会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな質問かは控えさせていただきますが、集団で一人ずつ違う質問をされるので用意してきた答えじゃなく、本当にその人を見ている気がしました。
私も二次で若干圧迫を受けました。
でも、面接が終わるころには面接官も優しくなっていたので、ワザと圧迫にしてストレスに耐えられるかを見ているんだと思います。
損害サービスの仕事はお客様から嫌なことを言われる場合もありますから、いわゆる適正検査みたいなものだと思って受ければよい気がします♪
>りんりんさんへ
そんなことないですよー!!
学歴はそこまで重視していない気がします。
実際働いている方から話を聞いても様々な大学の方がいらっしゃるみたいですし。
早慶は受ける人数も多いから必然的に内定者の割合も増えるのかなーって思っています☆
わたしも6日にうけました。。でもれんらくないですうう
私は昨日受けてきました。。待ち時間は15分くらいです。面接は4-5人くらいで30分。学生時代頑張った事と今まで人と接してきて苦労した事は?それをどうやって乗り越えたか?じぶんを一言であらわすと??といったしつもんでしたよ。雰囲気はなかなかよかったですよ。
地域によりけりです!
関東はもう内定の方もいらっしゃるようですが、関西は昨日(あたり?)から一次面接が始まっています。
その他の地域の方だと思しき筆記についての書き込みも最近にありますしね☆
だから他人と違うといっても通過連絡待とかではないから心配すること無いと思います!
がんばってくださいね(^▽^)
私も内定もらってますが容姿が関係ないとは思えませんね。実際、最終で見た子みんな可愛かったです。。(私はまぐれです)
知り合いのお父さんが、損ジ○の人事なんですけど、一次面接の後ペラペラと履歴書をめくり、おブスさんを抜いてしまうそうです。ビックリですよね!!
私、三井○○銀行も受けたんですけど、三井ビルの面接を待っているとき仕切りの向こう側の人事の方の声が聞こえて「男はカッコイイ奴、女はカワイイ奴採ればいい、ははは。」って言ってました!!ホントにホントですよ!
だからこれから選考を受ける方、自己分析、企業研究が終わったら、当日は清潔感を大切にキレイにして行った方がいいですよ!
ココの人事の方のコメントにも第一印象と結果が一致することが多いと書いてありました!!
最終の結果を電話で後日連絡というのは合否に関わらずいただけるのですか?それとも通過者のみでしょうか・・
世の中奇麗ごとばかりではないですが、ここの掲示板の趣旨の沿った書き込みをするにこしたことはないですよ。
噂に振り回されない方がいいですよ。
掲示板は匿名なだけに、いくらでも無責任なことを
書けるのですからね☆
質問は面接官によっても違うんじゃないかなぁと思います。一人一人違う質問をされたこともありました。ちなみに私のグループでは、「たとえると」系の質問はありませんでした^^;かなり心配していたのでとりあえずホッ。
この掲示板ではいろいろ書かれてたので心配してたけど、そんなやりづらい面接ではなかったです。話しやすい雰囲気でした。
が、私の場合は話し方や話す内容であまり興味をもってもらえなかったのか、面接官の反応はイマイチでした。前の人が話しているときには面接官二人ともかなり真剣にその人を見て聞いていたのに、私のときは二人ともあまり私の方を見てくれず、真剣に聞いている感じがなかったです。
多分落ちてるだろうなーと思いますが、悔いはありません。これから選考進まれる方がんばってくださいね☆
MARCHってどこ?
初歩的な質問ですいません・・・。
2次面接通過者の書き込みが少なく感じられるのはなぜでしょー??
もう枠がいっぱいだからなのかなー??
内定者コミュニティに登録されましたか?
どなたか、本日中に連絡きて明日最終面接という
流れの方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございました!!最終で握手…というわけにはいかなかったのですが期日まで諦めずに待ってみます。
時々金融でも「自分を色に例えるなら?」という答えにくい質問があるんでf(^-^;)
二次などに進まれている方、どなたかお教えください。
私もまだ連絡ないです。。。
さすがにもう無理かなと思ってるんですけど、まだ諦めきれなくて。ぎりぎりまで待ってみようと思います(/_\.)
