会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも2次面接の所要時間を聞くのを忘れてしまいました。
どなたか知ってる人がいましたら教えていただけないでしょうか(><)お願いします!
私は、多いか少ないかわからないぐらいだったんで私は普通かな?すみませんこたえになってないですよね・・・
すみません感情的になってしまって・・・↑↑ペンネームも変えました。
こんにちは。横から失礼します。
ちむちむさんはいつ筆記を受けられたのですか?
私は5月13日に受けました。13日組みは、18日の17時までに連絡がなければ縁がなかったことで…と言われ、1次面接に勧めないはずなのですが…。
30日に面接との事ですが、それは1次面接ですか?
こんにちは^^24日に二次面接受けて私も先ほど
お電話いただきました^^
昨年はグループ面接&作文だったようですが作文以外何も言われませんでしたね^^;
また私服みたいですがほんと悩みます><
一次と一緒の服でもいいと皆さん思いますか?
あーほんと合いそうな服無くて買いにいかなきゃいけないんでしょうか;;
どなたかアドバイスお願いします!
営業と損害サービス、どちらが残業などが多いのでしょう?
出張もあると聞きましたが、
どちらが外周りなどに出る機会が多いのでしょうか?
知っている人、いらっしゃいましたら、
教えてくださるとうれしいです☆
私もOB訪問などしたので、
知りたいことあれば、できる限り教えられますので、
よろしくお願いします!
筆記試験を受けた際の選考のお話では、一次→二次→最終→内定とメモってありましたよ!!
今日連絡が来られたのですね。私は今日受けました。明日連絡がきたらいいなぁと願うばかりです。
私も昨日1次受けて今日2次の連絡いただいたのですがたぶん3次面接までありますよ。昨年も3次まであったようですし。また服装悩みます。。
私は損保っていう仕事がしたくて内定をいただくことができましたが、友達はみんな婿さん探し??といいますか、大手損保で働く人は年収がいいからとかそいういう理由で損保受けてた子も実際いましたよ、でもって私より早く内定もらってはりました><
仕事の忙しさに入ってからギャップに苦しむことになるんでは??とひそかに思っていますが・・・
「同期になりたくない」とかそんなことを言うのはどうかと思いますが・・・
4月から一緒の会社に入るわけなんだし。
金曜日にまた面接受けてきます~。
東海の地域型は面接がどれだけあるのか知っている方はいらっしゃいますか?学内説明会で2回という事を聞いたのですが、そんな短いのかなぁ…と思いまして。。。
イエイエ^^;私の情報不足で連絡きてない方のほうが多いように感じてしまったので・・こちらこそなんかごめんなさい><
やっぱり連絡きてる方も私が知らないだけで沢山いるんですね;;私は18日に受けましたが音沙汰なしです。。望みは少ないとは思いますが、26日まで期限なので待ってみます☆
待つのは辛いけどお互い頑張りましょう^^q
一次通過おめでとうございます。
昨日面接受けたとき、面接官の方が、紙に書き込みをするしぐさたくさんありました?
いや、もうマリンに決めたなら今更悩んでも意味が無いんじゃないですか?そんなに損ジャに行きたいなら留学でもなんでもして来年行けばいいのでは?もうマリンに決まったならそんないつまでもうじうじしているのではなくて、前向きにマリンで何をしたいかとか考えるほうが有意義だと思います。
私も同じく、終始和やかな雰囲気で、一週間以内にご連絡がなかったら・・・と言われました。今日も電話が来なかったので駄目だったのかなと思い始めています。ん~悲しいよう。。
いやいや、私は全く優秀じゃないけど、内定もらいましたよ。
今日学校の就職課で過去の先輩の就活報告書見てきましたが、結構短時間みたいです。
途中で提出しても受かった先輩が2人いたので、たぶんその人がどんな事を考えてるのかみるんだと私は思いました。
小論ではないので私は素直に自分の考えを書くつもりです。
私も、金曜日です☆お互い頑張りましょうね!!!
