会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きて良かったですね(^▼^)!良い結果が出ることをお祈りしていますね☆私は☆★☆さんと同じ日に受けたのですが、まだ何も連絡がきていません。正直、不安になってきましたが、粘り強く待ってみます!できれば何時頃に連絡があったか教えて頂けると参考になりますので、よろしくお願いします(_ _)
>うりゃさん
お答えありがとうございます★6日後でも連絡ってくるものなんですね!もう少し、待ってみます(>w<)!!うりゃさんは、内定出たのにも関らず、私達選考者の応援をしてくれてとても優しいですね(´~`)
他社の選考中に連絡がきたら困るので、うりゃさんにも何時ごろお電話頂いたか教えてもらえたら幸いです!
いらっしゃったら書き込みお願いします!
7日の午後に一次を受けて、私の場合二次は11日です。
私も4回ほどかけなおして頂いているので、
またかかってくると思います。
非通知なのでかけなおせないから不安になりますよね・・・
まだ時間もありますし安心なさってくださいね。
情報ありがとうございますm--m
そういうシステムってどうなんでしょうね…旦那がどこの社員だろうが関係なくずっと働き続けたいって思っても、それがかなわないなんて。
イイ男ゲットして寿退職しよ~とか考えてる人は別にいいだろうけど。。。
なんか納得いかないシステムだ~。他の会社でもそうなんでしょうかね!?
B1で一緒に受けた人たちこれみてるかなぁ~★みんなどうだったのかな(^^)
私は6日に連絡来ましたよ。
はっ?男目当てが志望理由なんだ。。。普通に引きます。。
私は筆記が全然できなかったのでこの結果が使われるなんてくやしくて。。。まだ結果はわからないのですが。
そうですよね☆ 何事も前向きが大切ですよね。
めいさんの あまり気にせず待ちましょう!に胸を打たれました。明日も選考があるので、気にせずいい結果が出せるように頑張ります。
就活、本当につらいけどお互いに頑張ろうね☆
桃太郎さんへ
励ましのお言葉ありがとうございました。
期日までは、待ってみます☆
桃太郎さんは、二次も頑張って下さいね。
私の友人が、今一年目でマリンで働いてるんですけど、面接では何事にも前向きをアピールしたらいいそうです!!
参考までに。
いえいえ☆ここはわからないけど、銀行受けてて私だけ当日ではなく、いつも3日後とかにきていた事もあります☆次が山場だと考えているので頑張ります!
15日までに連絡と言われその場での内定はいただけてないのですが、あきらめず待ってみます(;_:)
みなさんその場内定なんですかね?
即日でなくても連絡はきますよ!
焦ると思いますけれど・・信じてまつのもありですよ!!
(> <)
私の知り合いの方も東京海上に勤めていたのですが、支店に勤めて社内恋愛をし結婚しました。東京海上は社内恋愛で結婚した場合は奥さんは正社員ではなくパート扱いになり、ボーナスなどはでなくなるそうです。また本社勤務ですとあまり社内恋愛率は高くないそうです。
連絡きましたぁ(><)☆もう一度人事の方とお会いするとのことになりました。まだどうなるか分かりませんがすっごく嬉しいです!
りおさんにも連絡がきていますように☆
期日は11日までだったと思います!本当、胃が痛いですよね(><)こうなったら期待しつつ、あまり気にせず待ちましょうっ!
ありがとう><
ここ見てると、翌日以降に連絡があった方いなさそうだけど少しだけ望みを捨てずにいようと思います。。
リサさん頑張ってくださいね☆
多分ここと思われる非通知から電話を何度もいただいているのですが取れなくて、もうかかってこないのではないかと心配してます。
もしよろしければ教えてください><
次の選考もあるので不安です。
どなたかご存知の方よろしくおねがいします。
8日の午後面接受けて今日の15時頃連絡頂きました。連絡は11日までとおっしゃっていましたし、連絡あるといいですね><!!
結果を聞きにきて下さい、との事でしたが、この連絡が来たらほぼ意思確認ですか?
