連絡が来ました。
こんなに時間がたっての連絡で当落線上にいるってことはわかっています。
でも、せっかく2次面接のチャンスをもらったので
頑張ってきたいとおもいます。
期待しちゃったら、電話来なかったとき余計がっかりするけど、でも諦めて電話に出れない状況作ってしまったらせっかくのチャンスを逃がしてしまうかもしれません。
連絡待つ間は不安ですけど諦めずに頑張りましょう!!
気負わずにがんばってくださいね!あわてずに落ち着いて答えたら、集団面接でも個人面接でも熱意は伝わりますよ(^-^)