会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく私も残念ながらの結果になっちゃいました(;;)選考を受けるたびに志望度が増し、どうしても入りたかったのですが縁が無かったのだといさぎよくあきらめます。
ショックが大きいですが、今後もがんばりましょうね!!ぽっぽさん、ロンドさんが悔いの残らない形で就職活動を終えれるように願っています。
ただいま選考中の方々も、とことん自分と向き合って内定を勝ち取ってください!
私も金曜に受けて今日の午前中に連絡きました。
そして次回は6日です。間がきになりますねー…。
たとえ補欠扱いでも最終でアピールすれば枠に滑り込めますよっ。
私も金曜日に集団面接を受けました。そして、私もはなさんと同じで連絡が来るなら今日だと思ってました。でも、来ませんでした。一次の通過連絡は翌日に頂いたので、今日なかったということは、可能性が少ないのかと思ってしまいます。今日面接を受けた方もいらっしゃるようですし、次が最終みたいなので、企業の方もじっくりと絞込みをしているのかもしれませんね。明日1日待ってみることにします。
私も金曜日に名古屋で受けて、今日午前中に連絡が来ました。
ところが最終面接は6月7日とのことで、今までの選考の進み具合からして遅すぎる気がするんですが、、、
なおトンさんは何日に面接ですか?
一週間も先ってことは、先に他の方たちを面接して、そのあとの人数あわせの補欠?とか考えちゃいます。。。
変な質問でごめんなさい、他の方でも東海地区の方、よろしかったら返信をお願いします。
ラーさんも新潟ですか?
私は新潟で一次面接受けてきました。志望動機は聞かれませんでしたが、自己分析の甘さを実感した面接でした(/_;)やはり即日連絡なんでしょうか。。。
うまくいかないとへこみますよね。お疲れ様です。ラーさんはどこの地域で選考をうけられているんですか?
福岡で一次だったのですが、私も予想よりもかなり突っ込まれて自信なしです。正直自分が甘かったなと反省してます。しかも集団だと思ってましたし…。
もうこうなったら反省を活かすしかないです!頑張りましょう!!
私も今日の午後に2次面接受けました~!!
面接といい作文といい、どちらも自信ないです。
通過連絡は今まで翌日だったので、
今回も明日かなと思ってました。
自信ないのであんまり期待しないで待ちます。
お互い連絡くるといいですよね!!
今日の朝11時前に、電話で最終面接の案内をいただきました。
でも、まだ期限まで時間はあるので、きっとかかってくると思います!
私も筆記の結果が来たのは本当にギリギリで、ココでたくさんの人が通過してるのを見て落ち込んだりしてました。でも、電話がなったので、ふらんすさんにもきっとかかってくると思います!
私も今日午後に受けてまだですよ。落ち着きません。去年は即日だったみたいですし。。今日の面接は」どうやって判断するのでしょうか?作文はどれくらい重視されるのかな。
金曜に受けた方の通過も少ないみたいですし、かなり絞られるみたいですね
今日のですか?
私はここがダメだったので損保で残っているのあと1社だけ‥ちょいへこみ中です。。お互いがんばりましょう!!
金曜に二次受けて今日の午前中に最終の案内の連絡が来ました☆
電話は10時ごろきました。でもたくさんの学生に連絡をしていたらまだ大丈夫だと思うのですが・・。
連絡がくるのを祈ってます!
ものすごくつっこまれた質問ばかりで、正直動揺し、上手く答えれませんでした。
うわぁー(;;)第一志望なんでものすごく落ち込みます・・・。
ものすごくつっこまれた質問ばかりで、正直動揺し、上手く答えれませんでした。
うわぁー(;;)第一志望なんでものすごく落ち込みます・・・。
私も着ませんでした~。ここで決めたいって思ってたんですが...。通過した方は頑張ってください!!
連絡きませんでした~(;_;)今日まででしたよね?切り替えなくちゃと思いつつけっこうショック。。二次通過した方がんばってください!!
私も本社より支社の方が人数が少ない分忙しいという噂を聞いたことあります。
そのことに関して正確な情報はないのですが、みなさんが口をそろえて言っていたことは、『先輩よりも早く退社してはいけない』という雰囲気は全くない!!ということです。
もちろん早く帰る人も仕事はキチッと終わらせているそうです。
私がわかることはこれぐらいなんですが。。参考になれば嬉しいです。
前向きな気持ちになっていただけた(!?)ようで、とても嬉しいです^^
選考が順調に進むように、そして実り多いものとなるように、何より、通過できるよう祈っています(*^^*)頑張ってくださいね!
