会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も23日に面接を受けますよ。私服ですよね~。。。
悩みますね↓きれいめにしようと思うので洋服を買いに行こうと思います☆はぁ。交通費で金欠なのに~(>_<。)~
私も17日に筆記を受けて23日が一次面接です☆
面接は個人面接なんですかね?
私服、本当に悩みますよね(>_<)
結果はいつごろ、どのようなかたちで発表なんでしょうか??
私は併願で福岡を希望していて、筆記は既に別の地区で受けているので何もわかりません。よかったら教えて下さい☆
私もこまっています。。。でも私はたぶん買います。普段着は重ね着などのカジュアルでとうてい着ていくことは不可能なので。バッグは就活のでいいかなと。
17日に筆記受けて、今日面接の連絡きました。23日です。同日に面接の方いらっしゃいますか?面接私服なんですよね。
緊張します。。。
私も岐阜ですが、まだ連絡来ていません。。。
もう連絡が来ている方が結構いるみたいなので、正直ダメなのかな・・と不安なんですが、もし県別ならまだ可能性はあるのかな、と希望を持ち続けたいと思います!
ずっと携帯を肌身離さず持ち歩いてます・・・。
既に受けられた方がみえましたら教えてください。お願いします!!
私服ほんと悩みます!!やっぱり女の子はスカートのほうがいいのかなあ。。私服面接受けた方、自分や周りの人どんな服装だったか書き込みお願いします!
そうでしたっけ?では私もでめです。。。諦めて違うところでがんばりましょうね><
それに、普段はカジュアルな服装で正装に近い服装を着たことがないので、面接の質問、服装ともにダブルパンチです・・・参考を先に受けられている親切な方、アドバイスください。
私は岐阜希望で17日に筆記試験を受けて、先ほど連絡頂きましたよ。
かなり安いですよね?!
手取りは12万円くらいでしょうか?
私は17日に筆記を受けて先ほど通過の連絡を頂きました。第一志望なのでがんばりたいと思います。17日の方はそろそろじゃないでしょうか??
私は岐阜県ですよ。16日に筆記を受け、18日の夕方お電話をいただきました。勤務地は愛知でも岐阜でもいいと思ったので両方にしました。
そうですか(><)やっぱりでないんですね・・。
私は一人暮らし希望だったのでそれだとお給料的にちょっと厳しいですね。お返事ありがとうございました☆
私は16日の1時から受けましたよ。
服装ほんとに迷います・・(>_<)
私服で面接なんて初めてで緊張します。
私も17日の午前に3次面接受けたのですが、連絡がありません…
そわそわ→絶望に変わりつつあります。
第一志望なので本当に辛いですが、待つしかありません(><)
来ません・・。午前中、筆記を受けた時、採用担当の方が、18日の17時まで連絡がなかったらご縁がないと言っていたので、私はあきらめます。(悲しいですが)(>_<) アーさん、電話が来たらぜひ?頑張って下さい!応援してます。
私服っていうのは、会社で働くときの「私服」という意味だと私は思ってます。
会社にお客さんが来ても「えっ?」って思われないような、感じのいい服装がいいんじゃないかなと。上司や先輩にも嫌な印象を与えない服装で。それだけ気をつければ、スカートでもパンツでもいいかな~と思います☆
というのも、テレビで同業他社の「カジュアル面接」なるものを見たので…。そこの人事さんは「カジュアルというのは普段着じゃなく、会社に行く服装」とはっきりおっしゃってましたよ。
いきなりえらそうなこと言ってすみません(>_<)私はOL向けの雑誌で研究するつもりです。筆記のときの社員の方の様子も、参考になるかもしれないですね。
長文失礼しましたm(__)mお互いがんばりましょう☆
今日の書き込みには近畿の方少ないので、まだ合格の連絡がないのかなと思ってるんですけど。
明日電話ならないかな(><)
地域が違うのですが、多分地域型に関する待遇は全国共通だと思うので、参考までに書き込ませてください。
地域型の場合は住宅手当はゼロだと説明会のときに聞きました。ですので、実家以外だとちょっときびしいかもしれないですね(><)
私は広島で選考していますが、その際に、住宅手当ては出ないと人事の方がおっしゃっていましたよ。
地区は違っていても、同じだと思います。
>あきさん
私も広島で、次が3次選考です。
説明会では、面接は3回といわれましたが、次が最終ということになるのでしょうか?連絡の際には、何も言われなかったので、不安です。
>3次選考に進んだ方へ
私は次が3次選考で作文があると伺いました。面接と合わせて2時間をみてくださいといわれたのですが、作文の時間、形式がわかる方がいらっしゃったら教えて下さい。
筆記はいつうけられましたか???16日ですか?17に受けて結果来たヒトいたら書き込んでほしいです。
即日とは面接を受けた日ということですよね??
多いですね。。まだきません。もうきましたか?さっき非通知で着信があったのですが出れなかった><でも違うところからかもだし。
筆記試験いつうけましたか?
私はまだ連絡こないということは落ちたのかな・・・
私も通過の連絡を頂きましたが、
私服ということで何を着ていこうかかなり迷っています。
1対1の面接なのでしょうか?
色んな地域の方がいらっしゃるようですが、
先日、名古屋で筆記試験を受けられた方は見えませんか?
絶対に落ちたと思っていたら、今日、筆記通過のお電話を頂きました。
めちゃ嬉しいのですが、次の面接には「リクルートスーツ以外の私服でお越しください」と言われました。
他の地域でも、そうなのでしょうか?
何を着て行くか、かなり悩んでいます△
ものっすごい人で多分130人位はいたんじゃないかな、と思います。筆記テストは全部で4回あるから、130×4・・・。一気に自信なくなっちゃいました(++)泣
お話は全然変わるんですが、こちらの会社って地域型でも住宅手当って出るんですか?説明会でも話しに出なくて、ここの過去ログも探してみたんですが中々見つからなくて(><)
どなたかご存知の方教えてください!!
私が登録した時には、「来春からよろしくお願いします。」
ぐらいで通ったと思います。名字と大学名が表示されてい
ますよ。
前半には全国型、現在は地域型の方が登録されてきている
ようです。
私服で来て下さい」といわれました。
他地域の方も面接は私服でしたか?
実名で登録ですよね?
自己紹介とかもどの程度書くのか分からなくて…。
登録している方、教えてください。
**選考中の方、関係のない書き込みですみません。あともう少し頑張って下さい!!
地域型は、損害サービス部門と代理店営業がありますよ!!
内定後に職種説明会があって、希望も聞いてもらえますが、最終的には人事の方が適正を見て決めるそうです!
懇談会で話した感じだと、損害サービス部門希望の人が多かった気がします。
私も昨日二次面接受けました。。が、まだお電話ありません(::)二次まで残れたことも奇跡に近いので諦め気味です。二次は昨日一日だったんですかね??連絡きた方もいそうですよね~。がんばりましょう。
これはとうきょうさんではなく、ハムレットさんの間違いですよね?
自分に言い聞かせる感じだったのですが。。。元気出て良かったです!!後日内定の話もチラホラ見られますし、期限まではまだ希望を捨てず、お互い頑張りましょー☆
私も16日に3次受けたんですけど、まだ連絡来ないです・・・昨日はずっと待機してたので、もうかかってきてたということもなさそうだし。ほんと第一志望なんでめちゃめちゃ泣きそうです。でも期限ぎりぎりまで待ちたいと思います!!最後の最後の合格者になってもここに入りたいです!!