会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それにしても、福利厚生かなりいいですね(笑)
私は19日に二次面接を受けて今日の午後ご連絡を頂きました。次回が最終だそうです。
連絡は来週の月曜日までということだったので、
まだまだ望みがあると思いますよ!
そうだったんですか。
ごめんなさいm(_ _)m
地域採用でこれから受験するんですが、ききさんの思うこの会社の魅力って何ですか?私は、まだまだ企業研究が足りないみたいです・・・
ありがとうございます!23階は同じですね☆本当に服に困ります!靴や鞄もリクルート以外ってことですかね??
レス見てみましたが、事務職だと言ってる方と営業もあるって言ってる方がいてどっちかわからなかったので書き込みしたんですけど・・・
代理店営業という形で、営業もあるようですよ。
>ゆうりさんへ
やはり、もう3次面接の連絡来ているのですね…。実際に連絡来た方のカキコミを初めて見たもので。おめでとうございます!ちなみにいつ3次面接受けられたんですか?それといつロビーに集まるのですか?私は3次を19日に受けました。やっぱりもう連絡はありえないのかな…?でもどうしても諦め切れません!!
筆記を受けたところと同じビルですが、前と、階が違うそうですよ☆私は23階と言われたので、たぶん同じだと思いますが、違ってたらすいません。
ちょっと下のレスたどればのってますよ~
私も名古屋で受けます。私は23日ではないですが、筆記試験受けたとこと同じ会場ですよ☆私は23階と言われました。階は日にちによって違うかもしれないのでご参考までに★私服どんなの着てこうか本当に迷っています。。。
私も来てました!よかった~。。。ちなみに番号通知ありできましたか?夕方にマリンから番通ありで来る前に、午前中非通知で着信があったんですよ。他社からの連絡かな?
結局私は1日ケータイが鳴ることはありませんでした・・・泣
一体何人次に進めたんでしょうね><
>ジャイ子さんへ
次が最終だったと思うと、なんかやりきれませんね。
気持ち切り替えてこれからを頑張ろうと思います!
今日卒業した先輩にテルしたら、8時の段階でまだ仕事ですよって言う人がいたので、本当そうっぽいですね!
ところで、みなさんはこの会社の何に一番惹かれました?
私も昨日福岡で受験しました☆ほんっと来てほしいです・・・。連絡来ましたら書き込みお願いします><
私は体調が悪くてボーっとしてたので駄目かも・・・
私はHPとかに、総合型と地域型の違いは勤務地の違いだけで職級とかは同じ扱いに変わったと書いてあったので、地域型でも営業とかがあるものだと思っていたのですが。
誰かわかる方お願いします。
すいません、↓の「りさ」は「ゆうり」です!ややこしくてごめんなさい(><)
お返事ありがとうございます☆私も、3次面接の次に1Fロビーでという話でした。でもその電話で、もう他社は全部断って来てください、就活やめてもらって大丈夫です。安心してください、電話では言わないので直接お話します、ということでした。なのでこの電話はイコール内定だと私は思っていたのですが・・
ありがとうございます☆今年も倍率高そうですね!
もう連絡来た方はいらっしゃるんでしょうか??
私は筆記が全然ダメだったので自信はありませんが、次に進んで人間を見てもらいたいですね!
この会社は、地域型でもはっきり言って仕事は厳しいと思いますよ。最初は総合職志望だったっていう人も多いし。
私はOG訪問しましたが、そういう考えだとやっぱり入ってからしんどくて長く続かないようです。
ご自身の考えに合った選択をしてくださいね。
はじめまして。私も18日に受けてついさっき連絡きましたよ。
私の姉は生保の一般職ですが、それなりに忙しい時は帰りも遅いし大変みたいですよ!!それに生保は入ってから色々と資格などの勉強をして試験を定期的に受けさされるのですが、その取得した資格は会社を辞めるとその時点で効力をなくしてしまうそうです。損保の資格がどういった形式を取っているのかはわかりませんが、せっかく頑張って取っても何の役にも立たないと愚痴ってました。
やりがいとか、自分の時間とかって仕事の忙しさよりも自分次第だと思うんで、退社時間や残業とかで選んでしまってはもったいないと思いますよ#
近畿の地域型の内定はいついただいたのでしょうか??3次面接の次に1Fロビーで少し話がしたいと言われたのですが、ゆうりさんはどのようにして内定いただいたのですか??
そういう人は多分、損保はきついとおもいますよー。私の先輩もゆうりさんのような考えでMS海上行きましたが、もう辞めたいって行ってます。マリンは多分、営業所によって帰る時間違うっぽいです。田舎の先輩は毎日6時には家に帰ってたらしいですが、都会の先輩は10時になることもたまにあるって言ってました。私は多分、家から通える距離の営業所だと都会なので10時組なのかなぁとびびってます。でもまぁ、仕事はバリバリしたいのでいいんですけどね。
私は16日に受けて、昼前に連絡いただきました。
そうなると私も補欠なのかなぁ・・・。
でも、面接を受けさせてもらえるので、頑張りましょう!!
私も服装はすごく悩みますが、「会社で働いていておかしくない格好」がイイのかなー?って思います。いつもはジーパンばかりだけど、今回ばかりは無理そうですよね(汗)
姉がここの3年目ですが、退社はいつも8時以降で、本当に仕事は忙しそうですね。
もう一人の姉はN生保6年目です。マリンの姉は11時に帰ってくることもありますが、N生保の姉はいつも8時くらいに帰ってくるし・・・。私は証券に決まって、金融姉妹です笑
他の損保は知りませんが、ここは「仕事バリバリ、自分の時間なんてない」って感じですね。それをいいと思うから、姉は続いているのでしょうね。
頑張って下さい!!
私もです!!結果って今日中ですよね…。
連絡きたら教えていただけませんか?
私は面接、イマイチでしたので不安で(;_;)
私はまだなくてつらいです…たしか次は最終ですよね??
私もドキドキで待っています。多分26日に電話あるんじゃないですかね(><)かなり志望度高いので受かってて欲しいです。ちなみに東京海上の役職についている知り合いの方が話してたんですが、毎年九州地区の倍率は40倍って言ってました・・・。でもでもみなさん頑張りましょう!!
あたしも3次の連絡待ちです・・・やっぱりもう内定出てる方もいるし、諦めようと思いつつも、携帯握り締めて待ってます。19日まで面接あったみたいだし、もしかしたら他に採る人がいなくて回ってくるかもしれないし、期日まで諦めないでがんばろう!!!
ケータイ鳴らなくて、気が気でないです・・・。
昨日岡山で一次うけましたよ!
私も24日ですよ☆
23日は都合が悪いと伝えたら、24日にして頂けました!
24日、お互い頑張りましょ~♪
私も24日ですよ!!!
ほんと23日の方が多いですね。
何度も確認をしたので大丈夫だと思います☆
がんばりましょうね(^^♪
みなさんに質問です!
ここって最終の結果はその場で言われるんですか?それとも
次の日には連絡が来るんですか?
結果連絡は1週間以内と言われましたが、ギリギリで来るわけないですよね・・・?
地域ごとに違うのかもしれないけど、超不安です・・
5月26日(木)の午後5時までに電話連絡ですよ^^
連絡が来るといいですね☆★
24日の方いらっしゃいますか?
私24日なんですが・・
ちょっと不安になってしまったので。
もしいたら、書き込みお願いします!!
もしいたら、書き込みお願いします!!