会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日はGWで有休を頂いております。1年目なのに。
でも休みをもらっている人は多いですよ。
地域型という分類は私たちが最初で
まだ一般職という形が抜け出せていないのが現状だと思います。
男性は男性、女性は女性という感じはします。
でも地域型の私にも1年目の私にも
担当はありますし責任ある仕事を任されてると思ってます。
うちの部署は全国型と地域型の壁をなくそうと日々
話し合いが行われています。
まだ移行段階だと思います。
思いが伝わってる気がしません・・・
ちょっと書き方が悪かったです。
私が言いたかったのは
営業事務の人は営業の人が頑張ってとってきた申込書
などの書類を計上するという仕事があるんですね。
それを例えば4月分とかにのせたいのに
営業事務の力量不足でのせられなかったら
営業の方に申し訳ないじゃないですか。
ちゃんとその月の成績に反映させるというのが
原則なので月末から月始にかけては
忙しいということなのです。
世間ではマリンは忙しいって思われてるみたいだけど
私は大変って思ったことはまだありません。
同期でももう既に大変って言ってる人もいますが。
感じ方は人それぞれだと思います。
この会社に入りたくないって思う人も
その人の感じ方であるので
ここに入りたい!って思っている人は
最後まで諦めずに頑張って下さいね!
応援しています☆
人それぞれ感じ方があるので、あなたがどうこう言う問題じゃないと思います。
ちなみに、私もここの選考会はあまり良くないと思いました。
26日に1次を受け期限を過ぎた3日に電話があってびっくりしました。筆記も勘で解いたようなものなので、ボーダーぎりぎりの存在だとは思いますが、頑張ってきます(^^)
希望は持ち続けるべし☆
呆れつつある場合と、学生を試している場合とがあるので次に活かすようにしてください。なぜそうなってしまったのか、なぜ落ちたのかを考えると良いでしょう。
会社の善し悪しとは無関係なので、志望度が下がったとか辞退するなどの負け惜しみはやめましょうね。
無念。
今連絡待っている企業が東海だけなのでそうだと願いたい。けど、一度出れなくても、またお電話いただけますよね。
痛い。どなたか連絡出れなくて、また電話いただいた方いらっしゃいますか?
無念。
今連絡待っている企業が東海だけなのでそうだと願いたい。けど、一度出れなくても、またお電話いただけますよね。
痛い。どなたか連絡出れなくて、また電話いただいた方いらっしゃいますか?
ドルフィンさんは一般の方と一緒に選考を受けたんでか?!やはり別ルートですか?!
あの人事って、大体誰だか分かります!
本当、ムカつきますよね。
私も、いまこの先の選考どうしようか迷ってます。
私のほかにも何人もいるって聞きました。ただ、どんなコなのかははっきり知りません。
役員の遠い親戚とか多いみたいです。
ほとんど出ないですよ!
私は、20名ほどの人にOB・OG訪問して聞きました。
出ると思って、就職したら辛いですよ!!
いい会社だとおもいましたよ☆
あんな選考じゃ、入っても頑張れなそうです。
ちゃんと出るのですか?いろんな情報があってわかりません。れんさんは働いている人に聞いたんですよね。じゃあ信じていいのかな。
あああさんは男性ですよ。
男性の地域型なんてありえません。
志望度はぐんぐんあがりました~
本当に行きたいです…
でも、フィーリングだと思うので、マリンと合わない、
と感じた方も中にはいらっしゃると思います。
それは当然のことだと思います。
私は、マリン以外の他社では合わないと感じたので…
人それぞれだと思います。
マリンのOG訪問の先輩方は、すごく素敵な方々でした!
私も、あんな風に生き生きと働きたいなぁ☆
「僕」ってことは全国型でしょう・・・
私は二次の結果待ちです(´`)
未だコネ入社の人いるんだ・・・うらやましい&ショック
私は女子大だけど、実力で絶対入るぞっ!!
地域型ですか?まだ受けている人もいるのに、最後の電話って、、、、ショック!!
出ますよ!!実際に働いている人の話なので間違いありません!
いい加減な情報に流されないでくださいね!!
落ちたからといって面接官が悪かったとか、会社が悪いとか、辞退するとかいう書き込みをするのはやめましょう!そういう人達も、もし内定をもらえていたら感じ方が違ったと思います。
これから受ける人の気持ちを考えましょう!!
私もここの選考どうかと思います。
人を馬鹿にしきった態度、本当にありえません。
大企業だから勝手に学生が集まると思っているのでしょう。
特にあの人事・・。辞退します。
本当に私も譲ってって感じですよ・・
私の周りでもここの内定者5人いますが、みんな他社は断ったといいながらまだ第一志望が他にあるので、就活は続けてるんですよね。。
なんか今年そういう人カナリ多いみたいです。他にもそのような話を結構聞いたので。。
みんなどこが第一志望なんだろ??
だったら私に譲ってくて~って感じです>_<
営業事務は成績に関わってくるというのはどういう事なんでしょうか?ノルマみたいのが存在するという事ですかね?
>損保志望さん
> tomatoさん
返信ありがとうございます。残業代でないんですか。仕事は11時近くまであると聞いています。それで出ないって寂しいですね。今日まで知らなかったので、知れて良かったです。
OG訪問の際に伺ったのですが、
サービス残業がとても多いようですね。
6時半まではサービス残業だと聞きました。
私が社会を知らなさすぎるせいだと思いますが
かなり驚きました・・・
茶髪でも良いと勝手に思っています☆むしろ私は、私服とはどの程度の私服なのかについて悩んでいます・・・
一切出ません!
私もこの会社の選考辞退します。
学生を上から見下ろす選考、止めたほうがいいと思います。
私も同意見です!
選考途中ですが、ここの面接受けて、志望度かなり下がりました。
会社は、落ちた人にはお客様になってもらわないといけないのに、あんなんじゃ、東京海上の保険に入ろうなんて思いませんよね。
残業かなりさせられ、手当ては出ないらしいですよぉ~☆
見ていると懇談会のお話が出ていますが、ということは、もう内定者は出そろっているということでしょうか…。
もし、もう残り席がないのに、面接を受けてきたということなら、とてもとても悲しいです。今までも連絡が遅かったのでボーダーなんだろうなとは思っていましたが…。12日まで、なんて言われてしまうと、淡い期待をもってしまう自分がいます。駄目ならもういっそその場で駄目と言ってくれたほうがまだ楽です。ああ、12日まで、毎日辛いなあ(><)
さんざん残業させられ、一切出ないらしいです!
お返事ありがとうございます!そういうことですか!
そっか…がんばらなくては!
でも電話がかかってきた日の一週間後に2次って予備軍っぽいですよね!まぁ、がんばります☆
とても参考になりました、ありがとうございます☆これから面接なので頑張りたいです(><)1年目さんは、とても親切でやはり東京海上の社員さんはとても素敵です!来年一緒に働けるように頑張ります!!
入社2年目の地域型の先輩ですよ♪1年目からビックリするくらいボーナスをもらえるって言ってました。もちろん地域型でも「総合職」なので仕事はかなりきついみたいですが、それ以上に報酬や休日、社風の面でどこよりもいい待遇をしてくれるとおっしゃっていました。
飲みましょう
まぁさんにそんな風に思ってもらえてうれしいですよ~☆逆になんだかありがとうございます・・・ここの掲示板はイイ人が多いから、是非一緒に働きたいのに。。。(苦笑)これから他の損保や生保を受ける人もいると思いますが、どこかの掲示板でお会いするかもですね!!みんなで就活乗り越えていきましょうね★