これは今の私への課題でもあり、欠点でもあるので、声を大にしては言えませんし、少しきついことを言うかもしれません。お聞き苦しいとは思いますが・・・
ゆりさんに限らないのですが、わからないことを質問して、それへの返事やアドバイスがあった時は、先輩、後輩等関係なく感謝の気持ちを“相手に伝わるように表現”することを忘れないでください。それは、入社後、たとえば、研修のレポートを出して、上司の方がコメントをつけてくださったときに、ありがとうございますと言えるかどうか、にも通じると思います。ゆりさんから御礼がなかったから、詰問している!というのではなく、もしゆりさんが内定者であるのなら、後1年弱で社会人になるにあたって、「ああ、こういう事もあるんだ」と、考える材料になればと思って、敢えて書き込みいたしました。
先にも言ったように、これはまだ社会人になって2ヶ月足らずしかたっていない、ほかの諸先輩方から見れば学生気分の抜けていない私の、現在の課題でもあります。ですから、みなさんが今深く悩むことではないのですが。
そして、今、皆さんが深く悩んでいるであろう(実際私も1年前は多少不安であった)、“残業など勤務実態の実際のところ”というのは、部・課・支社・本店・支店・地域によって本当に千差万別です。ある先輩の所属されている部署での“実際のところ”と、私の同期や、私と違う地域にいる同期の配属先の“実際のところ”と、私の課の“実際のところ”は、まったく異なっています。
本当に不安であれば、選考中、あるいは内定先の地域のOGの方にできるだけ多く直接会って、入社前に多角的に“実際のところ”を聞くのが一番早いと思いますよ^^
長文、失礼いたしました。
きっと月曜日に連絡くるんですよ★私も金曜日に受けたけど、電話全く鳴りません・・・
心配でたまりませんが、きっと明日鳴ってくれると信じて待っています!
>みなさん
面接が先で、作文が後でしたよ!
時間が確か20分しか与えられなくて、時間内に書き上げることで精一杯でした。
退室は時間がきてからでしたが、仮に書いた人からだとしても、すぐ帰れるような余裕はないと思います。
頑張ってください!
教えていただいてありがとうございました!!今からドキドキしています(^^;何回もHP見直したんですけど、なかなか頭に入らなくて。。(+_+)マジ第一志望なんで、お互い頑張りましょうねッッ☆(^-^)/
お返事ありがとうございます!!助かりました☆
私も熊本で25日に筆記受けましたが、まだ連絡来ません。
ドキドキしますね…もう連絡来た人はいるのでしょうか?
私も同じ日に受けましたがまだきていません。連絡きた方いるのでしょうかね?とても不安な気持ちとゆうつな日々を送っています。
1次では作文はありませんよ!!私も福岡で選考なので、がんばりましょうね☆
お返事ありがとうございます!
損害も営業もほとんど内勤なのですね。
残業の多い営業、出張のある損害という感じでしょうか。
本社の方は残業もほとんどないけれども、
支社はかなり忙しいとの話を聞いたことが
あるのですが、本当のところはどうなのでしょう。
お返事ありがとうございます!!
日程を聞き間違えてしまったのかと思っていた
ので、安心しました!
私も筆記出来なかったので、連絡が来た時は
信じられませんでした・・・。
31日頑張りましょうね!!
私も金曜に受けましたが、まだ、結果がきていません。
私作文苦手だから・・・。作文も重視させてるのかなあ・・・。
ありがとうございます!!参考にさせていただきます☆
一次面接は、6月3日(金)だとおっしゃってましたよ☆
どんなこと聞かれましたか?
質問ばかりですみません。よかったら書き込みお願いします
仙台のゆうです。お返事ありがとうございます。下のゆうさんとかぶってしまいそうなので、アセロラにしました。
私も二次までは連絡が早かったのであきらめムードです…。明日まで悶々としていると思いますが、肩の力を抜いて待ちましょう☆
ご親切にありがとうございます。
落ち着いてがんばります☆
内定でてないので、がけっぷちですが・・・。
ありがとうございます(^^)内定おめでとうございます!!私も内定をいただけるように頑張ります♪