会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過者のほとんどの方が翌日あたりに連絡をもらっているみたいで正直諦めていました!!
まだ連絡がない方も希望はあるはず!!
頑張りましょう☆
なんか、気持ちが落ち着かなくて・・・・。
持ち物は筆記用具と履歴書でしたよ。
私も8日に受けます!今から緊張です。頑張りましょうね。
ところで面接は集団?個人?そして時間はどれくらいなんだろう?どなたか分かる方いらっしゃったら教えてください!!!
筆記用具と履歴書だと思います。グループ面接だと言っていました。
29日1次面接で結果まだです。私は面接で笑いをとってしまったのでもう無理かと。。。他社に力を入れつつ気長に待ってみます。
宜しくお願いします☆
んなことないよ。
俺は神戸の大学だけど、一人暮らししてるよ。
早々に決まったし、
そんなとこは気にしなくて、いんじゃない?
取りたい人は取りたいよ、きっと。
私も26日に一次面接受けたんですけどまだ、連絡がありません、、、完全に諦めモードです(T_T)連絡くるのかなぁ……(涙)通過おめでとうございます(><)★
26日に筆記受けた方って当然もう連絡ありましたよね?
連絡が5日後だったとか1週間後だったとかいう書き込み見てたらいまだあきらめきれない自分がいるのですが・・
トイレに行くにも携帯を持ってくし、お風呂に入ってるときに来たらやだから結構遅くまで入るの我慢したり…
1次面接受けてもう3日。そろそろ諦めなきゃダメかな~。。
ここの会社がすごく好きってこと伝えられなかった気がします。
誰かがおっしゃっていましたが、ほんとに日が経つにつれてダメだったことばかり思い出される…ツライなぁ
だからまだ連絡来てない方もこれから連絡来る可能性めっちゃあると思いますよ!!
ここだと良いんだけどなぁ(><)
私の知り合いで、家賃だけ親に払ってもらって東京で一人暮らしをしている子がいます。それはもらいすぎな気もしますが、完全に自立するのは難しいと思いますよ。
地域型として全国で雇ってるのだから、実家の近くで働けというのが方針なんじゃないでしょうか?会社としてもその方が安く済みますし。
1次面接は集団ですか?個人ですか?
書き込み、さかのぼって見たけどよくわからなかったので、教えてください!!
ダントツ第一志望なので心配で心配で…
入ってからの一人暮らしは平気です!
ただ、入る時点で一人暮らしのひと
は望みがないみたいです。
私は実家が千葉にあり、現在は学校の近くで
一人暮らししてますが、不利になりたくないので
実家の住所で書いてますよ!
結果がきません。もうダメなのかなぁ…
一次面接、他社でも全落ちで、私って・・・と毎日落ち込んでいます。オーラがないのでしょう(涙)
私は29に一次面接でしたが、まだ通過連絡きませんよ!
筆記の連絡は五日後にきたので、今回も気長に待とうかと思っています☆
気持ちわかります!!私は面接から今日で4日目になります。もう諦めモードですが、日にちがたつたびに反省点が沢山出てきます>< 連絡お互いくるといいですね!
だだださん こんにちわ!質問があります。はるさんへ「してなくても大丈夫です」という書き込みをされていますが、何をされていなくても大丈夫なのでしょうか??私は、東京海上の会社説明会にも参加していなくて、OBの方などにも話を伺っていないので不安なのですが、ホームページをみてしっかり業務内容研究しようと思ったいます。でも、絶対に「なぜ会社説明会に参加しなかったか」聞かれますよね??その場合は正直に他業界を見ていたと答えても良いモノなのでしょうか??
だだださん こんにちわ!質問があります。はるさんへ「してなくても大丈夫です」という書き込みをされていますが、何をされていなくても大丈夫なのでしょうか??私は、東京海上の会社説明会にも参加していなくて、OBの方などにも話を伺っていないので不安なのですが、ホームページをみてしっかり業務内容研究しようと思ったいます。でも、絶対に「なぜ会社説明会に参加しなかったか」聞かれますよね??その場合は正直に他業界を見ていたと答えても良いモノなのでしょうか??
慌てて勉強して何とかなる問題じゃなかったです。
SPI対策本だけではできないし、ただでさえ慣れない文章で読みにくいし、ずっと昔からの積み重ね&あの状況でどれだけ慌てず的確に解けるかってことだと感じました。問題自体はすごく難しいわけじゃないんですけど、全問とければすごいと思います。
他社のテストは対策本で何とかなるけど、ここのはテストで今までの生き方や本当の能力がわかるんだなと思った問題でした…
けど、点数が高ければ通過。でもないみたいだし、学生からは通過基準がわからないので運・縁だと思っていったほうがいいと思いました。
私もまったく同じ状況なので、つい書き込んでしまいました。
私は22日に筆記を受けて27日に連絡、29日に面接しました。
でも、まだ連絡ありません。気長に待ってみます!
