会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も志望動機は聞かれませんでした。
2人男の方がいて、そのうちの一人の方が質問をしてきました。私も和やかな雰囲気だったと思います。
最後に質問ありますか?といわれ、2つほど質問させていただいたのですが、こころよく答えてくださいした。
一週間以内に連絡がなければ縁がなかったということで…と言われました。パンダさんはどうでしたか?
なんか、提出書類と筆記の段階で判断するらしいですよ。。提出書類って履歴書とかかなぁ。もういいやー泣
はじめまして。19日に福岡で筆記を受けたものです。このブログを見てると結構連絡があってるようですね。私の所にはまだ連絡がきてないんです。落ちたのかなぁ。筆記で落ちるのはつらすぎますよね。でも26日まで希望をすてづに連絡をまとうと思ってます。
私もそれが多少悩む要因になりました。魅力的ですよね。
みーたんさんの代わりに説明しますと、MS海上は2年後に自社ビルを新築するんです。それが多分「淀屋橋ビル」の話だと思いますよ。
他の会社様に決めたという事は、一人一人価値観が違うのでまったく問題ないと思います★ただ「淀橋ビルの話」って言う事が気になってしまいます(>0<)何のことですか??
会場は丸の内の筆記受けたところと同じで最寄は、4番出口です。
今日連絡きましたよ。番号通知でした。私は関東と併願したから、直接福島行ってませんが。東京と給料どんくらい違うんだろ~~分かる方います?
早い段階で内定もらった人は口止めされていますよ。
「まだ最終面接など控えている人もいるので」ということでした。
みんなの最終面接が終了してて後の方に内定もらった人は口止めされていないのでしょうか。
お疲れ様でした。ありがとうございます。
私はパンツで行こうと思ってます☆
ドキドキですが、頑張ってきます!!
そうですか、私も連絡がまだきてないのでお互い連絡くると良いですよね☆ グリコさんは面接はどんな雰囲気でしたか?私はまぁ、穏やかな雰囲気で、でも志望動機は聞かれませんでした。
面接お疲れ様でした。私も明日面接を受けます!!アドバイス拝見させていただきました。参考になります。ありがといございます。たくさん、面接官がいらっしゃるんですね。私は、最近面接恐怖症でとても緊張しています。
鋭い質問もされるのでしょうか。心配です・・・。
こんばんは^^返事をしてくださってありがとうございます。20日に面接を受けさせていただいたのですがまだ連絡が来ていません。
ありがとうございます。個人なんですね。
緊張します。。相性の良い面接官だといいのですが。
最後の損保なので頑張らなくては☆
私は口止めされませんでしたよ☆友達も内定もらったんですけど、その子も内定もらえったっていろんな人に言ってるしね。
連絡ありません。
20日に来てる人がいるってことは、
今日来なかったらたぶんダメだな~と
思って待ちましたが電話は鳴らず…
筆記&適正で落ちるのは辛いですね
個人で、約15分くらいでした。
和やかな雰囲気でしたよ~。
明日頑張ってくださいね☆
一人15分の個人面接ですよ。
面接官がいっぱいいるので人によって聞かれることは違うと思います。
何を中心に聞かれたかは教えられませんが、私は志望動機も自己PRも聞かれませんでした。
10分前に行けば長く待たなくて済みますよ☆
私は最後の最後でしくじってしまい後悔してます・・・
あと、服装ですが、スカートとパンツの割合は半々でした!あまり派手にしないほうがいいです。柄物を着てる人はいなかった気がします。オフィスにいて浮かない格好ならOKdすよ☆
頑張ってくださいね~!!
淀屋橋のビルの話ってなんですか??
どうもありがとうございます☆なるほど解決しました!
個人ですよ☆優しい面接官でした。
近畿の内定者は他言しないように口止めされているから書き込みがないんだと思いますよ☆実際、最終面接も何日かに分けてされているようだし、倍率も高そうですよね。私はここで内定をもらいましたが、就活やめるように言われてすごく悩んでいます。もちろん、ここに行きたくて受けたわけなんですが、他社も残っているところがあって、そこも簡単には捨てれない状況です。あー悩む。だけど、将来のことだし悩んで悩んで、結論を出したいと思っています。他地区のみなさん、選考中なのにこんな書き込みですいませんでした。。
私も18日に福岡で筆記を受けたんですが、まだ連絡ナシです…。期限はあるので希望を持って待つしかないですね。
私は福岡と関東で併願しています。この掲示板の書き込みを見ると福岡選考の方は電話がかかってきているみたいです。ショック!関東には二次までいったのに・・・ってか、併願者は不利なんですかね?
新潟で試験受けられたんですね☆マリーナさんは面接うけられましたか?私はまだ面接の結果がきません。。。
私は明日なんですが、よかったらどんな感じだったか
教えていただけませんか?
個人面接だったのでしょうか?
旧一般職=現在の地域型職員です。
だから一般職としての募集はないですよ☆
書き込みがあまり見当たらないので…。
ホントですか!?ガァアアン(T○T)私は連絡きてません・・・。落ちたのかなー。すごく行きたい会社だったのでショックです・・・。
地域型は転勤がないだけということで、全国型と同じような大きい仕事も任されることがあるようです。
基本的には事務ということらしいですが。
だから一般職は地域型を受験なさったら良いと思います。
そんなことはHPを見ればわかるはずです。
それに、もう選考は始まっているのでは。。。
そうですか!
すぐに返信して下さって、ありがとうございます。
18日に福岡で筆記を受けて20日の夕方に通過の電話がかかってきましたよ。でもちょうどタイミング悪くとれなくてまだちゃんと話はしてないです^^;期間は確か26日の17時まででしたよね☆
私も明日その時間帯に受けます☆
丸の内営業所というのは、丸の内にある東京海上日動のビルってことですか?もしそうだったら、そこですよ~。23階って言われました。
>ポコさんへ
返信ありがとうございます☆31日までですか…でも通過者には連絡早そうですね(++;)採用人数も少ないだろうし不安です(泣)祈って待ちましょう☆☆
社員ではありませんが、友達の姉の話です。その方は家から15分位の所へ勤務していますが、朝は8時に、夜も10時位に帰ってくるそうで、ストレスで激太りしてしまったそうです。その方は支社ですが、本社勤務だと定時に帰れることもあるみたいで、嘆いていました…
だから、普通のOLライフを考えているなら、きついかと思います。そういう考えで入るから、辞める人も多いのではないかと思います。
私は、忙しくても責任ある仕事がしたいのでここに決めました。
なるほど# わたしはぶっちゃけ第何志望ですか?と聞かれ、第一です!!と答えたものの、そういった内定を匂わす表現がなかったので心配だったんで…でも安心しました☆
わたしも19日に受けて20日に連絡いただきました。23日はちょっと都合が悪かったので24日に会っていただきます#
HPに他地域と併願される方は…「メールにてご連絡頂いた上、応募書類をお送り下さい。次回選考にお進み頂く方には改めてご案内をいたします。」ときちんと書いてありますよ?電話する必要はないのでは…。
書類の送付の期限も九州各県で違いますので確認されてみてください。