会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わぁ☆内定おめでとうございます!!!
いいなぁ☆
ところで「OG訪問」はやはり必須なのでしょうか。私はしていないので、それはやはり志望度が低いとみなされてしまうのでしょうか(;△;)?!
2次面接を控えていて、今からドキドキの毎日なのです。
二次も作文あるのでしょうか?
同じく、28日の午後、東京で一次面接受けた者です。
私もまだです・・手ごたえ合ったようで無かったんだなって感じです(><)
でも、もうちょっと待とうと思ってます。筆記も4日後に連絡頂きましたし、補欠でも何でもいいから電話鳴って欲しいです!
お昼すぎの時間帯で、その場で内々定を頂きました。 >いいな~さん 私は正直、最終面接はうまくいきませんでしたが、とにかくマリンに行きたい気持ちをアピールしました!自分の素をだして、明るく元気よく答えたことが良かったのではないかと思います。なんか普通の文章で、お役に立てなくてすみません。。あと、OG訪問は絶対しとくべきだと思います!!何度も聞かれました。 >あきさん、さらさん 3回です☆3次は逆面接と、意思確認のような面接をしました。2次の面接は面接自体は2対1の30分程度でしたよ。リラックスして頑張って下さい>< >うさこさん 2次通過の連絡を頂いたときに次が最終といわれましたよ☆マリンは志望度を本当によくみていらっしゃったような気がしたので、本当に入りたいという気持ちはきっと伝わると思います! 大したアドバイスにもなっていませんが、少しでもお役に立てたらいいなと思います。皆さんと一緒に働けることを楽しみにしています。是非頑張って下さい☆
情報がさくそうしていて混乱しています。
私は明日2次面接受ける者です。地域型でしかエントリーしていません。
こういう人は、2次面接は最終ではなくあくまで2次面接と
考えてよろしいでしょうか?
あと、2次面接の際も作文があるんですか?
私も今日二次面接を受けてきました。一次のような穏やかな雰囲気でなく、とても緊張してしまったので自信ないです・・・連絡は即日が基本なのですかねぇ。どなたか、二次面接の連絡を翌日以降もらった方いらっしゃいますか?
内定もらった方、本当におめでとうございます!!!
流れ星さん、イッチーさんは、連絡ありましたか??
確かに、出来なかったから仕方ないかな(涙)通過されたかたは、がんばってください☆
私も同じ日に受けてきません。
もうこないのかなー。
最終の時は通過連絡の時に「次は最終で逆面接です。準備してきてください。」とはっきり言われます。そしてその電話の中で名前や生年月日等詳しく質問されます。
本日内定いただきました!!(言っちゃった!!)
これからの方頑張ってください!!
面接が2回の方は、総合職を併願されている方のようなので、普通は3回あると考えていいと思います。また、最終の逆面接は、通過のお電話を頂いた際にそのようなお話をされるはずなので、2次は2対1の面接と、作文ではないでしょうか☆
わぁ、内定本当におめでとうございます(^▽^)☆☆お疲れのところ大変恐縮ですが、面接は何回あったか教えていただけないでしょうか。。あと私は2次受けるもので、待ち時間いれて1時間半と言われているのですが実際面接官の方とお話した時間というのはどのくらいだったのか、参考までに教えていただければ幸いです(>_<)
おめでとうございます!!!
うらやましすぎです(>_<)
私も第一志望なんで絶対にがんばります。
ちなみに私は次2次面接です。
やっと就活おわりさんは2次で内定頂いたんですか?
2次連絡の際に「次で最終」って言われてました?
いやぁ。ほんとにおめでとうございます!!
差し支えなければ、次は何日ですか?
他社の内定のお返事が迫ってきていて・・
私も昨日一次受けました!!
早く電話なって欲しいです!(^^)!
私は実家なんですが、住所がマンションだったせいか
実家かと念を押されましたよ。一人暮らしの方はちょっと、、、
言っていた気がします。
内定おめでとうございます!!面接は何回あったのですか??
もう内々定いただいたんですか?!はやっ・・・
あなたからみてどんなところをみていたのか、なんで内々定がもらえたのがアドバイスみたいなのもらえませんか?
どうしてもいきたい!!!!!!!!!!!!
