会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次の結果、私もまだきません。。落ちちゃったかなぁ。。
私も毎年4次は、意思確認のみで3次通過の電話と同時に内々定を
もらえると聞いています。
書き込みではまだ、内定もらった人がいないようなので、まだなのかなぁ。。もう朝から落ち着けない!!
そうですよね!!金太郎さんのお言葉にホッとさせられました!3次面接も頑張りたいと思います(^-^)
>tokioさんへ
通過連絡ありましたか?私も12日に二次面接を受けたのですがまだ連絡ありません(連絡は18日までにと言われたのですが)...。胃が痛いです(泣)
私も同じこと疑問に思ってました!何人採るのか教えてほしいですよね。ちなみにまだ連絡きてないです。。
マリンの内定ではなくて、他社でもらってるんです。
で、そこよりもマリンの方が断然志望度が高いのです!!
ややこしい書き方ですいません!!
お互い、頑張りましょうね!!
楽天の子会社が運営してる(らしい)このサイトに内定者の情報を次々とさらすのはどうかと思います。しかし、学生にとって損はないはずなので、それほどの抵抗を感じる必要はないでしょう。
もし、実名(苗字のみです)が出なければ、関係ない人まで登録してしまう恐れもあるでしょうから。
内定者の方は是非参加してください。
私も14日に3次受けました。まだ電話ないです。今まで翌日だったので今日もしかしたら…とか思ってましたが。19日まで全員やってから内定とかですかね!?って勝手にもう最終だったと思ってるんですけど。。。実際どうなんでしょう!?4次は意思確認だとか聞きました。
おそらく、大丈夫だと思いますよ!最終に進んだ学生同士を天秤にかけるわけではないと思います。
捨て台詞はイクナイですね。
落ちたときは、もっとマシな言い訳を考えてください。
あなた、おっちょこちょいですね。カワイイ(*・・*)
近畿で最終面接をうけるものですが、その場で内定をいただけた方いらっしゃたら書き込みお願いします!!(>_<)
>tokioさんへ
返事遅くなってごめんなさい!私は11日に面接受けて13日の午後3時半頃に非通知で電話(たぶんマリンからだったのだと思います)があったのですがとる事ができなくて、その日一日携帯にぎりっぱなしで待ったんですけどかかってきませんでした。でも次の日の11時頃に二次通過のお電話がありました☆翌日お電話いただいている方が多いみたいで私も半分諦めかけていましたが、最後まで諦めずに待ってみてください☆★☆
選考途中ですが、辞退します。
???????ここマリンの掲示板だよ?!
まあ、何にせよおめでとうございますm(__)mです☆
一次面接への案内はいつくるのかな。。きたら書き込みお願いします!てか宮城は何人採るんだろう。>_<
同期もすごく仲が良くて、仕事は大変ですが(それはどこの企業でも同じですよね)東京海上日動に入ってよかったと思っています。
どこから内定を頂いたのですか??
作文はありませんでしたよ。関西ではないんじゃないですかね。今まで通り、面接だけでした。
ここ東京海上の掲示板なんで損ジャにいきたいという思いとかいうのは損ジャの掲示板に書き込んでくださいね・・
私も受けましたー。・・が、まだ連絡来ず。筆記、全然出来なかったので、凹み気味です。
私の感じたことですが、最終が一番てこずりました。三次までに聞かれたことは全く聞かれず、最初はビビりまくりでした。ですが、何かと志望動機や自己PRに結びつけて、損ジャに入りたいんだというオモイをぶつけてきました。
みなさんもがんばって内定勝ち取ってください☆
いえいえ、どういたしまして☆
かいさんは2次いつですか?私は19日に行ってきます。頑張りましょうね!
私も受けましたよ~。連絡まだこないです、、
3次面接お疲れ様です!今日から3次面接が始まっているんですね?!私は19日です。ということは、3次面接で6日間も設けられているって、きっとかなりの人数ですよね(>_<)だからやはり最終ではないのでしょうかね…?
私の3次面接はおそらく最終日だと思うので、それってやはり不利だったりするんでしょうか?きっと先の日から良い人を採っていくと思うので…。なんだかちょっとしたことでも不安になってしまいます(>_<)
今は損保が第一志望です。
さまざまな業界を見ていて、そう思うようになりました。
お互いがんばりましょう!
あれ本当に最終だと思われますか??
もともと人事の方からは最終って聞いてなかったし、
私は今日受けてまた進んでいただける方には連絡します、といわれました。
私も友人が働いています。社風は堅いの反対でしたよ。社内は役職名で呼びあいは一切なくなになにさんらしいし、伝統的に上司であっても必ず割りかんらしいけどよく飲みにいき、社員が話好きが多く話をたくさんすると行っていました。支社によるのかな。
よく本に東京海上は自由闊達な社風って書いてありますよね。聞いている限りとりたてて書くだけのことはあると思います。
社員のプライドが高いかどうかはわかりませんが、ここの社員の人はみんな自分の会社のことを愛していますよね。自分の会社の愚痴ばっかり言う人の会社よりず~~っと魅力的に思えます。やっぱりリーディングカンパニーだけあって飲み会でも業界全体の話を結構するといっていました。ぜひ入りたかった。。。。。
翌日連絡でなくても連絡いただいたのですよね?私も12日に近畿で2次面接でしたので気長に待ってみます。。
二次通過おめでとぅございます!
