会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました。
ご理解いただけたみたいで良かったです♪
確かにすぐに連絡取り合える場所って言ったらココしかありませんよね。
あの、そんなにお気になさらないでくださいね!笑。
私の気持ちが伝えられたこと、さらに理解を示してくださったことがとても嬉しいんです。
応援ありがとうございます☆
まだ7日に受けた二次面接の連絡がありませんが気長に待ってみます(^^)
内定者コミュニティはペンネームじゃないみたいですけど、ひよこさんはもう始めました?皆さん結構始めてるのかな?
育ちのよさってどうやってわかるんですか??
8日午前の面接を受けて、先ほど2次面接の電話を頂きました。この会社は即日に電話があると聞いていたので諦めかけていたのですが、今日になって連絡が来たので、安心しました。
そうですよね。
私も勤務地がどうやって決められるのか
不安です。
家の近く?それとも本社?
どうなんでしょう。
どなたか知っている方いらっしゃいませんか?
感じ方は人それぞれなので、東京海上を合わないと感じた
方もいても不思議ではありませんが、
多くの方はこの会社に魅力を感じて選考を受けています。
なので、批判のみを書き込んで、雰囲気を悪くしなくてもよいのでは…?
私は、連絡待ちの身ですが、切にこの会社に行きたいって思っています。
私も8日の午後に受けましたが連絡来ません…。一応もうちょっと待ってみるつもりです!
>kkさん
関東での内定をだしきった直後から少人数での親睦会みたいなもの@千駄ヶ谷
↓
全国で内定だしきった後の内定者全員での懇親会@丸の内
ではないでしょうか?
他の地域で選考中なのに、関東で親睦会はあり得ることですよ。中途半端な情報に惑わされないように。
というより、腹立ち紛れの書き込みはもうやめましょう。
感じ方は人それぞれですが、それを直接民就に書くのはどうかと思います。この掲示板はマリンに入りたい人が書くものです。自分の才能のなさを説明会に転嫁するのは間違ってますよ。
選考中の方に不快な思い与えるって思わないんですか?
私は8日の13時15分から受けて、先ほど13時20分頃に非通知でお電話いただきました!
「内定者コミュ二ティー」登録しようとしたのですが、本名がそのまま登録されてしまうのですか><?変な質問でごめんなさい。。。
不安です。
だからといって、その他の方々を批判しているわけでは決してないので、嫌な気分になってしまった方がいたら、本当にごめんなさい…(>.<)
面接会場で知り合った早慶の方が、大企業の総合職から内定をもらっている方だったので、そう考えてしまいました!
私は女子大で、金融の総合職は悉く落ちてしまいましたが、一般職以上の責任ある仕事をしたいという思いが強いため、東京海上を志望しています!
私の自己紹介は短いですよ(^^;)でも登録できました!
>あのぅさんへ
右にある「内定者の方へ」のボックスの内定者コミュニティの「4年/院2年生の方向け」をクリックすれば登録できますよ。やってみてください!
大丈夫ですよ!!
東京海上さんは、何度でも電話かけてくれます☆
電話取れなかったからって、評価が下がるとかもないと思います。
就活中は、どんな些細なことでも気にしてしまいますが、
連絡は来ると思うので安心して待っててよいと思いますよ!
>ほしこさん
懇親会のことですが、内定を頂いたその場で告知されます。
しかし、日程は、全選考が終了してからですよ!
それは他社も同様なので、普通のことなのでは??
採用活動中に懇親会をやるような会社ではないと思います!
ただ、この掲示板で懇親会の話題をだすというのは、選考中の方に対して少し配慮が足りないかなぁと思ってしまいましたが(><)
みなさん、最後まで望みを捨てずに頑張って下さい!!
信じる者は救われます(^-^)p
全国型と併願していたので、実質2次が最終でしたが、
だめだったようです…(><)
第一志望として強く志望していた会社なので、
ショックは計り知れないですが、気持ちを切り替えて他社を受けています。
私の周りの早慶の友達は、ほぼみんなここを受けていました。
やはり、東京海上の地域型は、多くの人にとって非常に魅力的なんだと思います。
他の一般職とは違う感がありますし。
しかし、その早慶の友達もたくさん落ちてしまっているので、ここの地域型採用は学歴ではないと思います!
28日に筆記を受けて6日に電話いただきました。2次は11日12日で10日までに連絡すると言っていました。
私は関西の友達に聞いて受けたのですがアツイ掲示板を見てびっくりしました。ここは営業とかあるんですかね?絶対行きたいって方が多いですね~
当たり前だろ!!
