会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その中で損保業界を目標にしています。
現在選考を受けられている方は、東京海上のカラーをどのようにお考えなのですか?
他社との違いが知りたくて・・・
確かに。お金持ちの男性と結婚する事はてっとり早いと
思いますが、自分が結婚退職して楽したいってすごく安易ですよね。私はこの会社で真剣に働きたいと思っているので、
そういう人とはあまり仕事したくないと思いました。
気分を害された方はごめんなさい。
私も併願してます!でも、まだ併願の連絡とか来ないのですが・・。一度落ちたらもうだめなのでしょうか?
まだ電話が来る可能性があるのか気になってしまって。
内定者の親睦会の話をされていらっしゃる方がいるので、もう終わってしまったのかな?
第一志望なので、どうしてもあきらめきれません。
そんな風に思っていただけたら幸いです☆
就活つらい!!本当つらいですけど、きっとめいさんはいい結果を出せると思います。なんだか、文面から優しさを感じました☆☆ありきたりですが、自分を信じて頑張っていきましょうね!
でも取れず(泣)
ここは留守電残してくれないからココっぽいのに。。。
電話こいこい!!
私の友人で2地域で併願した人がいたのですが
一方で落ちたあともう一方の地域では内定もらってました。
なので前の選考がダメだった理由にもよるとは思いますが
関係ないのではないでしょうか。
あくまでも私の推測です。
ミミさん、大変良く分かりました。ありがとうございます。そして、立て続けで恐縮ですが、本社というのは、東京本社を指しているのか、それとも、地区の中の母店を指しているのか、もちろん東京本社のことですよね?
関西で選考を受けられてる皆様。
最近よく見かけます。18階で頑張ってますね!!
筆記用具っていうのは昨年もそうでしたが
毎回持ち物で連絡の日程とかをメモするためのものです(^_^;)
1時間というのは待ち時間も含めてということです。
人によるのかもしれませんが
1時間も面接はしませんでした☆
あと少しだと思うので頑張って下さい!
今日二次受けてきました!まだ、連絡はありませんが…
二次は個人面接です。学生1に対して面接官2人ですね。二人とも男性でした!でも、すごく真剣に話を聞いてくださいます☆緊張はすると思いますが、そこまで緊張しなくても大丈夫だと思いますよ。聞かれたことも、私の場合は自分のことについてばっかりだったので答えにくい質問は全くありませんでした。明日の面接頑張ってください!!
内定者日記や過去の書き込みにも特に誰も書いていなくて気になります。
私も今日受けました!
19時前から20時まで3度非通知でお電話頂いてますが出れませんでした(;_;)
留守電残してほしい。。。
ここしか思いあたらないんです(。_。;
支店で社内結婚される方が多い理由は、まず新入社員として全国型で入社された方は本社ではなく支店に何年か配属されてそこから芽が出てきた方々が本社に行かれるんですね、ですから本社に勤務なさっている方はほとんどすでに結婚なさっている方が多いので、本社で社内恋愛するのは可能性的には低くなるということです。
私も服装すごく悩みます。サンダルとかジーパンとかは、やっぱり浮きますかね??
>ももさん
>トトロさんへ
お話に割り込んですみません。
親睦会の際は、もう髪の色は茶色に戻して行かれますか?
くだらない質問で申し訳ありませんが、お答え頂けると幸いです。意見をお聞かせ下さい。
多分翌日以降じゃないかな??
二次は個人面接ですよ!面接官が二人です。和やかなかんじで自分のことをいっぱい聞かれます。時間は20分ぐらいで他は何にもありませんよ~。
>ももさんへ
>うむうむさんへ
内定者コミュニティが画面の右下にありますから、
そちらに登録してみてはいかがでしょう?
私もそこにいますから、そちらで
いっぱい話しましょ♪
まだ選考中の方もいらっしゃいますし…
気分を害されたらごめんなさい!
私は明日なのですが所要時間と面接の形(個人か集団か)をどなたか教えて下さいませんか?
