会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったですね(^^)私も29日に一次面接でしたが、今日も結果がきませんでした。。。みなさん、遅くとも4日後までには電話いただいているようなので、だめだったのかもしれません。面接は結構いい雰囲気だったのですけど・・・(>.<)
質問に答えて下さってありがとうございます!!
自分は,今まで受けてきた筆記がどれだけできているのか・・・正直分かりません(> <)
数学が苦手な自分は、やはりいつも数学ができなくて(; ;)今まで受けたやつはマークシートだったんで、一応答えことはできまたんですよねぇ。それに、「筆記は関係なし。」って感じのとこばっかりだったんで、たぶん悪くても面接はしていただけたのだと思います。
でも、東京海上のような規模のところになってくると、「篩い(ふるい)にかける。」ということで重視するのではないかなぁ@と不安になっています(> <)``
今選考が進んでいらっしゃる皆さんは、筆記に手応えを感じた方が多いんでしょうか?それとも、「何故!?」って思いましたか??
また問題集をひっぱり出してこようか・・・(^_^;)
ありがとうございます★すごく親切に教えてくださって、本当に参考になりました!!頑張っていきたいと思います!
ありがとうございました!
私も29日の15:25~で受けましたがいまだ連絡なしです。もう諦めかけていますが、心の奥では期待してしまっている面もあり・・。苦しく毎日毎時間を過ごしている感じです(><)
そうですね!私も6日までは待ってみることにします★
お互い頑張りましょう(^_^)
私も29日に一次面接受けて、いまだに連絡ありません。。。
しかも私もこの面接はかなりうまく面接官の方と心を通じ合わせることができたと感じ、面接後の帰り道はスキップで帰りたいのをこらえるほどでした。 どうか通過していて欲しいです。人事の方を信じて6日まで気長に待ちましょう…
わたしも、同じく2日に2次受けて連絡待ちです;;
合格の場合は何日までと言われましたっけ??6日か7日まででしたよね;;?
ありがとうございます!私は夜の10時半頃連絡がありました。お風呂に入っていたので焦ってでました・・(^^;)
私は非通知でしたよ~。
早く電話取れればいいですね!
もう取れたかな・・??
ありがとうございます!
即日じゃなければ望みないのかも、、と思いながらも待ってしまう自分が悲しいです(><)
私も2次面接はかなり固かったです。。あーぁ。。思い起こせば思い起こすほどダメだったところが思い起こされてしまいます;;でも、ティガーさんの励ましの言葉えれしかったです^^
それは、んーさんの考え方だと思うので真っ向から反対はできませんが、あまりそういう意見は書き込まない方がいいと思います。みんな即日連絡が来ることを祈って、来なくても不安と戦いながら期限ぎりぎりまで待ってみようって頑張ってるんですよ・・・待ち疲れを心配してくれる、んーさんの優しさから来た書き込みかもしれませんが、東京海上に本当に入りたくて信じて待っている人にとっては結構キツイ一言だと思います。私自信も今日面接受けましたが即日連絡来なくて、苦しいけど明日から待ってみようと思ってます。んーさんも二次結果待ちの状態なんですか?それとももっと先に進まれてるんですか?
三次面接の連絡をいただきました!
30日に連絡が来なかった時点でなかば諦めていたのですが。
というわけで、まだ連絡が来ていない方も諦めることは
ないと思いますよ!
しかし次は逆面接…かなり悩みます。
でも別に受けようと思えば受けられます。
実際同期で内定をけった人もいます。
でもそれは会社にとっては大きな痛手です。
優秀な人材を失ったこともそうですが
給与という経費を払ってまでも新卒の皆さんを欲しいという
会社側の意向からすれば
一人でも欠けること自体が痛手です。
それを避けたいと思うのは当然だと思います。
他社に優秀な人材をとられたくないというのもそうだと思います。
また、誓約書ですが昨年と同じならおそらく内定式の時に書くことになると思います。内定後は特に何もなく口約束だけでした。非常に不安でしたが…
自分の人生に関わることなので
いくら業界トップの企業から内定をもらっても
自分のライフスタイルにあうか、職業観にあうか
しっかり考えた上であるならば
辞退もやむを得ないことだと思いますよ。
多分今までの面接より内定辞退の活動の方が辛いですが…
去年、うちの大学から10人以上採用されてましたよ。私のいる大学はW大やT大のような一流大学ではないので、学歴重視かどうかは謎ですが、そこまで重視してないように思いますよ。
5月6日まではチャンスはあります。もし、即日や翌日に合格者のほとんどに電話するなら「6日まで」なんていわないと思います。だんだんと6日が近づくにつれて可能性は低くなるかもしれませんが、それでも0%じゃありません!!補欠っぽくてもなんでも二次に持ち込めばそこでがんばればいいんですしね!!待つのってなかなか大変ですけどがんばりましょうね!!
私は、その場で内定いただきました。
今までも、即日か翌日には通過連絡がありました。
今まで受けた他社の面接に比べ、質問も面接時間も多く、圧迫のような感触も受けましたが、自分の考えをしっかり言えれば評価してもらえると思います。
頑張ってください!
私は2日の最終の回で2次選考を受けましたが、まだ連絡が来ません。私の場合、筆記も1次の結果も翌日に1度非通知で頂いていたので、3日の今日連絡が1本も無いので相当凹んでいます。。。2日に受けられた方で連絡いただいた方ってどれくらいいらっっしゃいますか?
りま
す私は27日に1次面接受けました。そのとき、5月6日に連絡が無かったら、ご縁が無かったと思ってください。と言われました。
なので、まだ希望はあると思いますよ。&面接は2回で終わるヒトもいるようなので、前向きに!!自分は優秀で面接の回数が少ないんだ。と思うようにしましょ~う!!