それとも、また再度面接ですか?
教えてください><
次は一時間程度の時間が必要と言われたのですが
そんなに長い時間面接するのでしょうか?
分かる方いらっしゃいます?
確か6日後ぐらいだったような、、、あんま覚えてないですが期限の前日とかだった気がします。だから2,3日連絡ないとかは気にしなくて平気ですよ!
まだ絶対に諦めることはないと思います!私は筆記の通過連絡がすごく遅かったし、1次面接はすっごく人も多かったですし、すぐに連絡は難しいのではないでしょうか!?待つのは精神的にとても辛いことですが、信じて待ちましょう!!
私も思った!
学歴が通用すると思ってた自分を恥じたいです、笑。
他社で頑張りますよ!
ただ地方に住んでいる人は限られてくる場合もあると思います。
でも中には通勤時間10分といううらやましい人もいるみたいです。通勤時間もだけど適性をみて部門を決め、そして勤務地を決めると思います。
そうなんですか!?
血縁関係って、もし社内恋愛で結婚したら、夫婦そろってお互いに東京海上日動で働くことってできなくなるんですか(*_*)
ちょっとショックです…本当のところどうなんでしょうね。
私も8日の午後に一次面接受けたんですけど、連絡ないです・・・
でも、諦めきれないので、11日まで待ってみます。
みんな二次に進めるといいですね!!
社員の方に聞いたところ社内結婚は確かに多いけれど、地方の支社に配属された男性社員がその支社の女性社員と結婚するケースがよくあると聞きました。本社に勤める地域型の先輩は特に社内恋愛は多くないと言っていました。その先輩は社外の方とお付き合いされてるし、友人の方も社外の方と結婚したと言っていました。ここは血縁関係者は入社できないことになっているので社内結婚をすると女性は辞めていかれるそうです。まあ、旦那さんがここの社員なら金銭的にも余裕なのかなあ☆
そうなんですか!!怖いですね>< 私は生活環境などは聞かれなかったのでラッキーです。
お答えありがとうございます!☆★☆さんの前向きな姿勢、とても励まされます(>w<)私も期日まで、諦めず最終面接の結果待ってみようと思います。連絡きたら教えてください。私も連絡します。お互い良い結果がくるよう祈ってます!!
>うりゃさんへ
うりゃさん、こんにちは☆うりゃさんの優しいメールに勇気づけられました。ありがとうございました(^^)うりゃさんは最終の結果は電話だったんですね。内定おめでとうございます♪ちなみに、最終面接の何日後の何時頃に連絡頂けたのでしょうか?良ければ教えてください!
こんばんは★ 勤務地についてですが、自宅から40~90分以内で通える範囲って学内説明会でおっしゃってたような気がします!これ位しか分からなくてごめんなさい><
私は2次面接で落ちてしまいました・・私の分までがんばってくださいね!!!
それは八つ当たりって言うんですよ 笑。ここで不満をぶちまけても、これを見ている方の気分ががいされるだけで、お互い何も特になりません。もうやめてくださいね☆
私はまだ連絡来ず、、です。だめだったのかな?
マルさんは私の分まで頑張って下さいね☆
めいさんへ
私も諦めつつ諦めきれないので、一応期日まで待ってみます。11日でしたっけ?
もう諦めた方がいいのかなぁ。。。
私も8日午後に受けたのですがまだ連絡ありません↓
めいさんはもうきましたか?8日午後に受けた方で、連絡あった方おられますか?
激しく同意します。
学歴差別があってほしいくらい!!(笑)
他社がんばらにゃあ~
質問で生活環境について事細やかに聞かれますし、立ち振る舞いも見られたからです。
広島で受けて、6日には連絡ありましたよ。
私の周りもみんなそんな感じです。。
まろんではなくぽこです。
ごめんなさい、他社での諸事情があってここでは「ぽこ」という名前に変えたんです。
大変失礼しました。。
同時に気分を悪くされた方がいらしたらごめんなさい。
あくまで、他社との事情ですのでご理解ください。