会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12:30だったんですか↑私は15:25の回でした。私は今までで一番自分を出せた面接だったので連絡来なくてショックです(;_;)明日は休みですけど携帯手放せそうにありません。
お互いに連絡くるといいですね☆
これまで何社もの面接を受け、ことごとく敗退してきたのでやっと最終に進めて感激です(><)!明日がその最終なので、最後のひとふんばり、がんばってきます!!
これまで何社もの面接を受け、ことごとく敗退してきたのでやっと最終に進めて感激です(><)!明日がその最終なので、最後のひとふんばり、がんばってきます!!
私は本日2次面接をし、みなさんが即日と書き込んでらっしゃったので凄い不安な気持ちで携帯を握り締めていたのですが、りょうこさんの書き込みを見て励まされました!
多くの方がそうなように私もここが第一志望なので諦めず期限まで待ちたいと思います☆
ココはゴールデンウィークもやっているよ!!
現に、私も明日面接の案内を頂いています。
倫理憲章に触れそうなプライベートな質問とは具体的にどの様な事でしょうか???
家族の事とか???
昨年の先輩もその前の年も、そして今年も通過の場合は即日に連絡があることが多いみたいで、かなり凹んでマス。
でも今日の皆さんの書き込みを見て、即日ばかりとは限らないし、まだ期限はあるし、明日もあさっても気長に待とうという気持ちになりました。
何を言いたいのか分からなくなってきちゃったけど、この掲示板は翻弄させられるような書き込みも多いけど、励ましてくれる仲間もいるから、そういう意味では心強いな…と思いました。
あぁ、ほんと自分で何書いてるのか分からなくなってきました。こんなんだから連絡来ないのかなぁ(^^;)
とにかく連絡来ない人も、即日連絡にこだわらずに期限まで気長に待ちましょう☆
長々とスミマセンでした(><)
かなり元気づけられました、ありがとう!諦めないで気長にまってみます!皆さん、頑張りましょうね!
今日受けた人は7日までですよ。ちなみに私も全然手ごたえありません。。でも受かりたいよう~!!今日連絡なかったらやっぱ望み薄ですかね?不安で不安で仕方ない(><)お互い通過してるといいですよね?
600人はほんとですよ!
全国型の内定者は100人強と聞きましたので。
地域型は去年より100人くらい枠が増えたんですよね♪
内定頂いた方に質問があります。
内定者日記によると、去年は他社の選考をお断りすることが
内定の条件だったみたいですが、今年もそうなんでしょうか?もしよろしければ教えて下さいm(_)m
私も二次、かなりプライベーまで聞かれました。個人的に、いやな面接でした。
和やかでもなかったし、連絡はまだないし、望みは薄いです~(泣)
実は、私も併願していましたが、普通の選考でした。
併願していた友人達は2次が最終面接だったので、
最初は不安になりましたが、
私の方も普通に選考は進んだので、
あまり気にしなくてもいいと思いますよ!
>まりんぼさん
私は、2次面接はすごく和やかでよい雰囲気でしたよ。
むしろ、1次の方が圧迫気味でした。
やはり、面接官によって異なるんですね。
私は今日の11時40分に2次面接をうけました!!
結果は通過の方のみ7日までに連絡と聞きましたよ!
私も今連絡をまってるとこです(>_<)
即日の方が多いみたいなので今日くることを願ってます。
GW中だからいつ連絡くるのか不安ですね・・・
>しょうこさん
>うほさん
お返事ありがとうございます。面接官によって多少の違いはあるものの、1次よりは厳しい面接だった方が多いみたいですね。さすが勝負の2次面接。倫理憲章に触れそうなプライベートな質問、わたしもいくつかありました。
連絡は7日までとおっしゃってましたヨ。気長に待ちましょう!
ありがとうございます。確かにそうですね。2次は山場だし、多少厳しい選考になるのは仕方ないですね。私のときも、深く突っ込んできても、私が一生懸命話すと(一人の方が特に)にこやかに納得してくださりました。今思うと、会社側も学生も、より”真剣な”面接だったと思います。1次のようにホントに感じがよいと差がでないですよね。
不安のあまり、「あんまり感じよくなかった(>_<)」
と思い込んでいましたが、良く考えれば自分なりにがんばれたと思います。
今日の3時頃からの書込みを見るとまた連絡がたくさんあったみたいで、しかも最近は3、4日後でもけっこう連絡あるみたいですね。うっすら期待をして待ってみます。
ちなみにおねいさんは何日に2次を受けて、何日に最終になりましたか?差し支えなければ教えてください。
私も29日の12:30からのを受けて、まだ連絡が来ていません…熱意があんま伝わってなかったのかなぁ・・・
総合職でやっていく自信がなくなってしまったので、総合職は辞めましたってのがマイナスイメージだったのかなぁ・・・
私も併願ですが、別室にも通されなかったし、2次が最終でもないようです。(2次が山場です、としか言われてない。)
ちなみに、全国型は1次敗退です。。。
私も面接の雰囲気は決して良いとは言えませんでした。
面接官の方もあまり笑いもせず、ピーンとした空気でした。
二次だからかな。。。
連絡来てほしいです(;_;)
ごめんなさいm(__)m
私は二次も和やかでしたよ☆
あの、二次面接はいつですか??