私も今日も連絡来ませんでした(;_;)でもまだ期限はありますよね!?確か一週間だったような。。期待しないで待ちましょ☆期待しないで連絡あった時ってかなり嬉しいし(笑)
私も待ってます><
でも28日に受けたから、ほぼ諦めてます(T_T)
反省点はいっぱいあるけど、雰囲気いい面接だったのでショックです。。
私は、筆記の連絡が5日後、1次の面接通過が2日後なので、即日だけで諦めるべきではないと思います!
次は、電話を頂いた1週間後の7日で、電話で「次は○○なのでがんばってください」と言われ、この○○が聞き取れませんでした。
2次と最終どっちだと思いますか?一応併願していたものの、全国型は選考にもかかってませんし、1次面接には特に別室に呼ばれませんでした…。
誓約書ってすでに書きましたか?
私もいまだに1次の結果を待っています。。。しかも26日に受けたのでもうダメかなぁと諦めモードです!
私も27日に受けたのですが、まだきません。
でも連絡は6日まで待ってて下さいねと言われたので、最後まで待ってみようかと思います。第一志望なので落ちたらかなりへこみます・・・諦めないで、待ってみましょう!!
質問は、就職するにあたって知りたいこと、です。会社の方針が知りたければそれを聞けばいいと思うし、働いている人のことを知りたければ面接官自身のことを聞けばいいと思います。ただ、事前に配られる紙に、OG訪問ではなくてあくまで審査です、と書いてあります。面接官も人事なので曖昧な質問は避けた方がいいと思います。まず何を知りたいのか、を先に決めてから質問を考えるといいと思いますよ。
二次面接を受けて即日に連絡来ない場合はすっぱり諦めたほうがいいと思います。
かすかな希望を持ち続けて疲れてしまうのもマイナスかなと・・
まぁあくまでも私個人の意見ですが。
望み薄いのかなぁ。連絡まつのって辛いですね~。いい知らせが来ますように!!みなさん頑張りましょう!
ここを見ていると同じような心境の方や数日後に連絡いただいた方が沢山いらっしゃって励まされます。
お願いだから電話鳴って~~~~~~☆
すでに内定いただいてる方は、皆さん上述のような有名大学の方が多いんでしょうか??
ここの書き込みを読んでると当日ではない方もたくさんいらっしゃいますし、希望はまだまだありますよ!!!
私は2次は1次と違い固い感じでした。
面接官の方が1度も笑ってくれず、本当に終わった後は「ダメだ」と思って、大学の就職課に他社の情報を見に行ったくらいですf(^^;)
深く色々なことを聞かれましたし、しどろもどろになっていた気がします…。
連絡くること私も祈ってます!
お互い内定もらえて一緒に働けるといいですね!!
こんばんは☆私もまだ連絡来ません・・・なんだかうまくいきすぎた面接だったので逆に今とても不安です!でも信じて待ちます!はるさんもがんばって一緒に待ちましょうね★
よかったですね★おめでとうございますっ!!
ところで何時頃電話がありましたか?
私も待ってますよ。27日に受けたので、半分あきらめ気味ですが。。
レスありがとうございます!とても参考になりましたし、勇気も沸いてきました。私もまっきぃさんと一緒に働けるように明日二次面接頑張ってきます!
面接を受けてまだ連絡がありません。6日か7日までに連絡ですよね。ここ見る限りでは29日受けて連絡もらってる人
あまりいなさそうなのでもう少し待ってみましょ!!
東海は内定を保持して就活を続けることが
できるんでしょうか?分かる方、お願いします(>_<)
一次はお昼頃、二次は3時くらいだったかな。
すみません、それを言うを個人を特定されそうなので、ご勘弁下さい。
ちなみに私はまだきておりませんっ(>_<)
私は5月1日の17時20分~東京で2次面接を受けてその日の夜に通過の連絡を頂けましたよ!でも期限までまだあると思うので、電話鳴るといいですね(><)
事業内容や保険についての質問か、それともその面接官に対して社員の雰囲気だとか、OG訪問的な質問ですか?それか、これらを混ぜた感じですか?
場違いな質問は避けたくて。。。どなたかアドバイスお願いいたします(><)
お返事ありがとうございました★ミレーさんは優しい方で、とても良い方というのが文面から伝わってきました(^^)2次面接頑張ってきます★
私は四月に二時面接を受けて、いまだに通過の連絡がありません(><)
非常に残念です。しかしわりとリラックスして面接を行えたので、「自分を出せなかった」という悔いはありません。ありのままの自分を見てもらい、それで面接官の方に合わないと思われたのなら仕方がないです(泣)
とこんなことを言いつつまだ吹っ切れず、携帯がなるのを願ってしまいますが。。
長々とすみません。気持ちを少しでも切り替えられるように書かせて頂きました。
ここは本当によい会社だと思います。お世話になったOGさんも大変感じよく優しいです♪これからの方頑張ってくださいね!!!
私は1日の16:40から二次受けました。連絡ないです。何でだろう何でだろうの繰り返しで、何も手につかない状態です。どのように評価されて駄目だったのか、あるいはまだ可能性があるのかなど、わからないってつらいですよね。ぜひ二次通過のお電話いただけたら教えて下さいね(::)
今日もまだ来ません…もうダメだったのかなぁ(><)私は筆記通過の連絡も1週間後にきたし、まだかすかな望みをもっています…都銀に賭けるかなぁ。
いますよ、ここに…私は29日に受け、いまだに連絡がありません(><)けっこううまくいったと思ったのになぁ…