会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けてますよー!
あんまり北海道人いないので寂しいです;
私、昨日一次受けてまだ連絡来ないんですけど、きましたか?
ありがとうございます!
お知えて下さった出題傾向に沿った対策をして頑張ります!
私は次3次面接をうけます。今までの通過の連絡は全て1回目の
電話はとれませんでした。だけど1時間おきくらいにかけなおしてくださり、私の場合は3度かけてくださったこともありました。私も他の会社で1度目の電話が電車のなかで取れなかっただけで縁を切られてしまったことがあり、すごく不安でしたが、ここは私の経験上、必ずかけ直してくださいます!とても不安な気持ちはよくわかります(><)だけどその会社がここであったなら次も必ずくると思いますよ★頑張りましょうネ♪
今日、面接を終えて帰って行かれる方を数人お見かけしました。リクルートスーツ姿の方々を見て、思わず、頑張って!と声を掛けそうでしたが、さすがに私も恥ずかしくて出来ずに終わりました^^;(地区を申し上げることは出来ませんが。。)
いろいろな情報が錯綜して、戸惑うこともあるかもしれません。しかし、素直な自分を面接官の方に表現し、会話を楽しむ位の気持ちで臨めば、必ずいい結果に繋がると思います。
今日言えなかった分、ここで言いたいと思います^^
みなさん、頑張って!
何回も言ってる方いますが、そういったことはここの掲示板には関係ありません。辞退にはその方の理由があるのでしょうが、ここを志望している人には全く関係のないことです。辞退するのか、落ちたのか分かりませんが、本当にこういった書き込みはやめて下さい。
私も面接の次の日に非通知があったんですがバイトで出れず、その日、次の日と連絡がなかったのでダメかと思っていたんですが、その次の日にきちんと連絡ありましたよ!大丈夫ですよ!
今度、三次面接(これが最終なんですかね?)を受けにいくことができるんですが、東京のほうで内定もらった友達に最終のことを聞いたら、最終では逆面接だったっていってました。関西の方でも逆面接とかあるんですかね??それにやっぱり最終とかでも落とされるんですかね?
内定者のみなさん、よければ教えてください。
次の面接長いんですか?私は前回と同じく1時間程度と言われたんですが…
返信ありがとうございました!
今日2次通過の連絡いただきました☆
次が最終と願いたいですよね。今まで最終落ちが何度もあったので、気を抜かずに3次面接に挑みたいと思います。
ありがとうございます☆私もお昼過ぎてから電話貰いました。ほんと感激しました(笑)次、頑張りましょうね♪最終なのかなー。
逆面接ってどんなのなんですかね?質問考えていくのですか??
オリジナルの問題です。
非言語が少し難しいので、言語で点数をかせぐことをオススメします。
私はSPI等では非言語に自信を持っていたのですが、
ここの会社の非言語には少し苦戦しました。
言語も難しいですが、短時間で確実に答えを探していけば最後まで解けますし、点数もしっかり稼げると思います。
言語は落ち着いてやることが一番大事ですよ~頑張ってください。
期日は18日だけどそんな日にかかってくるわけないですよね。
連絡来ました。昼前です。
16日までって言われたんですが、皆さんどうなんでしょう。
あと、できるだけ地域指定してください!地域で状況バラバラなので焦ります;;
私はここと他社損保とですっごぉぉく悩んでいます(>_<)東海さんに決めた方は初めから第一希望だった方がやっぱり多いかと思いますが、他者第一志望でここに決めた方いたりしますか??変な質問でごめんなさぃ。
会社選びの基準は人それぞれだとはわかっているのですが、どなたかアドバイスいただけませんか??
こんなこと聞くなんて・・と気分を悪くなさった方がいましたらごめんなさい。
どんなとこが良かったかは全然思いつかないですね~。終始笑顔と明るく喋るってのはいつも気をつけてるけど、みなさんも気をつけられてることでしょうしね~。すみません、全然返事になってなくて。。
最終でも落とされたりするんですよね。頑張らなきゃ!電話なること祈ってますよ、ホントに!!
なんでですか?
落ちたのですか?
辞退ですか?
出題形式はSPIですか?一般常識ですか?
受けた方がいらっしゃったらおしえていただけませんか?
私は、ここでは働きたいと思いません。
次に三次面接を受けられる方にお尋ねしたいのですが、
逆面接だと言われましたか?
ここの書き込みを見て近畿も三次は逆面接かな?
と勝手に思っていたのですが私は何も言われなかったので・・・
根拠もなく不安になってしまいました。
昨日の午後に二次面接を受けてお昼すぎに連絡を頂きました。
私も午前中にかかってこなくてかなり凹んでいました。
後ろがざわざわしていたので
午後からも連絡しているのではないでしょうか。
まだ日がありますし、えびちゃんさんも頑張って下さい。
次の選考は前回より長いようですが、
ウワサの作文などあるのでしょうかね・・・
お返事ありがとうございました。
そうなんですかぁ~!!
次が最終の可能性が大きいんですね☆
気を引き締めて頑張ります!!
お互いいい結果が出ますように~!!
私も昨日面接受けたのですが、連絡きていません。普通午前中にはきますよね。あと15分で午前中終わりやし…。やっぱ受かってる人はもう連絡もらってるのかな?
私もエレベーターホールまで見送っていただきましたが
無事通過していました。
しかも面接時に「就活頑張ってくださいね!」と
力強く応援されてしまったので
「他社で頑張って・・・」ということかと思って
ちょっと凹んでいたのですが考えすぎでした(^^;
小さなことでも心配になってしまう時期ですが
こういった場で不安を解消して頑張りましょうね!
「次は最終ですか?」と、よっぽど聞こかと思ったけど、
マイナス印象になってはいけないと思ってやめました。
みんなの言うとおり、去年で言えば次は最終やし、
あと電話で「○○さん(私)には、もう一度お越し頂く事になりました」と言われたので、次が最終で間違いないかと思います。
最終は、15日(日)です。
あろがとうございます!!ホールまで見送られてしまったので心配していました。
翌日に電話ってことは今日が勝負です…!!
にこさんも次回頑張ってください!
私も2次面接の最後にエレベーターまで見送ってくださり、これはもうだめなのかとすごく不安でしたが、、、無事通過していました(><)だから、見送られるかどうかは全く関係がないと思うので気にしなくていいと思います(^^)面接官によっても違うのかもしれませんが、私を見送ってくださった面接官の方はとても優しく、歩いていく間も話しかけてくださったり、気を使ってくださっていたのだなと思います。私の場合は次の日の夕方にお電話をいただきましたよ(^^)待つ間っていうのはすごく不安ですよね(><)
ありがとうございました♪
返信して下さってありがとうございます。私も最終だったら良いな…と思っています。どきんさんにも電話がかかってきますように☆
>そんぽさんへ
私は10日で翌日の連絡でした。
明日、連絡くるように祈ってます^-^
通過した方はどうでしたか??
お返事遅くなってすみません。。ありがとうございます!今日昼過ぎに連絡いただきました☆
東京本社のことです。
すごくいきたかったのでショックです↓
私もまだ来ていません・・・。
連絡こられたかたいらっしゃいますか?
私は翌日の午前でしたよ☆だから明日あたり電話あるのでは…通過してるといいですね♪♪3次が最終かと私も勝手に思ってるんですが…どうなんでしょうか(++)??
私も本日3次面接の案内電話をいただいたのですが、最終だとは何も言われませんでした><’昨年などの関西の傾向と関東の傾向を踏まえると3次が最終のような感じがしました☆実際の所どうなんでしょうね?!月曜(日曜)には決まりそうですね・・