うっかり忘れてしまいました(>_<)
ちなみに、みなさん、出来はどうですか~??
私はなんか、だめだったような気がします。。
>まりんぼさん
和やかではなかったですよねぇ。。
>まりんぼさん
私もそんな風に感じました…。
かなりプライベートなことまで聞かれ、答えたくないものもありましたし。
>りょうさん
りょうさんの書き込み、とても励みになりました!
ありがとうございます☆
受験されている地域をよかったら教えていただけませんか(^^)?
レスどうもありがとうございました☆
ちなみに私は併願してたのですが、一次面接別室ではなかったですし、二次が最終ではなさそうです。
なんででしょう(^^;)
どなたか私と同じように、併願してたけど普通の選考という方いますか~??
書き込みありがとうございます!もみじさんも29日だったのですね!羨ましいです☆いつ連絡がきたのですか?私も通過できるといいな☆ちなみに私は11時40分にうけました!
600人はほんとだと思うよ。日動と合併したし、金融業界どこみても今年大量採用だしね
私も29日に一次を受けてまだ連絡をいただけてません。。何時の回を受けましたか?
私の時の二次面接はワリと良い感じでしたよ。
面接官の方も私が話し終わると「なるほど」とニコヤカに返事をして下さいました。
帰りも部屋から出て玄関近くまで見送って下さいました。
一次よりは圧迫感はあったかもしれませんが、選考レベルが上がっているのですから、仕方ない事だと気にしていません。
ちなみに、私は本日お電話を頂きましたし、ココはゴールデンウィーク中も採用活動をやっているようなので、お休み中も携帯電話を手放さない方が良さそうです。
頑張りましょう。
さすがに休みかと思ってバイトいれてしまった。
まぁ今日2次面接案内の連絡もらった方がいっぱいいるみたいなのでもう望みないのかな~
いい雰囲気の面接だっただけにショック!
面接官の笑顔が嘘だったのかと思うと面接恐怖症になっちゃうね…
今年は380人よりも多くとると聞いたので500人くらいはとると思っています。
面接受けたの昨日じゃないですか!
そりゃあ即日連絡の方が多いのは事実ですよ。でも即日じゃない人もいるのが現実です。ほかにも何日も希望をもって待っている志望者もたっくさんいるんです。
人事の方も「○日までに連絡します」とおっしゃっていますし、確実にだめだと思わせるような書き込みを公の場ですることはいかがなもんでしょうか。惑わされる人も出てくるかもしれません。
これで今日以降に連絡が来てもしりませんよw
二次面接は、先輩の話によると一人だけ人事の方だそうですよ。
私は、昨日の夕方に二次面接を受けてきました。想定外の質問に戸惑いつつも、なんとか答えました。でも、電話来ません・・(涙)昨日二次受けた方で、連絡来た方、いらっしゃいますか??みんな、不安な気持ちは一緒ですね(><)
29日に一次面接を受けて今日の昼過ぎに二次面接の連絡をもらいましたよ!内定寸前の企業は今のところないので、後回しにされたのかなぁなんて思ってます。まだ諦めずに頑張って待ってみてください!!
すでに受けた方に質問ですが、あんまりいい雰囲気ではなかったですよね??特に悪い雰囲気でもなく、いい雰囲気でもなく、ちょっと真剣モードといった感じでしょうか。ここの面接は、ホントになごやかだと聞いていたのでちょっとショックでした。他の方も一緒でしたか?
私の話にあまり興味を持ってくれなかったのではないかと、不安になりました。かなりつっこまれましたが、自分なりにその都度きちんと応えることはできたので、悔いはないです!!でも第一志望なので、受け入れられなかったらやっぱり悲しい…。
それからみなさんの書込みを見ている限り、ここ2日ぐらいほとんど連絡がないような気がするのですが、さすがに採用側もそろそろお休みでしょうか?GW明けになっちゃうのかな?
誰か連絡来た方、書込みお願いしまーす!
私は諦めかけていましたが、2次面接通過の連絡を3日後にいただきました。翌日以降でも希望あると思います!
面接の質問内容を聞くのは控えた方がいいのでは。。?
っと少し思いました(^_^;)でも面接を受けるなら自己PRとか基本的なことは必ず用意していくべきだと思います☆でないと面接官に自分のことをしっかり理解してもらえないし。。面接の質問内容はここで聞くのではなく、内定者日記とかを利用して面接に備えたらいいと思います!!
私は28日の昼頃に1次面接を受けて今日の昼過ぎに2次の連絡を頂きましたよ(^^)もう来ないかと思った・・・けど期限はまだだし、人事の方の言う期限を信じて待つ価値はあります☆私は筆記の通過連絡も5日くらい後だったし・・・
私も同日、同時間に受け、併願はしていませんが、昼頃連絡を頂きました。不安でいっぱいでした。ナナさんにも連絡が来ることを祈っております。
こんにちは。二次の結果は即日か翌日が原則というのは、
この会社においてということですか?
どのようにこの情報を知ったのか、よろしければ書き込みお願いします。