会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一次面接の結果待ちです。29日に受けました。もう駄目かとちょっとあきらめ気味ですが、でも一応6日まで期限があるのでもう少し待ってみます。
minntoさんはいつ一次面接を受けましたか?
わたしも2次結果待ちなんです。2日たっちゃてるし、諦め悪いなぁと自分でも思うんですけど、携帯を手放せません。
ところで通過の電話は何時頃来ましたか??
一番遅くて何時頃なんだろう・・・と思って。
私も同業他社は受けませんでしたが、内定取れましたよ☆でも、なぜ受けていないかは話せたほうがいいと思います。二次頑張ってくださいね☆
皆さんはどう思いますか??周りの状況とか見て。
私も2次面接の結果待ちなんです。
携帯よ、鳴れ~~~(><;)!!
2次面接は7日に行うそうで…やはりゴールデンウィーク中も選考は行っているみたいですね☆
というわけで、翌日に連絡が来なくても皆さん諦めないでください!明日もあさっても連絡が来る可能性は充分にあると思いますよ!(^o^)
30日に2次をうけた後、いつ通過の電話をいただけましたか??
私も広島で筆記受けましたが、連絡まだです。ゴールデンウィーク明けではないでしょうか?とりあえず待ってみましょう!
その場ではなく電話で、ご連絡を頂いてない内定を頂いた方はいらっしゃいますか?
30日に2次を受け、本日3日に最終面接を受けました。
1軍では無いようで、その場連絡は頂けませんでした。今結果待ちです。祈、祈、祈!!
内定ってやっぱりその場で頂きましたか?
私は、総合職との併願者で本日三次面接をしました。
11日までに合格の場合は連絡をする、と言われました。
11日までは祈り続けていようとは思っています。
一次選考って筆記のことですよね??
私も受けましたが、まだ連絡ないです・・・(;_;)
休日やGW中だからと思ってまだ希望は捨ててないんですが。。
連絡あった方いらっしゃいますか~!?
おめでとうございます☆
うらやましいかぎりです。
ちなみに、「たった今」ってことは内定通知は電話でってことですか??
それとも今日最終面接でその場でいただいたんでしょうか??
私は明日最終試験受けるのですが、逆面接は何対何でしたか??どんなこと聞きましたか??
本当に上手くいった面接だったのに。。。
嬉しくて信じられません☆
4月からいっしょに働く人、よろしくおねがいします☆
何だか複雑な心境です。。
そうなんですか。ありがとうございます(>_<)
私もその場で内定いただけませんでした。
だめなのかなあとも思いますが、去年の内定者日記を
見ると、その場で内定の人と電話連絡の人両方いるようなので、気長に待ってみたいと思います。
2次合格の連絡も受けてからかなり時間が空いたので。
不安ですががんばりましょう☆
面接官の方は、おだやかでとても感じはよかったのですが。。。
お願い!電話なって~!!!
最終面接をただの意思確認だと思わない方が良いですよ!!
私は先日最終面接を受けましたが、どうやら落ちてしまったようです。
私も意思確認のつもりで行ったのですが、かなり圧迫感を感じる機械的な面接でした。一次・二次とは全く違う雰囲気で、
面接が終わった瞬間、たぶん落ちただろうと強く感じました。
私以外に最終で落ちてる人もいるようなので、意思確認のつもりで行かないことを薦めます。
でも内定まであと一歩なのは事実ですので、がんばってください。
では
全国型と併願されていたのですか?二回で決まったということですが、二回目の面接はいわゆる逆面接というものをしたのでしょうか?もしよろしければ教えて頂きたいです☆☆
もう昨日受けて昨日の夜電話がきた人もいるのにぃ。
励まして、電話が鳴るのを一緒に待ってくれている、
OGの先輩に大変申し訳ないような気がします(><)
補欠でも、なんでもいいから電話なってぇ。。。
>けろけろさんへ
レスありがとうございます。
併願してても普通の選考の方も結構いらっしゃるんですね。
安心しました(^^;)
私は5日が2次です。
なんだか色々と突っ込まれるようですが、自分らしさが出るように頑張ってきます!!
