会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、れいかさんの前のコメントを見たのですが、結局、内定通知のようなものは郵送されてきましたか?
私はあさってに最終面接です(><)
ねずりんこさんは明日なんですね!私も逆面接なのかとても気になります。。
他地域とは選考内容も違うみたいですし。。。
ああ~気になります。。
気を引き締めて残された時間でしっかり準備して臨みたいと思います!受けられるみなさん、がんばりましょう!!!
私も併願で宮崎受けてます。宮崎からの電話は来てないです~。五時ごろまでが限度かなと思ってたのでかなり諦めモード…。
れいかさんは新潟市内のかたですかぁ?それにしても、内定良かったですね☆おめでとうございます!
とても嬉しいです★頑張ります(^^)♪
そうですね。わからないですよね。
ありがとう☆同期になるかも…がんばろうね
第二新卒ってどういう意味ってどういう意味ですか?
もう結果わかってしまったんですね・・・(~_~)私も本命なだけに、携帯が鳴るのを待つ苦しい毎日です。周りへ応援できる「もぅさん」はとっても素敵な方だと思います。お互いがんばりましょう!!
同じ回に参加したかた、いませんでしょうか?
私も静岡で受けます!お互い頑張りましょうね(^^)
不合格だそうです。。。
本当に一番行きたい企業だったので残念で残念でたまりません。こちらで働きたいという気持ちは誰にも負けなかったのに、面接で緊張のあまり自分をよく見せることに気があせり、本当の自分を表現できませんでした。本当に後悔してもしきれません・・・(;;)
私はダメでしたが、選考に進まれる方は頑張ってください!!飾らずに自分の言葉で気持ちを伝えれば大丈夫だそうですよ!!頑張れ!!
>チロルさん
すみません、日にち間違ってました(~_~;)ごめんなさい!はやく連絡来てほしいですよね・・・。心臓に悪い(@_@)
確かに。。どんなもどかしい土日になるのでしょう。掲示板見て落ち着かせます☆
結局私は同じ服ですよ。もしも服覚えられていても割り切ります。あーついにあさって頑張りましょう。
もしよければ志望地区を教えていただけませんか??
私は福岡です☆
それが私自身もわからないのです。私も新潟の採用人数が気になってます。今年の四季報によると、2004年に入社した女性は、中部北陸で19人だと書いてありましたが・・。詳しいことはわからないままです。
>こめさんへ
ありがとうございます。私はここの会社に初めて内定をもらいました。ですから、内定辞退に関しては何もわかりません・・。お役に立てなくて申し訳ありません!!
そうなんですか・・・。あたしは例年通りと説明会でききましたが、、、日にちが違ったんですかね?でも明らかに筆記試験も三日あったし多いだろうとは思ってましたが^-^;筆記で結構しぼったんですかね?
五人!!!!!なんですか!何人なのか気にはなっていましたが^-^;ほんと倍率が高いですねえ☆
お互い頑張りましょうね!!!
先程、ESがあるのか、と質問を書いた者です。
内定者日記に「履歴書のみ」と書いてありましたね。。
本当に申し訳ないです><
今度、静岡で説明会&筆記試験へ参加する者です。
一つお伺いしたいのですが、ココの会社は、ESのようなものはありますか?
説明会で書くとか…。
教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。
私も電話では聞かなかったんですけど、説明会のときに聞いたような気がして・・勘違いかな??どっちにしても面接だ!頑張りましょうね☆
説明会の時に今年は応募が多かったらしく、競争が激しいみたいです。悲しいですね(><)熊本での採用人数をご存知ですか?5人位かな~?
期限明日ですか!?3日金曜の5時までに連絡だった気がするんですが・・・。見間違えたかな
確か締め切りは三日だったような、、、
この間も後の方で連絡来たので一応ギリギリまでは諦めずにいようと思います。お互い通過してるといいですね~!けっこう残っていたみたいなので不安ですが…。
>とっしーさんへ
ほとんど同じでも面接官の方は違うかなぁ、と。それに覚えていないかなぁとも思うんですが…一応私も1パーツくらい変えて行こうかな。。
時間はどれくらいですかねぇ??個人だと思うんですが、15分から30分くらいじゃないかと思います(><)
内定おめでとうございます。ところで、れいかさんは、他社の内定をどのように断りましたか?
私もまだです。明日ですよね~締め切り!どうなるんだろう・・・。和やかな面接だっただけに心配です(~_~)どなたか福岡で通過された方、報告お願いします(^_^;)
土曜にも選考があるのですか?
ということは、金曜土曜月曜日曜に四日間ということになりますかね。
一人の面接時間に4日間をかけると・・・。
結構残っているのではないかと
思います。あくまでも、勝手な憶測などですが。
服も悩みますよね・・・。
皆さん普段はきないよ~って感じの服で、初々しいといいますか、自分自身も似合わなくて笑ってしまうくらいですから。
私は去年内定いただいた方に相談したのですが、その方は全く同じ格好でいったそうですけど内定いただいたそうですよ。
だから私は1パーツだけかえていくつもりですよ。悩みますよね。
私も2回同じ服着て行きましたぁ。
さすがに次はダメかなと思っています。
どうしようか毎日考えてます。
そして最終でもたくさん落とされるのでしょうか?
その場で内定とか貰えるのかな・・・。
最終が土曜日なので、後日連絡とかだったら
早くても月曜にしか連絡いただけませんよね。
生きた心地のしない週末になりそうです。
最終受けるみなさん、頑張りましょう!
まだ来てないです…。電話来るとしたら今日だろうなと思ってたんですが。補欠でぎりぎりでもいいので受かってくれ~!!
私も女子大ですよ!よろしくお願いします。
>りんさんへ
私は2次面接の終了後に「次の選考に進んでいただく方だけに1週間以内にご連絡します。」と言われたので、2次が最終だとは思ってませんでした。もしかしたら人によって違うかもしれませんが、新潟はおそらく2次が最終かと・・。違っていたら申し訳ありません。
新潟受験のみなさんへ
新潟の採用人数が何人ぐらいかわかりますか?知っていたらおしえてください。
私は二回も同じ服を着ていったのでさすがに変えなきゃなあと思いつつ迷ってます。
なんだかすごく緊張します。時間はどのくらいなのでしょう?
頑張りましょうねぇぇ><!!
私は面接で話すこともそうですが、どんな服を着ていこうか悩んでます…。もう手持ちの服で面接に着て行けそうなモノは無くなってしまって…同じ服でもイイかなぁ??って考え中です。。。
内定おめでとうございます☆
すっかり新潟は30日で1次面接を終えたばかりだと思っていました。内定者日記をみても面接回数に個人差があるみたいですね~。。
それとも新潟の採用方法が2次最終なんでしょうか??
こんにちわ。一緒にがんばりましょう!私は女子大です!れいかさんは女子大ですか?