私も29日に2次を受けて連絡来ません。昨日一日
電話を待っていただけなのにすっかり体力を消耗して
しまいました(;;)もう少し一緒に気長に待ちましょう!
さっき気がついたのですが他社状況を間違えて伝えて
しまったのですが、これは致命的なのでしょうか・・・
書き込みないですよね?
やっぱり即日連絡なのかな。。
そして書き込み自体少ないので分かりませんが、かなり切られてるようですね。
7日までにと言われたけど、待つのは辛いので気持ちを他社に切り替えて行こうかな…
内定いただいた方は本当におめでとうございます。
まだ選考途中の方、がんばってくださいね☆
アドバイスとっても参考になりました!!考えてもどうしようもない事に気を取られず、面接では自分に自信をもって話すことができました!!私も飛び上がりました笑!来年からよろしくお願いします!!
私もしていませんが内定もらえたので大丈夫ですよ!!
でも最終ではなぜしなかったのか理由を求められます。しっかりと自分の意見を言えば納得してもらえますよ!!
今ははるさんの魅力を伝えることに専念して、二次突破してください!!ファイトです!!
お返事遅くなってすみません!!マリーンさんが行く前に掲載され、マリーンさんが見てくれることを祈ります!!
持ち時間は7分、しっかり計られますよ。私は3つか4つ質問しました!最終では私だけでなく、多くの方が内定をいただいていました!(正確な確率はわかりません)
マリーンさんは一生懸命なので、きっと大丈夫ですよ!頑張ってきてくださいね!!ファイトです!!
待つのって本当に辛いですね(><)いい感じで終わったはずの
面接も日がたつにつれてどんどんダメだったところばかりが思い
出されます。面接では志望動機など聞かれなかったから自分の事ばっかりアピールしてしまいましたし…。あぁああぁあ胃が痛い…。今日は遊びに出かける予定が入ってたのですが携帯が気になって気になってきっと他の人に失礼だと思いキャンセルしてしまいました。同じ境遇の人、痛いほど気持ちわかります。自己嫌悪になりすぎずに頑張りましょう!!
一人暮らしがご法度なのではなく、一人暮らしをやっていけるほどのお給料ではないからだと思いますよ!お給料が月に17万だとしたら、そこから色々と引かれて手取りは12~14万くらいになりますよね?一般的に家賃は収入の3分の1と言われているから、家賃4~5万のところに住むことになります。東京じゃ厳しいですよね…実家から仕送りがあるのなら話は別だと思いますよ!それか無駄遣いはまったくしないとかね。一人暮らしをして、お金がきつくなって辞めてしまう人がいるから歓迎されないのだと思います。なにもパラサイトシングルを勧めているわけではないでしょう。きっと…。私がOG訪問したマリンの地域型の方は本店の近くで一人暮らしをしていますよ。できる人はできるのだと思います。私も一人暮らしをしたいけど金銭的に無理だな~
返信ありがとうございました。私は今日二次面接です。後悔のないようガンバリマス!!!
私はOG訪問していないけど、してなくても内定いただける方はいるのだと信じて頑張ってきます。頑張るぞー(0^^0)
努力と縁で勝ち取ったのでしょうね★
私も本当に後に続きたいです>_<
未だ連絡を頂いていません。
きっとダメだったんだなって思いつつも
私の場合は筆記の結果が、5日後にきたので、
少しだけ待ってみたいと思います。
あの、私は面接すること自体始めてなのですが、
1次面接ではやはり自己PRとか、基本的なことが
聞かれるのでしょうか?
誰かわかる方がおられたら返信願います(;;)
見つからなかったので、お聞きしたいです。
28日、午後、全国型併願者で一次面接(作文と別室で鋭い質問)を受けて、
通知連絡がきた方いらっしゃいますか?
当日あまり、人数がいなかったので、もしいれば教えてください。
優秀な方は、29日、30日に受けていても
次に進まれている様ですね。
まだ、見込みがあるのか知りたいので
お願いします。
たしか、「5日までに連絡します」といわれました。
私も29日に二次面接を受けて、連絡こないです。
でも筆記や一次面接の結果が翌日までにこなかった人もいるみたいだから、まだ望みは捨てきれません(>_<)
待つのって本当につらいですね。。。
いっそ止めを刺して欲しい!!
私も27日に一次受けてまだ連絡ありません…
面接自体はとてもいい感じに終われたと思っていただけに、やはり連絡がないのはかなりショックです(TOT)
もう気になりすぎて何も手につかない状態です↓↓
皆さんの書き込み読んでいると、何日後かに連絡頂いている方もいるようなのでもう少し待ってみようと思います。
ピョコさん!そして私と同じような境遇の皆さん!辛いですが連絡くることを祈りましょう(>人<)!!
お返事ありがとうございます。
面接は3次まであるのですか?
私は今日二次だったので、結果を待っています。
最終の連絡は、面接をしたその日に頂きましたか?
質問ばかりしてしまい、ゴメンナサイ。
よろしくお願いします!!