こうさんのおっしゃる通りです。
即日の方が多いようなので動揺してしまいました。
同じ状況の方、申し訳ないです>_<
まだまだ望みはありますよね!!
私も携帯を握り締めて待ちます!
ここは裏ルートがあるんですよ。
去年、一般受験者が筆記の電話待ってる間に友達は内定もらってました。
返信ありがとうございます☆☆私は、2日の13時40分~2次面接を受けて、当日中に連絡がいただけなかったので、だめだったのかなぁ。。と思ってしまいます。。。;;
ティガー☆さんは、2次面接はどんな感じでしたか??
連絡きましたかー?6日までに連絡だと聞いているのでまだまだですよ~☆
私は29日の9:20の回で受け、1日の16時頃に連絡きました。30日の同じ時間帯に非通知があったけど、他社の可能性もあるのでなんともいえません(--;)
頑張りましょーね!!
りょうこさんみたいに2次の連絡が後から来る人もいるんですね!!なんだか少し希望が。。。><
私も待ってみようと思います★
ちなみにりょうこさんは28日に2次だったとのことですが、期限はいつまで、といわれましたか??
ありがとうございます!2次は作文なし、20分強の面接です。内容は詳しくは書けませんが、ここの内定者日記が非常に参考になると思います。
あと私の場合は結局1次でも2次でも志望動機聞かれなかったです。もちろん用意しておいた方がいいとは思いますが。
konさんも面接官との距離に負けず(←結構遠かったような‥)素でがんばってくださいね!
変更・キャンセルはできませんよ!
実質的には最終は意思確認ですね。
倫理憲章に触れそうなプライベートな質問てどの様なことでしょうか???
家族の事とか???父親の職業とか???
内定おめでとうございます☆
あの、私は関西で今度選考を受ける者なんですが、こっこさんの内定までの道のりを教えていただいたいです。1次から最終までの日にちを宜しければ参考にさせてください☆宜しくおねがいします。
広島で一次選考受けた人で連絡きたひといらっしゃいますか?
初めて書き込みします。
私の友達で筆記が苦手な子1次面接受かってましたよ!筆記通過の連絡は遅めだったけど。2次はこれからみたい。ただ四季報みたら、筆記で高得点とることみたいなことが書かれてた気がする。
私は1日に2次受けたけど、今日も連絡なしです。
ここの書き込み見る限り2次の結果当日or翌日以外に連絡きた人いないですよね・・・
2次面接通過本当におめでとうございます☆★
私も単願なんですが、2次は普通の面接でいいんですね!?そして作文はありましたか?質問ばかりでごめんなさい…。
最終頑張ってください(^^)★私もミレーさんに続いて2次通過したい(><)
私も今日、見慣れない電話番号から電話が来ましたが出れませんでした。
東京海上日動以外、心当たりが無いので…きっとそうだと思います。
ちなみに私は16時前と18時前にかかってきました。
明日からGWですので、電話がちゃんとかかってくるのかが不安です…。苦笑
今日2次受けて、22時頃連絡いただきました!!
でも私は恐らく早い時間だったので、夕方とかに受けられた方は明日かもしれないですよ(^^)
ここの筆記は重視されるのでしょうか?よろしければ教えていただきたいです(_ _)@
>にゃーさん
>sanaさん
ありがとうございました。G.W.も連絡来るのかな?
即日連絡でなかった方もいらっしゃるみたいですし、
気長に待ちましょう☆
補欠でもいいからうかってるといいなぁーー(>_<)
こんばんは☆私は、明日2次面接です!!・・・という事はGWも、採用活動はあるのではないかなと思います。はっきりした情報じゃないので参考までにとらえてくださいね♪
連絡は6~9日って聞いてたんですけど、他の人も早くきました?確かに東京海上~と聞いたんですが、言われていた日にちと違ったので「本当に東京海上~だったのか?」と不安になってしましました(汗)
私は今度1次面接を受けるのですが、その時に作文も書くことになるのでしょうか??すごく初歩的な質問で申し訳ないのですが、誰か教えて下さい(>_<)ちなみに私は関西地区で、全国型との併願はしていません。すでに選考を受けた方お願いしますっ!!