会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けて、夜に電話いただきましたよ。
明日最終面接だと言われました。
いいえ、大丈夫です☆私も不安とかで気持ち高ぶっていたので、キツク言ってしまってごめんなさい・・・
私も今日一日待ってみたけど、やっぱり連絡なくて結構あきらめモード入ってます。即日連絡の人と自分は何が違うのかなってそればっかり気になってたりしますヨ!んーさんは、気持ちすっぱり切り替えて次の選考に向けてがんばってるんですか?私も気持ち切り替えつつ、ちょっと期待もしつつみたいな感じで期限まで耐えてみます★
今週末、大阪で一次面接を受けるのですが
面接はグループ面接なんでしょうか??
電話を貰った際、聞くのを忘れてしまって…
一時間くらい見ておいてくださいと言われたのですが
実際に面接時間、どのくらいなんでしょう?
やはりそうですか…。
私も2次通過のときは即日だったし、もうダメだろうなと思ってます。
ここまできて落とされるなんて本当につらいです。
今はもう何もする気になれません。
でもどうしても希望を捨てることができないので、私も期日まで待ってみようと思います…。
お互い、いい連絡が来るといいですね。
そんなことはないんでしょうか?
>あんぱんまんさんへ
お返事遅くなってすみません。倫理憲章とは、私もあまり知らないのですが(^_^;)、友達に「家族に関することを聞くのはダメだ」って聞いたからテキトウに書いちゃいました。軽はずみですみません。兄弟構成と、両親に関する質問(仕事とかではないけど性格・しつけとか)も聞かれて、私は別に困りませんでしたが、嫌な人もいると思いました。
それでも第一志望なので今も2次の結果待ちです(><)私も2日に2次を受けましたが、まだ連絡来てません…。2日に受けて即日連絡の方も何人かいらっしゃいましたよね。後回し組になると、たとえ最終に進めたとしてもその場で内定はいただけにくいのかな。
悲しさと期待と不安で複雑です。待っている皆さん、涙がこぼれてくる気持ちわかります。
でも、幸せになるためには前向きになるしかないですよね。他の選考の準備など、自分のためになることを少しずつやります。つらいけど自分のためと思ってがんばりましょう!!
一人暮らししたいです。。。
明日最終なのですが、第一希望は変わりませんね?
と何度も確認されました。
一人暮らししてる新入社員の方がいらしたら
教えていただきたいです。
やっぱり実家からじゃなきゃダメなのかな。。。
私も1日組ですが、まだ来ません。
ここの情報を見て、連絡が来るなら遅くても四日後・・つまり明日までかな~と思っています。
だから明日まで祈ります!!
他にも連絡待ってる方々、もう腹くくって待ちましょう★
みんなの祈りが届きますように!!
もちろん私のも!!
人事の方も関係ないっておっしゃってくれましたし、去年の内定者の方にも一人暮らしの人いましたよ☆
やっぱり今日来なかったらダメなのかな。
今回の面接は、深く追究される質問も多く、決して穏やかではなかったけれど、面接官の方が私らしさを引き出してくださったので、勉強になるくらいの面接でした。だから悔いはないんだけれど・・。
過去の書き込みにあるような、嫌な質問(倫理憲章に触れる、触れないなど)はまったくなかったし。
皆さん、手応えどうでしたか?そして、連絡きた方いらっしゃったら、是非書き込みお願いします!!私も、もしきたら即お知らせしますので!!
自分は来ません・・・もうみんなきてるのかな(><)
私も本日に最終面接を受けてきたもので、合格者のみ電話で通知いたしますといわれました。
電話で合格いただいている方々もいらっしゃるようなのであきらめずに待ちましょう(><)
私もさっきから泣きそうです・・
最終の案内の電話を受けられた方いたら、
ぜひ書き込んでください~!!
お願いします~~(>_<)
私も29日に一次受けました。まだ連絡来ません><
でも、期日は一応6日なのでもう少し待ってみます。6日過ぎたらきっぱりあきらめます。
私も1日に二次面接を受けて、連絡きていません。
他社の対策をして、気持ちを切り替えようとするのですが自然と涙がこぼれてきます。辛いですが、頑張りましょう><
なんだかんだ学閥ってあると思います!
やっぱり基本はその場で内定もらえるっぽいですよ。私も合格の場合○日まで連絡って言われてしまいました。2次通過も即日だったし行けると思ったのに相当ショックでした。面接官の前で泣きそうになりました。今も立ち直れずやる気が起きません。精神的に不安定な毎日を送ってます。無理だとわかっているけど期日まで淡い期待を持って待ちます。連絡来るといいですね。。。辛いですけど、待ってみましょう。ダメだったらお互い次頑張りましょ!!
私も東京海上の先輩にお話し聞いたとき、9割は実家の方と聞いていたのですが、今イチ信じられなくて。。でも面接してもらったとき、「実家○○だけど、勤務地はそちらをきぼうされてるんですか?」を一番最初に聞かれました・・・「首都圏です」って答えて、寮がないことや住宅手当が出ないこと等々何度も念押しされました。勿論その後連絡はきません。う~(>_<; こうなったらご縁がなかったと思うしかないですね。通過された皆さん、頑張ってください☆☆
私も29日に一次面接を受けました。しかーーーし、連絡来ずです><もう駄目っぽいですねぇ。もう諦めて次に行きましょう!!!!
