会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際かなり仕事は楽だと思いますよ(他と比べれば)。
給料いいし仕事は楽だし最高だって先輩が言ってたよ。ただ転勤がやなだけだって。まあ金融受けてる人は覚悟しているんでしょうけど。
まあ損害課とかは忙しいだろうけど・・・
ぶちるなんてことは、ありえません!
電話でお断りするといいと思います。
ここは、聞いた話によるとほとんどが営業や損サを経験するようですね。仕事として割り切らないと、精神的にとてもつらいこともあるようですが、ただの事務職ではないみたいなので、その分やりがいがみつけられるといいですね。
平均何時くらいに退社するのかご存知な方いらっしゃいますか?><
私は営業もあると思っていたのですが。
不安は募りますが、期限まで待ってみてください!!
私も、ちょっさんと同じ状況です。
受かったら嬉しいけれど、落ちても他にもっといい企業があるってことに違いないので、期限まではじっくり待ってみるべきですよね。なんだか元気が出ました!
お互いいい就職ができるといいですね。
ほんまに!なんで長く待たせるんやろうねぇ!きっと面接終わった時には決めてるんやろうし、期待させるような事言わないで、スパッと明日までって言ってほしいわ。待ってる応募者の気持ちにもなってほしい!
面接、がんばってくださいね!
残念やなぁ。
3次の連絡、始まっているようですね・・・ダメだったのかなぁ。。。待つのはほんとキツイです。。何度も携帯見ちゃいます・・・期限までは待ってみましょう!無ければ、もっと自分に合ういい企業があるということですしね☆
18日の17時までに連絡…ということでしたよね?明日連絡くるといいなと思っています。
まだきてないです・・・。もう来ましたか?新潟受けた方で連絡来た方っているのでしょうか?あきらめなきゃですかね・・・携帯なってほしい!!
本当につらいけど気長に待ちましょうねっていうお言葉、すごく元気になりました。私も今連絡まちです。
来るか分からないものをまつのってすごく辛いですね。
とはいえ私の周りで既に2人が近畿地域型で内定貰ってるんですよ。みんな即日telです。なんで20まで待つのはか?ですがご縁がありますように。
返信ありがとうございます!よく考えてみたら説明会で提出していました(><)いろんな企業とごっちゃになってたみたいで‥本当にごめんなさい!m(_)m
13日に受けました。
けど、筆記結果の連絡がありません。
地域によって違うのでしょうか?
用意しとくというのも手ですが。。。
私は提出書類三つを、一次面接の時に持って くるように言われたのですが。
逆に筆記用具は必要ありませんでしたよ。
そうでした!!説明会のときに出しましたよね!本当にすみませんm(_)m 私も宮城です!私は今日連絡来ました。マリーンさんも早く連絡来るといいですね!!
関東は、電話ではなくその場で内定でしたよ!!
友達が本日電話受けたらしい。。うらやましいですが、私はなりません・・電話よきテー
私も19日に筆記受けますよー☆
どきどき。
やっぱりここは即日or翌日の朝なんですか?確かに40人に連絡するのに時間かかるはずないですよね。(T_T)
きっと知らない所で内定たくさん出ているんでしょうね~私の知り合いも三次の当日に来たようです。。。
どーせ当日か翌日にしか電話しないなら、正直にそう言ってほしい!!2次通過の連絡も3日後に来た人っていないですよね?!変に期待してバカみたい!残念!!!
私の友達が即日で通ってました。
私は落ちたっぽいので、他社の内定受けることにしました。
でも、去年受かった先輩の中には三次を受けて二日後に
通過連絡貰って意思確認に呼ばれた人もいました。
私も昨日受けました。結構今までになくテンポの速い面接でした・・。翌日には来ないのかな。二十日までにといわれたので、19日の面接が終わるまで連絡しないのかなっておもいます。
けど、待つのはかなり精神的に疲れますね(涙)
1日50人もまだ残ってるってことはないのではないでしょうか?
一回に3人ずつしか呼ばれてなかったし、希望としては間違いであってほしいですね(笑)
三次受けて連絡を待っている方、本当につらいけど気長に待ちましょうね!!
連絡来ました?私は、まだです…。
yoyoyoyさんは面接受けた当日に連絡あったのですか???
私は翌日の朝だったよ
3次面接の後に電話があったのですか??
ぽっぽさんは宮城で筆記試験を受けましたか?
私は宮城で受けましたが、その時に履歴書を提出しました。
ぽっぽさんはもう電話がきたのですね。うらやましいです!!
>めろめろさんへ
私の携帯も鳴りません…。同じくもやもやです!!
ぽっぽさんは宮城で筆記試験を受けましたか?
私は宮城で受けましたが、その時に履歴書を提出しました。
ぽっぽさんはもう電話がきたのですね。うらやましいです!!
>めろめろさんへ
私の携帯も鳴りません…。同じくもやもやです!!
今度一次面接受けに行くものですが、持ち物は筆記用具とだけ言われ、履歴書は言われなかったのですが。。その場で書くのでしょうか?2回聞いたので聞き違えはしてないと思うのですが不安になってきました(><)
気長に信じて待ちましょう☆彡
でも本当に待つ時間は長い(>_<)
他社の選考、すでにお断りしました。
どうしても入りたいですよね。
ほんとうにこの気持ち、伝わらないかなぁ!!!
気長に信じて待ちましょう☆彡
でも本当に待つ時間は長い(>_<)
他社の選考、すでにお断りしました。
どうしても入りたいですよね。
ほんとうにこの気持ち、伝わらないかなぁ!!!
私服のほうがいいように私は感じました。今日参加しますが、なるべくきれいめなスカートで参加するつもりです!
選考中の皆さん、書き込み失礼しました。特に連絡待ちは辛いですが、即日じゃないからといってすぐに諦めたり補欠と考えずに、頑張ってくださいね!
ありがとうございます!「それはまだわからない」ってとても曖昧な表現ですね…。1日でだいたい50人ってまだまだ3次まででしぼりきれていないのでしょうかねぇ。。。
私もさっぱりでした。かなり難しいですね。あぁいう問題は時間とともに正確さも試されてる気がします。
隣の方が回収のときに全部マークされてて、焦りました・・・
同じく私も音沙汰無しです・・。トホホ。私は午前中受けたんですけど、ざっと40人近くはいたと思います。はい。携帯とにらめっこは疲れますよね。
私も14日に3次受けたのですがいまだ連絡ありません。かなり不安…あまり連絡来たって書き込みないからまだ連絡始めてないのかな~
お返事ありがとうございます☆がんばってきます!!お互いいい結果になるといいですね^^祈っています☆