私は12日に二次を受けて翌日連絡が来なかったからすっかりあきらめてたのですが、ゆみさんは翌日から連絡あって出れなかったとかで今日通過連絡を受けたのでしょうか?
翌日から今まで連絡なくてもまだ希望持っていいのかな!?
突然すいません。質問なのですが、近畿の方で内定をもう貰われたのですか?おめでとうございます!
最終面接の雰囲気なんか教えていただけたら嬉しいです♪
私は11日に二次面接を受けて今日の11時頃お電話いただきました☆やっぱり三次面接が最終なのでしょうかねぇ??みーたんさんは明日三次面接なんですね!私は19日です!
お互いがんばりましょう☆★☆
すいません・・・。
まず、社風は確かに堅いようです。働いている人も他の損保と比べると冷たいかもと言っていました。女性の方は若い人がほとんど辞めていくらしく、年がかなり離れた人ばかり。だそうです。
でも、やはり福利厚生は損保の中で一番しっかりしているし、10年以上働きたいと考えている人にとっては給料も格別に高いとの話です。これは四季報を見てもわかります。
仕事はハードです。でも他の損保もハードでしょうとのこと。
営業志望の方は、麻雀・酒は今のうちから鍛えて下さいね笑
ごめんなさい、下の「ポッケ」=「ころ」です!(>_<)
ややこしくてすいません!
いえいえ、お役に立てたら幸いです!
こちらこそ、これからよろしくお願いします☆お会いできたらいいですね(^^)
>てぃむさん
私もまだ何となく登録に抵抗がありますよー;
社員の方がそこまで仰っているのなら、私服が良さそうですね。
持ち物については私も特に言われなかったので、
筆記用具ぐらいを持って行けばいいかと思っています◎
すべて履歴書に沿って質問され、内面を読み取ろうとしているのもよく分かりましたし、趣味の話では笑いも出ましたよ。
3次面接の案内を今日頂きましたが、私も逆面接とは言われませんでした。次も普通の面接みたいですね。
みなさん頑張りましょう
一月の募集で良い人材が集まらなかったのか、合併した関係で人が必要なのか、毎年こんなに頻繁に募集しているのでしょうか?今年は、もう出ませんかね、秋口とかに。どなたかご存知の方いらっしゃったら、教えて頂けると助かります。
まあ、新卒で残念な結果になってしまった方々も、第二新卒で入るという方法もあるのだから、そこまで悲嘆することないと思いますよ。チャンスは1回だけではないですよ。
私も第一次某群の他社から内定もらってます。
今まで第一志望群を目指して頑張ってきましたが、内定をもらって初めて、本当に自分がいきたい会社はそこではなく、マリンだと確信しました。
ももさんはどうするか迷ってるみたいですが、迷ってるのなら、絶対受けるべきだと思います!!
選考過程でも、どんな会社なのか感じることはできますし、それを元に、改めて自分の志望を考えたらどうでしょうか???
はじめまして(^^)
面接は3回ですか。私も5月中に内々定を出すということは覚えていたので日程的に2回かと思ってしまいました。
どうもありがとうございます(^^)
私もあえて私服でと言われたので私服でいきますよ(^^)
持ち物はありますか?ってお聞きしたら特に無いって言われた気がします。
なんか、日にちも2日間に別れているようですが、時間にもバラつきありますよね・・・懇親会なのに少人数なのかな!?と思ってちょっと不安・・・
私も内定者コミュ二ティにまだ抵抗が・・・(><)名字だけだけど、本名でるしね・・・。
選考中の皆さん失礼しました。m(__)m
私も同様でしたが、企業選びの軸をはっきりお話ししたら、ちゃんと納得して頂けました。
自分の言葉で軸をしっかり伝えられれば何も問題ないと思いますよー。
頑張ってください><
あぁさんは東京海上の内定を辞退されたのですか?それとも選考途中辞退ですか?
私はやっぱり選考を受けようと思います!能力のある素晴らしい社員の方々がそろっていると思いますし、そのような方々と一緒に働けるのなら自分自身も大きくなれると思いました。
そうですよね!全員が全員プライドが高いわけではないし、やはりみなさん今までいろいろ努力をされてきた素晴らしい方々がそろっているんだと思います。私も選考頑張ろうと思います!ただ、他社状況をなんと言おうか迷っています…。。第一志望と言わないと内定いただけませんよね…??もこにゃんさんはどうされますか?東京海上を第一志望といいますか?それとも正直に他社と迷ってると言うべきなんでしょうか…?
お返事ありがとうございました★私も私服で行こうと思います!もしお会いできましたらよろしくお願いします★
私も内定者コミュニティ実名なのが気になってしまい、ここに書き込んでしまいました。本当にごめんなさい。。。