会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>キャットさん
私も関東と東海で併願しています。関東は2次で落ちました。併願の希望出したのに、承りましたっていうメール以来連絡来ず、もう東海は始まっています。なんか併願希望出したみんながみんな受けれるんじゃなさそうですよね、、よくわかんなーい
私の知っている課の中途採用でいらっしゃった先輩は、元あいおい損保と伺いました。なので、損保→損保はありですね。
私の先輩はブランドもののバックを持って面接に参加したそうですが、今ここで働いていますよ。それに、周りの人もそういう子がいたと言っていましたし、透明なバックの方もいたそうなので、自由だと思いますよ!
返事が遅くなってゴメンナサイ。
私のいる課は、地域限定の方でベテラン社員の女性の方が1人営業に行っている現状です。仕事内容は配属された課によって違うのかもしれないですが…
地域限定社員の女性は主に事務員として働いています。
ですが責任もとても重いですし、とてもやりがいのある仕事をまかされると思います。
今日はお休みなので早くて月曜日に連絡が来るのかなと
勝手に思っています。
私は31日までにご縁のあった人に連絡しますって言われましたよ。
ご丁寧にありがとうございます。
私はここの先輩たくさんいますが、ブランドバックの方結構いらっしゃいましたよー。シャネルとかモノグラムとか。だから一概
にはいえないと思いますよ。ご参考までにと思いまして。みなさん頑張りましょうね☆
岡山は
5/31までらしいですよ!
どうしても損保いきたいから、結構考えてるんだけど、住宅補助とかでないんですよね??
はい、広島で受けています!バンビさんもそうでしょうか?
お互い良い結果が来るといいですね~☆
こんばんは。お返事ありがとうございます。説明会には参加できてなかったので、知りませんでした。情報ありがとうございます(^^)
いつまでに連絡と言われましたっけ?(^^;)
みなさんありがとうございます^^
さきほども書いたのですがお名前を抜かしてしまいまし
て^^;
履歴書もがんばって書かなきゃ><
頑張りましょう^^
私も分かりません(><)
広島で受けられている方ですか?
ありがとうございます^^とても参考になりました^0^
私も考え直しスーツ以外でスカートとパンプスで私服な感じにしていこうと思います^^
頑張りましょう!!ありがとうございました^^
リクルートスーツ以外って言われましたよ!!
私服でなんてドキドキですよね。
お互い頑張りましょ~☆
私は靴やかばんもリクルート以外で行きますよ!スカートのが印象いいかなとも思ったのですが、私はいつもパンツなので、パンツでいくことにします。しかも靴もピンヒールのパンプスしかないのでそれでいこうと思ってるし、かばんもちょうどいいサイズのがブランドのしかないのでそれでいこうかと思ってます。。。いいのかな・・・。
私服面接終えられた方、もしよかったら、みなさんどんな感じだったか教えていただけたら嬉しいです。お願いします。
私服指定だからリクルートスーツではないと思いますよ~普段私服でスーツ着ませんしね。
あまり深く考えずに、私はいつも通り(スカートにパンプスって感じの)の服装で行こうと思っています。今更服買うお金もありませんし・・・
私はリクルート以外の私服できてくださいと言われましたよ☆面接日は他企業の選考もあるので、着替えなきゃいけないのが辛いです・・・。
23日に1次受けます!私は電話で「リクルート以外で来てください」と言われましたよ。相手に不快感を与えなさそうな無難な格好で臨む予定です。
今度一次面接を受けるのですが、名古屋の方どなたか私服ってリクルートスーツ以外って言われましたか?
記憶があまりなくって><リクスーツの中だけ変えようかな
って考えています^^;
どなたかアドバイスお願いします><
面接はたぶん3回じゃないですかね。内定者日記でも3回が主流みたいですし。でも仙台は受ける人が多そうなのでどうなることやら…。
私もこの前は自分のことだけで、志望動機すら聞かれませんでした。次回は何を聞かれても大丈夫なように、きっちり勉強していきたいと思います!!お互い二次面接がんばりましょうね☆★
2次通過おめでとうございます!
月曜日に連絡が来ることを願って待ちます!ありがとうございました。
そうなんですか(^^)
それじゃあまだ完全にだめと決まったわけではないですね!お互い連絡くることを祈って待ちましょう!
ありがとうございました。
う~ん、そうですか…。まぁ、しょうがないですね。早く気持ち切り変えます!どうもありがとうございました。
それは不安ですね。考えてきて下さいと言われたのにやっぱりあなたはいりませんと言われることはないのではないでしょうか。本当に不安なら聞いている連絡先に確認するか、もしくは他社から内定を念のため確保しておいて後で辞退するかどちらかの選択でしょうね。悩むところですがあと一歩で就職活動も終わるので頑張って下さい!
MS海上さんは明日までに返事をしないといけなくて、お断りした後に東海さんが内定ではなかったなんてことになってしまったらと思うと不安なので。
すでに内定された方はどうでしたか?
3次面接の後に電話を頂きロビーに来て欲しいといわれました。その時に他社状況を聞かれMS海上さんから内定を頂き迷ってると伝えたところ、最後に決めるのは自分だからどちらにせよ決めてから月曜日にもう一度来て欲しいといわれました。
悩んだ末、東海に決めたいと考えているんですが、この連絡で内定ととっていいのでしょうか?MS海上さんはへんじh
お願いします。
私は番号通知できたよ。でも筆記通ったっていう連絡をいただいた時は番号登録してなくて、だれから電話着たのかわからなかった...。面接はあと何回あるんでしょうか。この間の面接の時は最後まで自分のことしか聞かれなかったけど、今度は会社のことをもっと勉強して考えをまとめておこうかな。ここは倍率高そうだけど頑張りましょう!!
なんか自分と同じ地区受けてる方がいてうれしいです。
地域職も営業配属になれば、代理店へ直接行く事もあるそうですよ!OGの方のお聞きしました。
支店によっても違うかもしれませんが。
HPにもかいてありましたよ。
お給料が高いのは、いっぱい残業するのでその残業代がつくからだろうなぁと私は思っているのですが…
営業推進とは、営業サポートですか?それとも自ら営業するのですか??
私も19日に受けて、翌日お昼くらいに連絡ありました。ロビーには23日に来いと言われました。
どこまでを事務と呼ぶのか感じるのか人によって異なると思いますが、営業に配属されれば営業推進ももちろんありますし、損害サービスに配属されれば案件を抱えることもあります。
FAX送信やコピーを事務と呼ぶならば全国型の社員も事務はやってます。もし内定を頂いていらっしゃって、仕事の内容で内定を受けるか迷ってるのであれば、正直に人事の方に相談すべきだと思います。一生がかかってることだし。
>parisさんへ
お返事ありがとうございます。過去の書き込みも見てみますね。
ところで、5月20日の書き込みは、私ではないです。同じペンネームですが・・。
私もまだ来ていませんが、一次の連絡は「遅くても~日まで」の~日にきたので希望を持って待つつもりです!
説明会ではくわしく説明されていましたが、損害サービス部門と一般事務的部門はさくらんぼさんのおっしゃる「事務職」で、代理店の営業支援等を行う営業部門が「営業職」になるかと思います。
さくらんぼさんのイメージされている営業がどのようなものかわかりませんが、代理店に出向いたりすることはあるようです。