会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
小論はありませんでしたよ。
履歴書は一次面接の時に提出しました。
参加表をコピーできない場合は、
IDをメモしていくなどして事情を説明すれば、
大丈夫だと思いますよ。
私は、4時半からの回で、終わったのは6時半前でしたよ。
いらないんじゃないでしょうか…明日がんばりませうぅぅぅぅっ!!
今日16日、筆記受けてきました。
小論はないですよ。筆記試験です。
筆記は問題多いのに時間がないので無駄に焦ってしまいました×集中力が大事ですね><
私は今日受けましたよ!
今日も50人近くの人が受けていたと思います。
私は今日人事の方に「今日が最終面接ですか?」とお聞きしたところ、「それはまだわからない」とのことでした。
まだ面接があるんですかね?
私はぜひここに行きたいので、連絡あったかたはぜひ書き込みお願いします。
私も15日に受けて今結果待ちです☆連絡は翌日以降だと聞いたので、今日はとてもやきもきしています><質問内容は今までのことを中心に聞かれました。ホント入りたいです!
今見た!!!
結構圧迫みたいだったんだぁ。そっかぁ。やっぱあれはあたりはずれあるよな・・・。三次面接が最終なんだよね?でも即日とか次の日とかに連絡こないんだぁ・・・。なんか嫌やね。もう次の日にはわかると思ってたもん!
お返事ありがとうございます。答えにくいものですか…嫌ですね。でも、それも社会に出た際のストレスに耐えられるかを見ているのかもしれませんね。なるべく嫌な雰囲気にならないよう気をつけます。お互い頑張りましょう☆
お返事ありがとうございます。内定者日記を参考に、気負わず頑張ります。ともこさんに連絡があるよう祈ってます~
どのくらい時間かかりました?
受けましたよ~もう電話連絡きましたか?
今日3次受けてきました。同じ時間には、3人いました。面接時間は30分ぐらいで、他社状況、友人の中での役割、高校時代など聞かれました。1次、2次は穏やかな印象でしたが、3次は質問を次から次へされて、緊張してしまいました。去年の先輩は、当日または次の日に連絡があったみたいなので、電話がなるかドキドキです。お互いいい結果がくるといいですね
スーツだと浮きますかね・・・・。
服が困ります!!アドバイスをお願いします。
この書きこみで気を悪くされた方がいたらすみません。
一桁か。。。ミニーちゃんさんが受けたときは筆記の会場にはどのくらい学生いましたか?受験者もいっぱいいるのかな。。まだ音沙汰なしだよ>¥<
私は三次今日受けましたが、とても穏やかでしたよ。質問内容は一次と二次とあまり変わりなく、比較的答えやすかったかな。内定者日記をすみからすみまで読めば、質問内容はほぼ一緒ですよ☆
まだ結果はこないですが、話したいことはしっかりと話せたと思うので、あとは結果を待つのみです!!
いろんな意見が出ていますが、この会社は心から社員さんがすばらしいと、面接を受けてみて実感しました。
面接するごとに自分が成長しているように感じられたのは、私だけでしょうか?
私も15日に3次を受けて、結果待ちですが、待つ時間はとても長く感じますね。。。
この会社でどんどん自分を磨いていきたいです!!!
この想いとどけ☆彡
もう連絡がきている方いらっしゃるのでしょうか??
いろんな意見が出ていますが、この会社は心から社員さんがすばらしいと、面接を受けてみて実感しました。
面接するごとに自分が成長しているように感じられたのは、私だけでしょうか?
私も15日に3次を受けて、結果待ちですが、待つ時間はとても長く感じますね。。。
ここで働いてどんどん自分を磨いていきたいです!!!
この想いとどけ☆彡
もう連絡がきている方いらっしゃるのでしょうか??
なんかmarinさんの書き込みの後に失礼だと思いますけど・・ 私は東京の内定者なので選考中の方の気持ちはよくわかりますが、堂々と覚悟してうけましょう
質問ばかりですみません。。
今日すでに受けられた方、感想聞かせてください。
あと、所要時間は2時間程度と書いてありましたが、説明と筆記が各一時間ずつくらいなのでしょうか?
問題を聞くのはやめましょう。
筆記試験は日にちが分かれているので、有利、不利になってしまいます。初日の方は形式も分からず受けています。
圧迫面接と感じたのは私だけ・・・?
連絡っていつ頃来るのかなぁ。
>ママさん
二次面接で結構人数絞られているってのは何情報ですか??
ちーたん見てるー??
電話で辞退理由を伝えるのは常識だと思いますけど…。ブチるなんてありえません。
ブチるのは会社に対して失礼だし、それに、社会人になるのだから、そういったことはきちんとけじめをつけるべきだと思います。
過去ログみたら難しいとのことなので
頑張ってきます。
選考中の皆さん頑張ってください^^
また、通過の連絡はどのような感じでしたか?3次面接通過したら次はもう意思確認なのでしょうか?
選考ステップが分からず不安です。
> ヨウコさん
3次面接は私はあまり穏やかな感じではなかったです。質問も結構答えにくいものが多くて、すごく緊張しました。
でも、2次面接で結構人数絞られているようでしたよ!
東海のみなさんよろしくおねがいします。
SPI??
私も19日です!
今から緊張していますが、頑張りましょうね(^^)
広島での二次面接ってスーツで大丈夫ですよね?私服とか言われてないですか?なんだか、ちょっと心配になってきてしまいました。もしよろしければ返信お待ちしてます。
うそ~?
地域型でも8割営業でしょ?
話に割り込んですみません。私もあまいさんと同じような疑問を抱いてました。ホームページを見ると、地域型と全国型の違いは、転勤の有無だけで、仕事内容は同じだとあったので、地域型でも営業があると思っていたのですが、そうではないのですか?
お返事ありがとうございました♪助かりました!!時間も短いですし(1時間10分といわれました)、少人数の集まりの可能性が高そうですね。一週間後部門説明会もあるみたいですし…。
あまり参考にならないかもしれませんが私が以前参加した他社の懇親会は皆私服で、茶髪にジーンズなどかなりラフだったようなので、そんなに悩まずいつもの格好でいい気がします☆
選考中の方、気分を害されたら申し訳ありません。
私も明日の16日どんな格好すればよいのか悩んでます。。
「私服で」といわれるとかえって困りますよね。
持ち物は多分何も言われなかったので無いと思いますよ☆
東京海上の地域限定職員は主に事務員ですよ。つまり、内勤です。外回りは主に総合職の方々が行います。
私もまだ来てないです。もうアカンのかな。
でも12日2次面接組は、連絡来た人いないみたいだし。
土日挟んだから明日あたりに来るのかな?
友達のお友達が昨日3次昨日のうちに連絡、で今日内定だと聞きました。
多分口止めされてるんじゃないかな?
私は3次最終日なのですが希望はあるのでしょうか?!
ホント採用人数、気になりますよね。噂で1桁って聞いた事があるんですけど、本当かどうかは?です。お互い、早く携帯が鳴るとイイですよね☆あー、胃が痛くなりそぉ(^_^;)