私も今日二次を受けて面接官の方に1階まで見送っていただきました(泣)一緒の面接官の方だったんでしょうか?でもそんなの人によって違うと思いますし前向きに考えましょう!お互い受かってるといいですね♪
今日二次を受けた方でもう通過の連絡いただいた方は書き込みお願いします☆
おめでとうございます。
何時ごろ連絡を頂きましたか?
面接は、今日の何時からだったのでしょうか?
私も、今日面接受けてきました。
教えていただけたら嬉しいです。
今日二次を受けて連絡きた方は書き込みお願いします!!
気になってどうしようもないです(><)
緊張してしまったのですが、良い雰囲気の中で行われていた気がします。沈黙もあったのですが・・・・・・・。
これから、携帯を握り締めて連絡を待ちたいと思います。
電話なって!!!!!!!
皆さん頑張りましょ。
3次は逆面接という事ですが、2次でも「質問はありますか?」といったことを聞かれましたか?
どなたか2次を受けた方、差し支えない程度で構わないので参考にさせてください><
いままでは3回のようですが、2次が最終の方もいるみたいで・・・。私はさきほど2次の案内をいただいて、次が最終なのか、それだったら逆質問の準備しなきゃな~って思ってます。
なにかご存知の方いたら、ぜひ教えていただけますか??
お願いしま~す★☆★
うれしいです!
がんばりますっ!!!
ありがとうございます。今日でも連絡来るんですね!
でも結局きていません。
私が面接を受けた時間はかなり人がいたので、連絡が遅いだけだと言い聞かせてます(笑)
はぁ~なんとか通過しててほしいものです><
これから面接受けられる方がんばってくださいね!!
今日はハラハラして電話待ってますけど、来ません(>_<)
待つのって辛いですね!
でも、諦めず待ち続けたいと思いますッ!!
みなさん、がんばりましょうっ!!!オーっ!
私もまったく同じ時間に受けました。まだ連絡来ません(><)もう来ている人っているんでしょうか…
面接でも何度もお話されて。
もしそういうことで判断材料にしているなら
初めから呼ばないでほしいです。
行くのだるーですし、疲れるから。
私も昨日受けて、まだこないです・・今まで次の日ひは連絡きてたし、即日の人もいるみたいだからかなりへこんでます(><) やだよぅ!!
私もまだ連絡ないですよ。待って待って待ちましたがもう諦めています。
何かどうでもよくなってきました。。
ご返事ありがとうございます。私はまだ連絡きませんが気長に待ってみます(>_<)家にいると連絡がこないかそればっかり考えてしまうのでこれからディズニーランドでミッキーに癒されに行きます(@^^)/~
AFOさん最終頑張ってください☆
おめでとうございます!
即日連絡も多いようですが、差し支えなければ
何時くらいに連絡が来たか教えていただけませんか?
今日二次面接を受けてきたのですが、
ずっとケータイ手放せません。。
けっこう突っ込まれて、圧迫ではないけど
私はしどろもどろでした;
2次通過おめでとうございます!!羨ましい限りです!私も今日2次受けてきました。ここの面接は自分が出せるような雰囲気を作って下さいますし、どこよりも自分を知ろうとしてくれて、かなり志望度があがりました。手ごたえはありましたが、やはり不安です。電話ならないかな~。AFOさん、最終の日にちはいつくらいですか?ゴールデンウィーク前でしょうか?他企業に内定を頂いたのですが、そろそろお返事の期限が迫っていまして・・・。よろしければ教えて下さい(>_<)お願いします!
一回に10人ちょっとくらいでした。
面接は20分ちょっとで終わり、
もう見込みはないのかな~と思ってしまいました…
しかも一人の面接官の方に、1階まで送っていただき、
さようならという意味なのかと…(;;)
2次通られた方はどうだったのでしょうか。
第一志望って伝えたけど、緊張して笑顔も時々作れなかったです。
はぁ~。。諦められません><
今もまだ携帯とにらめっこ。。。。
明日と明後日まで念力を送り続けるよ~!!!!
щ(゜Д゜щ)カモォォォン
ずっと携帯みてはため息ついてへこんでたんで、点数順なのかわからないけどうわしいです(^^)
受けた日時順じゃないみたいだし、まだの方も今日の夜まで待ってみましょう☆
そうですか。。本当に行きたいですよね!!
考えすぎて朝まで眠れませんでした☆で、面接官の方が笑ってくれてる夢まで見てしまいました!!
そんなことで元気になれました^0^
もう信じて待ちます★
お互いうまくいくとよいですね^0^☆