私はどちらかといえば遅い方に内定をいただいた者ですが、口止めされました。私の場合、内定をいただく時どの企業からも「まだ選考中だから他の人には言わないで欲しい」と言われました。内定をいただくと嬉しくて、色んな人に言いたくなりますが、まだ選考を受けている人からするとすごくプレッシャーを受けることになりますよね。だから私は言いたい気持ちを抑えて、選考にあまり関わりのない人にだけ結果を話すようにしていますが、そういった配慮を企業側からも私たち学生に求めているから口止めを要求するのではないでしょうか?語りすぎてすいません。だけどまだ選考が残っている地区の方もいらっしゃいますし、私も含め内定をいただいた方は自分だけの感情だけで安易に書き込みをするべきではないと思います。逆の立場になって考えることもこれからの社会生活で大いに必要となってくるだろうし。
丁寧に答えてくださってありがとうございます。私は面接官と接してそのような印象を受けたのですが、一部の人だけしか見てないのに、先入観にとらわれすぎていたかもしれません。ももさんの言うとおり、会社にはいろんな方がいますよね。いい職場であることをねがって、こちらの会社でがんばりたいと思います!ももさんも頑張ってくださいね☆
くだらない質問ですね。。
お婿さん探しが目的で損保で働く人っているのでしょうか?ここはすごく仕事が忙しいみたいなので、そんなことしてる暇はないんじゃないでしょうか。
将来の事で悩むのはよくわかりますけど、、、りかさんは、逆に、東京海上日動を選ばず損保ジャパンを選んだとしても、同じ悩みを抱えていたとおもいます。ですから、自分の選んだ道が正しいのだと信じて前に進んでください。偉そうな事言ってごめんなさい。りかさん、がんばれー(>V<)
横レスすいせん。でも、えっとねさんはそんなつもりで言ったんじゃないと思いますよ。
あなただけじゃないですが、ここの板は何だか冷たいというかきつい人が多いですね。もっと心を広く行きましょうよ!
私は書き込みと18日に試験を受けた友達数名からもう電話連絡があったと言うことを聞きました。誤解を与えてしまって、ごめんなさい。私も早く連絡が欲しいです。
今日の昼頃連絡をいただきましたよ!!
昨日面接って名古屋の方ですか?おめでとうございます♪
私は連絡ありません(><)皆さんも連絡きてるんですかね?私は面接官の方はとてもよい方だったのですが、うまく答えることができなくて、用紙にもほとんどメモをとってくれていなかったのでへこみ中です(;;)
OGの方は、ここは(マリン)は本当に人が良く、2年目なのに、すごく実感できるとおっしゃっていましたよ!
人事の人も人柄を見ているし、人に困ることってないと思います。りかさんは、その雰囲気というのはどこで判断されましたか??人事の方ですか?
どの会社にも、堅い人、明るい人、色んな性格の人がいます。でも、どちらにも言えるのは、どちらの会社も雰囲気や人はとても良いと私は思います。
多分りかさんも、ここへ入って良かったと思う時がくると思います。人事の方も、りかさんと一緒に働きたい、りかさんに合っていると感じたから、内定を出したのでしょう。
でも、どちらも受かっているなんてとてもうらやましいです。私は、どちらも落ちてしまったので、説得力に欠けるかもしれませんが…。
頑張ってください☆☆
決めたのだから、あとからうじうじ言っても仕方ないでしょう。
自信を持って入られたらどうですか?
私は連絡受けた方のカキコミ一つしか見つけられませんでしたが・・気のせいでしょうか?
私は今日面接を受けました。。心配です。
ここは情報を交換する場所です。
みんな東京海上にいきたいと思っている人たちです。
それなのに、あなたの東京海上に決めたけど、他のがよかったかもみたいなのは、ほんとにここに行きたがっている私達に失礼です。
そういう相談は就職科とか、ノンジャンルでやってくださいね!!
この会社に行ける事自体私にはもったいないくらいだし、とても嬉しいのですが、どこかで損ジャへの未練が断ち切れないです・・
筆記で駄目なんて辛過ぎますよね(;ー;)お願い!電話かかってきて!!
その表現きにさわりますよ。まるで自分は内定もらった中でも優秀みたいな言い方…
私は新潟です☆
30日に面接を受けます~。
筆記から面接までの間が凄く空いていて、日にちを間違っているんじゃないかと不安です。
マリーナさんも新潟ですか?
しくじったと思ってたけど、よかったー!!(><)
二次面接も私服と伺ったんですが、一次と服変えるべきですよね?