もうそろそろ諦めどきかとへこんでたり・・・
先ほど最終面接を受けましたが、合格の場合のみ12日までに連絡と言われました。
これってもうダメってことですか??
もう本当につらくて家に帰ってきて泣きました。
内定者の人とお話したときは、必ずしもみなさん実家じゃなかったと思いますよ。一人暮らしの人もいたと思います。
マリンさん、さようなら。いい夢見させてもらいました。
私は昨日受けましたが、即日電話なかったし、たぶんダメだったのだろうと思います。。
さようなら…
内定もらっているみなさん、おめでとうございます!!!
今日も来ませんよ~。もうダメなのかな…(><)休み中は来ないんじゃないか?なんて一人で期待してます。
前にOG訪問をした時に一人暮らしの新入社員は今までないから実はとらないのかもとおっしゃっていました。
入社されて何年かたった方で一人暮らしをされている方はいるようですが。
同感です!!!
2日に受けて連絡もらってない人、いっぱいいますよね!?
どうしてだろう・・・。
まぁ、確かに私自身終わった後手ごたえのある面接ではありませんでしたが・・・。
しかも内定出てる人は書き込まないように言われているのなら、もう今の時点でかなり定員は埋まっているのかも知れませネ(><;)
お返事ありがとうございます!
やはり当日ですか。。
うらやましい限りです!!
つらいですけど、もう少し待ってみます。>_<
最終面接がんばってくださいね!
次が○○なので…というのは、きっと「次が山場なので」
だと思います。私も言われましたし、他にもそのような書き込みをされていた方がいましたよ。次が2次で、それを通過すれば最終(逆面接)だと思います☆
改めて一人暮らしで金融に就職する大変さを感じました。
「家賃は?」
「もしご家族の方が病気になったら?」
「あまり帰省出来ないけど?」
「結婚はどうするの?そしたら仕事は?」
等…。
人事の方が心配してくださるのもわかります。
でも、私なりに考えた結果です。
よく、一人暮らしの一般職は(金融)は不利だ、と言われますし、この会社も実家暮らしの方が殆どだそうです。
でもわたしは負けたくありません!がんばりましょう!
そして今日最終です。。。緊張。。。
逆面接って初めてなんです。
そうですよね☆あんまり落ち込んでてもしょうがないし、期限はまだあるので気長に待ってみることにします!
2次面接の案内はかなりバラつきがあるみたいなので。。。
内定者さん!おめでとうございます☆★☆
私も2日の1:20~の回で二次面接を受けて連絡待ちをしています。確かに即日翌日の連絡が主流みたいですけど、昨年から筆記通過者が大幅に増えていることから、きっと何日かに分けて連絡していると思うので気長に待ってみようと思います。
3次面接の所要時間は45分ですよ。
他に受験して非通知で来る電話が無いので
東京海上さんだろうとは思っていました。
3日の夜まで電話を取る事が出来なかったのですが、
今日最終面接と言われました。
なので、関東圏では3次面接が最終のようです。
がちゃさん!!日にちを教えてくださった&頑張りましょうの言葉、ありがとうございます!!!待つのは本当に辛いですけど、もう、今できるのは待つことのみですね><!!
一緒に連絡が来ることをお祈りしています!
ちょっと前の書き込みに29日に受けて連絡を頂いた方がいらっしゃったのでまだまだ、分からないですよね!!淡い期待をもちつつ、他の会社に向けても頑張っていきましょうね!
在職者の方が答えて下さるとは思ってませんでした!
丁寧で説得力あるご説明、
本当にありがとうございますm(_)m
ごめんなさい、私の発言で不快にさせてしまって。
他の皆さんにも謝ります。
私は4月中に二次面接を受けて、連絡が来ていません。
当日はもちろん、次の日も期待してしまいましたが電話はなりませんでした。
なぜ諦めようと思ったかというと、同じ日に受けた友人が即日に連絡をもらい、内定が出たからなんです。
これから新たに2次面接を受ける方が大勢いらっしゃいますし、前に受けた自分たちにかかってくることはないだろうと判断しました。
何千人も受けているわけですしね・・・。
私は筆記に全く手ごたえがなかったのですが、、
(終わった瞬間 記念受験になってしもうたぁと思った程(笑))
通過できたので、そんなに気負わなくても
大丈夫だと思います!!頑張ってください★
2個連続&割り込んですみません(><)
わたしも2日に2次面接うけて連絡待ちです。不安ですよね!!
7日までにっていってましたよ~^^
わたしは筆記通ったけど、まったく手ごたえなかったです!約款はがんばってといたけど、計数なんて3分の1くらいしかといてません。
力をふりしぼるに尽きると思いますよ(^^)
全く問題はありません。
女子大から有名大まで幅広くたくさんいますから。
総合職以外はどこも同じですよ!
自信をもってください!
もうしわけありません。
そこでなのですが、29日に2次受けた皆さんは連絡期限はいつだったでしょうか・・?><
どうせ翌日までだと想っていたのでメモをすることを忘れてしまいました。よろしければ、教えてください。お願いします。