会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういう話、内定者コミュニティでやってほしいですね
早慶で内定頂きましたけど、ここで早慶に限って大学名持ち出す必要ってあるんでしょうか・・・?
そんな風に考えないほうがいいと思います。
それって単にMARCHの学生さんのレベルが高いだけではないでしょうか?
実際、そういう大学は(私は関西なので関関同立のことしか分かりませんが)就職課の支援も厚くて、年内から何度もセミナーを開いて学生の就活意識を早いうちから高めたり、昨年の内定者が就職アドバイスをする会を設けて、先輩のいない学生でも就活のアドバイスを受けられるに環境を整えたりしてくれるようです。
企業訪問数も30社、50社は当たり前だとか。しかも学生数も多いですし。
でも、そういう支援がない大学でも、自力で頑張って素晴らしい企業に入社されている方はたくさんいらっしゃいますよ!
それよりも、エントリーシートや筆記試験と称して大学名や顔、住所による切捨てをする企業が数多くある中、平等に筆記試験を受ける機会をくれてきちんと選考している東京海上さんに魅力を感じませんか?(私は感じました)
なんだか偉そうなこと言ってすみません。でも他人事には思えなくて…。
自分を信じて待ちましょうよ!
面接官の方にエレベーターまで見送っていてだいたのは
初めてだったので、驚きました。
ところで、二次面接は個人面接なのでしょうか??
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
大学関係なくないですか?
なんだか、通過者のみに連絡をするとおっしゃっていましたよ!
みいこさんももしや最終の連絡待ちですか??
その場で内定もらえなかったとしても私はまだあきらめていません(;_<)
期限ぎりぎりまでは待ちます!毎日携帯が気になって気になって仕方ないと思いますけど、まだあきらめるのは早い!と考えてます。頑張りましょい。
まぁ確かにきれいな女性が多いのは事実ですが
みんながそうとは限らないと思いますよ。
偶然だと思うし。私は決して美人ではありません(>_<)
通過の連絡をもらった方いらっしゃいますか?
ちなみに私は16時からでした。もう連絡の締め切りはすぎてるんですけど期限後に連絡が来た方もいらっしゃるようなのでなんとなーく待ってしまいます・・。
私服とか言ってみんなどんな格好なんでしょ??
どきどきです~
私服とか言ってみんなどんな格好なんでしょ??
どきどきです~
2次面接ではないでしょ~か??
私も今日連絡きたんですけど、次ぎはきっと2次だと思いますよ☆頑張りましょ~ね!!
火曜日とは、10日ですか?
私は早慶で地域型として内定を頂きました。
suicaさんもですか?
うん。たぶん二次面接と思うよ。
よかったね。
私もどうして通過できたのかわかりませんよ。
でも飾らない自分で通過できたなら、自分にこの会社が合っているということなのではないでしょうか??
私はポジティブにこう考えることにしています。
2次面接に向けて自己分析と企業研究がんばりましょ。
その気持ち大変よくわかります。
もし、そんな企業があったら、わたしもヒキます。
でも、実際、ここは容姿が良い人が多いような気もします。
セミナー中も、他企業に比べて、素敵な感じの子が多いなぁとわたしは感じていました。
『 頭脳明晰+容姿端麗 』
とかいってスゴイですよね。無敵だ。。
羨ましいです。。脱力。。
ふーっ。
がんばろ~っと。
私も「もう一度来ていただきたい」という風に言われましたよ。二次面接というような言い方をしないのかもしれませんね。次が最終面接の可能性はないだろうし、、、、。
ありがとうございます☆不安になっていたので安心できました!私はココが第一志望なので一生懸命頑張りたいと思います♪
私は前期後期合わせて100万超えると聞きました。
あたしも迷ってます!みんな登録してるのかな??
上からものいうのやめてください。
昨日の朝に一次面接受けて、本日朝に連絡いただきました!もういちど来ていただきたいとしか言われなかったんですけど、これって次は二次面接なのでしょうか…??
私は夏と冬で約4か月分って聞きましたよ。
昨日の夕方大阪で受けて、今日の昼間さっき、電話ありました☆でも、出れなかったんです・・・今のとこ非通知でかかってくるのはここしかないので、ここで間違いないと思います。またかかってくることを願って★
通過連絡は結構早くもらえるって聞いてるんで、
不安で携帯話せません!!!