私は電話かかってきました。ただ、私は元々就活を辞めるのは嫌だという旨を伝えていたためその場で内定いただけなかったという関係もあります。
あと早慶採用多いのは本当らしいですよ。だからといって早慶だったら全員受かるわけでもないし女子大が駄目なわけではないですから誤解しないでください。ただ事実として「多い」というだけですから。
電話待つの辛いとは思いますが、最終の案内以降は人事の方が直接電話して志望度確認しながら電話しているので時間かかっているようです。気長に待つといいと思います。
同感。
まだ選考受けてるのに、どうかと思いますよね。
東京海上、何考えてんだか・・・。
確かに。劣等感、被害妄想を漂わせる書き込みも見受けられますよね。
不安感と安心感を共有するというのはいいのだけれど。
どなたかが質問しておられましたが、
私も勤務地について、不安を持っています。
内定出てないので、心配する必要はないのかもしれませんが、
勤務地はどうやって決まるのでしょうか?
家の近くの支社とか?
ある銀行で家の近くに配属はないと聞いたので、
こちらはどうなっているのか知っている方いらっしゃいましたら
教えていただけたら幸いです☆
本当に不安で仕方ないですよね・・(泣)
私は7日に最終を受け、期日は13日と言われましたよ。望みは薄いかもしれないけど諦めずに期日まで待ちます☆お互い連絡来ると良いですね!!
そんなに出ないでしょ。年間で4ヶ月って聞きましたよ私。
連絡期限が6日でしたので…
とっても行きたかった会社なのでかなりショックですが、今はもう気持ちを切り替えて他社の選考を受けているところです。
あと容姿について言っている方がいましたが、それについてはここは結構あるな…と思いました><
去年参加した就職活動応援セミナーにいた地域型内定者(今年度新入社員)はみなさんとーっても美人!!だったし。
ってか1次の時の受付・誘導・作文の部屋担当者・面接官みなさん美人でしたし!!!!
でも損○ャの内定者で、、、っていう方(失礼な言い方ですみません)もいました。。
ただ美人といっても面接官によるかなって思いますけどね><
まだ関西のほうの方が選考中のようなので頑張ってください!
私も6日に受け、7日の昼頃連絡頂きましたが取れませんでした。
留守電にメッセージは入れてくれないみたいです(;_;)
私は3度目で出ることができたんですが。。。
不安ですよね(>_<;
明日また電話がくること祈ってます!!
内定者コミュニティってどうやって登録するんでしょうか??初歩的な質問ですみません。。
私は東京で6日に二次面接を受けましたがまだ連絡がきません。
ここが第一志望なので、まだ関東の採用枠あるのかなぁとか、受かった人にはすぐに連絡が行ってるのかとか考えたら毎日不安でいっぱいです。
もし最近2次面接東京で受けて、しばらくしてから通過の連絡が来た方いましたら教えていただけますでしょうか?
私は10日の午前中ですよぉ(^^*
夜またかかってくることを願って肌身離さずケータイ持ってましたが、もうかかってきませんでした。明日またかかってくるのかすごく不安です><何度かけても出なかったということでマイナス評価になるのでしょうか…
いいえ、17日です!
コミュニティに登録したのにメール来ないです><
>選考中の方へ
まだ頑張っていらっしゃる方もいるのにここで
意見交換していてホントにごめんなさい。。。
みなさんとも仲間になれたら嬉しいです☆^^
私も最終面接を受けたものです。最終面接はその場で内定を頂けず、とても不安です。ちなみにお二人はいつ受けて、いつまでに連絡すると言われましたか??
その場で内定を頂けないともう駄目なのでしょうか。
7日に2次を受けて、当日夜に連絡来た方いらっしゃいますか?非通知で21時頃着信があったのですが出ることができなくて…。
よろしければ教えてください。
非通知から連絡あった人はいますか??
そうですよね。昨年の実家でない人の関東での採用者数が2人(ちょっと少なすぎと思ったのですが・・)と聞いたので、実家かどうかを考慮しない限りそういう数字にはならないと思ってしまったんです。面接で「実家ではないですよね?」系のことをいろいろ言われましたし。
実際、2人という数字も正確かは分からないですよね。
内定者コミュニティがよくわからないのですが、自己紹介ってみなさんきちんと書いてますか?短すぎると登録できないみたいなので・・。
私ではないのですが、実家でない友人はかなり早い段階で内定頂いていましたよ☆手当てとか特にないけど平気?って聞かれて、平気です!って答えただけらしいので、実家でないから内定出さないって事はないんじゃないかな!?
もう、1次面接から2日もたってしまった・・・
もう諦めたほうがいいのかなぁ???諦めきれない(ToT)
翌日以降に連絡きた!って方、いらっしゃいますかぁ~???(>_<)