今日は緊張で眠れそうにありません・・・。
内定者日記によると3回っぽいですけど今年はどうなんでしょう?!わかりません><
HP見たら2~3回って書いてました。
普通にいるよ~結婚目当てでここ入る人~!
だってここが文系女子でランキング上位にあるのって・・金持ち男ゲットできるからって理由大きいんじゃないの?それか給料がいいから?
別に社内恋愛をしたくてここを志望した訳ではないですよ・・・そんな動機だけでは就職活動やっていけないし。ただ、恐らくこの質問をなさった方は内定を頂いている方で、これから入社するにあたって社内の雰囲気の1つとして知りたかったなけじゃないかな?!と思いまして私も知っていることをお答えしました。
確かにここで話すより内定者コミュ二ティとかでやった方がよかったかもしれませんね。配慮足りなくてごめんなさい。
ただ女性にとって結婚は大きく仕事にも影響する話なのでレベルが低いの一言でまとめてしまうのは辛いかな・・・と思ってしまった(><;)
この時期、人生の分岐点とも言えるし、就職を通して人生についてみんな悩む時なんじゃないかなあ・・・私も含めまして☆
偉そうに長々と失礼しましたm(__)m
選考中の方々頑張ってください!!(^^)v
私服でいいんじゃないですか?ここの内定者は私服でこいって言われたらバッチリ私服できめてきそう。私も私服でいこうと思います!!
どうなんでしょうね。。。私も悩んでる一人です。。。本当に私服なのかしら!?よくセミナーでも私服OKで着てくる人ほとんどいませんもんね(><)
私OGの方に聞いてみます★2年目の先輩なのでいい情報が得られそう♪またわかったら書き込みますね(^^)
こちらこそ、励ましのお言葉ありがとうございます!きりんさんのお言葉を忘れず、2次も前向きに頑張ります!!きりんさん、お互いに就活頑張りましょうね!
OGの方が私の大学にはいなくて!
私が選考でお会いした方は、気が強そうで厳しそうな方多かった気がするんですが、選考だからそうゆう態度だったのかなって。
どなたかOGに会って社風を聞いた方がいらっしゃったら教えてください><
お願いします!
宜しくお願いします(><)
採用については容姿だって学歴だって家柄だって関係あるかもしれません。面接官だって人なんだから、そういったものに少しくらい心が動かされても仕方が無いと思います。でも、やはり東京海上が業界最大手である以上、そのようなこと中心に採用をしていれば会社の利益にならないのは明らかですよね。
本当の原因を探れない(自己分析が足りない)人がそういったことを原因と思ってしまうのだと思います。
みなさん就活辛くて疑心暗鬼に陥ったりすることもあるかもしれませんが、なるべく爽やかに健康的に乗り越えましょう☆
どなたか全国型の方も書き込まれていましたが、かなり低レベルだし、そういうのを目当てにしてる人がいるってのが信じられません…。
こういう会話は友達とするべきなのでは?それかノンジャンルのほうで書き込んでほしいです。本当にここではやめましょう!真剣に選考を頑張ってる人の方が多いんだし!
ねっ★
ホントにみんな私服でよいのですかんねぇ??
なんか他社で、私服でいいと言われ、私服で行ったらほとんどスーツだったらしく。。
ちょっと不安です。。
そー、千駄ヶ谷ですよ☆
綺麗な人もいますが、そうじゃない人も普通にいます。
当たり前の話ですけど。
勤務地というのはいつくらいに分かるのでしょうか?来年の四月ギリギリとかですか??
確かなことかは分からないけど、私が話を聞いた社員の方は、社内結婚後は自然にそんな流れになるとおしゃっていました。でも社外の方と結婚した先輩は働き続けてるな~☆
あたしも7日に大阪で一次面接受けました!!二次面接は11日と言われましたよ☆
私より後に受けた方が連絡もらってるようなので・・。
残念だなー!!!!
でも仕方ないですね。諦めて他社に行きます。
選考中の皆さん、頑張ってくださいね☆