広島で筆記を受けて通過の連絡あった方、書き込みお願いしますっっ(´Д`)!!
後日電話で内定をもらった人はいらっしゃいますか?やはりその場でないと落ちたということなのでしょうか。
なんかあきらめきれなくて、毎日苦しいです。
どんな社会にも裏ルートはある。
大学しかり、企業もしかり。
私はいまさらそんなことを言っているあなたに幻滅です。
奇麗事だけでは世の中生きていけないんですよ。
やっぱり会社にあった雰囲気を持ち合わせる事が大事なんだと、実感しました。
はじめまして!
私は懇親会火曜と言われました。
人数が多いから何回かに分けているんでしょうか。。。
服装のこともきになります!><
何か、東京海上もそんなことやってるなんて・・・幻滅。
私は再来週の月曜日ですが、私も服装になやんでます><しかも懇親会なんですか???特に何も言われずに、ざっくばらんにはなしましょうとだけいわれました・・・
そういう発言ってどうかと思う。。
容姿を気にすることをプラスにとるかマイナスにとるかはその人次第と思いますが、少なくともみさきさんは容姿で人を判断する会社に対してどう思うのですか??もしコネがなかったら受けていましたか??これから選考を受けようとする人の事も考えて発言するようにしてみてはいかがでしょうか
時間はその建物によりますが。
私はまだ電気が消える瞬間に出くわしたことはありません。
先輩のお話によると昔は終電なんてことも
よくあったけれど今は遅くても20時には退社していて
変わったということです。
サービス残業についてですが
もちろん全額が残業手当出るわけではないと思います。
それは私たちは時間給でお給料をもらっているわけではないからです。同じ程度の仕事をみんなしています。なのに時間を長くすればいいってわけではなく効率的に終わらせるのが原則なんだと思います。それでもどうしても終わらない分っていうのは出てくるだろうしそういうのが残業手当の出る部分だと思います。
17時終業が原則ですが18時に帰る時もありました。
でもそれは個人的に勉強したいから残っていたりとか
サービス残業とは感じていません。
どなたか書き込んでいたように全てが手当てのつくということはありえないと思います。
私は一次の結果を通知期限ギリギリに頂きましたが、次は最終だそうですー。
その際、評価が高かったとのお言葉をいただいたのですが、流石にそれは嘘だろうと(苦笑)
ともかく、せっかくのチャンスなので前向きにがんばってこようと思います☆
私は6日の夕方に受けました。そして今日の朝に1次通過のお電話をいただきました。
懇親会は何日ですか?
私も、広島で29日に筆記を受けたのですが、まだ連絡ありません。連絡ありましたか???てか、広島で29日に筆記を受けられて、連絡のあった方はいらっしゃいますか????
私も昨日の夕方受けたけど、連絡ないや・・・。
11日までって言われたけど、不安だよね・・。
私服といってもどの程度なのでしょうか?ジーンズはなしかな・・・セミフォーマル程度なのでしょうか?
先輩からアドバイスをもらっている方など教えてください!
確認ということではなく、かなり厳しく審査されるということは過去ログで目にしたので、気合を入れて望む必要がありそうですが…。どなたか教えてくださると幸いです。
私も受けましたが連絡きていません。一緒の時間に2次を受けた人はその日の夜に最終案内をいただいたそうなので、即日じゃないと望みは薄いのかなぁ…なんて。
私もありませんでしたよ!!
すみません。いつ何時の面接のかたですか?私は昨日の夕方なんですけど連絡きません泣
さっき非通知で着信あった!!!
寝てて取り損ねた(@_@)
もっかいこいこい!!
ここしか思い当たらないよ!!
ここかなぁ><。
もう一回かかってきてぇ!!!!