昨日1次面接受けた方で、もう連絡来た方いますか??
二次面接もグループ面接なのかな。
一次面接失敗して落ち込んでいたので嬉しいですが
どうして通過できたのかよくわかりません・・・
次は頑張ります。
それは、4日の最終面接で電話連絡すると言わて、数日後実際に電話連絡が来たということですよね?
その場で内定が出なかった場合は望みなしだと決め付けず、まだ期待を持っていても良いのでしょうかねぇ・・(><)
私は4日よりも後に最終面接を受けたので、めぐみさんのようにこれから連絡が来てくれる希望を捨てずに待ってみようと思います!!
めぐみさん以外にも、最終面接後に電話連絡が来たという方いらっしゃいましたら、ぜひぜひ書き込みお願いします☆
なんだか無神経な書き込みをしてしまいすみません><
そうですよね、わたしはたまたま早く決まっただけでまだ選考を受けてる方がたくさんいらっしゃるのにこめんなさい・・・。気をつけます><
ただ素直に心配でおまけに知り合いが周りにいなかったので、聞いてみたくなってしまって。選考途中のみなさん、ごめんなさい。本当に一人でも多くのいい仲間が増えてくれるとうれしいです!個人的な話ですが、私は心配ばかり、不安ばかり、苦しいばかりの就職活動でしたので本当に本当にみなさんの事を心から応援しています><
何時ごろ電話きましたか?
親睦会は、再来週ですよ。
採用活動が全部終わってからやるので、
内定者が出揃っていない段階でやることはないですよ!
>りんりんさん
内定者は、MARCH以上の方ばかりではないですよ!
実際、私の女子大の友人もたくさん内定をもらっています。
地域型に限っては、あまり学歴は関係ないと思います!
早慶の友人もたくさん落ちていますし…
>匿名さん
MARCHとは、明治・青山・立教・中央・法政大学のことです。
頭文字を取って、MARCHと呼んでいるのです☆
>greatgreenさん
ボーナス、すごいみたいですね!!
地域型でも、2年目からは100万超えらしいです。
他社では考えられない額ですよね…
教えて下さってどうもありがとうございました!
どのような質問をしようか悩んでしまいますが、もう最後なので気合で踏ん張って来たいと思います。
もんたさんにも早く良い結果が出ることを心からお祈りします(>_<)
>ぽこさんへ
私も同意見です。
でも私たちも早く加われるように頑張りたいものデスね☆
人事の方が「多くの人との連絡をとる為、全員に即日に連絡できるわけじゃない。」とおっしゃっていました。
期待を持たせる言い方になってしまうかもしれませんが、でも何においても最後まで諦めない姿勢が大切ですよね☆
GWで面接などの感覚も忘れてしまったので心配です。
過去ログなど読んだので、みなさんの力を借りながら頑張ります。
私もそれ思いました。内定者コミュニティで連絡取れるはずです。
友達が受けたんだけど、今日来た
、って言ってたよ。
私は二次面接の結果待ちをしているものです。
非常に個人的な意見で申し訳ないのですが…
内定者の懇談会のお話をするのにここの掲示板を使用する以外の手段はありませんでしょうか。
もしあるのであれば、ここ以外で連絡を取り合っていただければ幸いです。
頭では分かっていてもまだ現在選考中の身ですので、わくわくした雰囲気や安心感が伝わってきてしまって、とても気になってしまうんです(><)
これは一種のひがみではないかと自分でも思います。
内定はもちろん勝ち取ったものですし、私がひがんでるって思われることも否定しません。
でもやはり焦燥感や不安、羨望などなどたくさんの思いがこみ上げてしまうんです(笑)本当に自分勝手な書き込みでごめんなさい。
もちろん他の連絡手段がないようであれば、私の意見を気にしないでくださいね。今までどおり使ってください♪
みなさんの仲間に入れる日を目指して頑張ります☆
長々と失礼しました!
4日に最終うけて今日連絡きました!また東京海上に行って結果を聞くというものでした。
最終面接は質問タイムがあります。
電話連絡の際にも言われたと思いますが、質問を考えておくとよいです。
あと、何でその質問したいのかとか。
圧迫という感じはしませんでしたが、
やはり最終だけあって、多少志望動機とか固めておくべきかと思います。
私も連絡を待つ身です(>_<)ドキドキ