会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。さっそく見てみます!
お返事ありがとう
ございます☆
私も今週最終受けますよ。お互い良い結果でますように☆
頑張りましょうね。
ペンネームがちがってもうしわけなかったです。ちっひーは私です^-^
やっぱり集団面接なんですか!あたしくわしいことをきかなかったもので・・。キンチョーしますよね集団面接って。。。アロエさんも6日ですか??お会いできたらいいですね^^
内定者日記を読むと詳しいことがよくわかりますよ☆
熊本で受けますよ!集団面接ですよね??
16時ごろですよ~!!niniさんのところにも連絡きていることを祈ってます^^
私も同じく30日に受けました。しかし、連絡は来てません↓↓もうここしかないので、連絡を期待して待ってます。
最終に進まれる中で、損保で働くことに対し迷いのある方いませんか??やる気のある方が多い中失礼な質問かと思いますが、みなさんはなぜ損保をそして東京海上を志望されているのでしょうか?
私は4日と言われたのですが、都合が合わなかったので6日にお変更していただきました。後悔のないようにがんばりたいです。お互いがんばりましょう。
「内定通知」を書面でもらったのはいつですか?私は今日お電話で内定をいただいたのですが、証拠がないのが不安で不安で・・。
最終でどれくらい落とされるのかはわかりませんが、東海地区での採用人数は30名程だと伺いました。この掲示板で見る限り、4日の方もいらっしゃるようで、私はそれよりも遅い7日で少し不安ではありますが、お互い頑張りましょう!!私も第一志望なので今まで以上に気合を入れて頑張ります!!(燃えてます)
私も同じく7日に最終ですよ!
人数調整のための補欠か?!という勢いですよね(^^;)
まぁ遅いからといって変わらない!と信じてお互い悔いの残らないようにがんばりましょう!!
返信ありがとうございます★
他の方の書き込み見てても、私だけ7日・・・?
めっちゃ怖い!!
でもでも、おっしゃるとおり、アピールして頑張りますね★
早くみんなで内定できるといいですね~!!
返信ありがとうございます★
私は持ち物のことは言われませんでしたが、今までと同じく私服でとのことでしたよ★
最終で結構落とすのでしょうか。
採用人数を知らなくて、不安でいっぱいですが、どうしてもマリンで働きたいので、思いをぶつけてこようと思います!
おめでとうございます☆☆何時ごろ連絡きましたか?
連絡きて良かったです><!!
一緒に頑張りましょうね!
とっしーさんはいつ最終受けますか?私は3日です!
お互い通過良かったですね。
ストべりさんはいつ最終受けられるのですか?
私も昼に連絡頂いて同じ日に最終です。お互い最終頑張りましょう☆☆最終は緊張しますね~~
30日に福岡で1次面接受けましたが、まだ連絡きてませんよ☆意外に筆記通過者が多くてびっくりしました!!今日面接受ける方と総合して判断するのではないのでしょうか?
連絡が来ることを願いましょう♪
私も昨日の午後2次面接を受けて、今日の2時ごろに最終面接のお電話いただくことができました!!昨日の面接は結構難しい質問が多く、終わってから正直へこんでいました。今日も、午前中に電話があると思っていたのにかかってこなかったから、もう「だめだぁ。。。」って思ってたんです。本当にうれしいです。まだまだ気が抜けませんが、最終面接、みなさんがんばりましょうね!そして一緒に働きましょうねっ☆
30日の午後に2次受けてさきほど最終の連絡を頂きました~!最終受ける方がんばりましょうね!!次は個人らしいです。。
そうですよね。それを聞いて一安心です。どうもありがとうございます。
私は大ちゃんさんより遅い6日に最終ですが、お互い頑張りましょう!!
4日頑張ってきて下さいね!!
書き込みありがとうございました。私も今日最終面接の連絡をいただくことができました。あきらめず待っていてよかったです。
私の場合補欠かもしれませんが、その分最終で力を発揮できるようにがんばりたいです。
昨日の午後に2次を受けて、さきほど最終の連絡を
いただきました。本当についさっきだったので、
らら☆さんもまだまだ諦めずに待ってみてください。
私は最終は4日です。
私は今はここしか受けてないので頑張りたいと思います。
最終受けるみなさん!頑張りましょうね☆
>pipiさんへ
期限は6日までです。実は私は今日連絡きました。本当にうれしいです。マリナーズさんもpipiさんも今日連絡来たかもしれませんが、来てないのなら、期限まではまだ希望を捨てないで下さい。私も連絡こなくて辛い気持ちわかります。
うれしいのですが、27日に受けたのに私の連絡はなぜ昨日ではなく今日なのでしょう…ギリギリなのでしょうか?
今日連絡来た方ほかにいますか?
昨日、2次面接を受けて、さっき通過の連絡を頂きましたよ~☆最終面接ってどんな感じなのか、知っている方がいたら教えて欲しいです。個人面接になるんですかね?知っている方がいたら、お願いします☆
就職活動にちょっと疲れ気味の時期だと思うんですが、ラストスパートだと思って、今しかできない事だと思って、がんばりましょうね☆☆☆☆
そんなの地域によっても違うし、同じ地域でも時間帯でテーマ違いますよ。ちなみにわたしが受けた地域は何文字とかはありませんでした。
自力でやってください!!!!!!!!!!
私も昨日受けました。なっちゃんさん☆は連絡きましたか?書き込みお願いします。来るなら今日ですよね?落ち着きません
私も昨日の午前中に連絡をもらいました。最終は今週の金曜日にうけます。持ち物は特にないとおっしゃってましたよ!最終に残った皆さん、お互いに頑張りましょうね★
私も連絡きません。みなさん午前中に連絡が来ているそうなので、とてもショックです。
鳴らない電話をみているのが辛いです・・・。
もう心配で心配で・・(;;)
私も27日に2次面接を受けて連絡来てません。期限は6日までですよね?
2次面接も個人でしたよ!通過した人にのみ、1週間以内に連絡とのことです。
おはようございます。昨日は午前中はドキドキ、午後はショックでため息、という感じでした。私も同様、選考が進むにつれて志望度が高まり、就活を始めて以来本気で行きたい!!と思った会社だけに、すごく落胆しています。こんなに落ち込むのも就活をしていて初めてです。今まではどっしり構えて活動すればいいという気持ちのゆとりがあったのですが、今すごく焦っています。でもそんなんじゃうまくいくものもうまくいきませんよね。早く気持ちを切り替えて頑張ろうと思ってます。ホンと、満足のいく終わり方ができるようにしましょうね☆
すごく残念です。いきたかったのに…
私は面接ではアピれたはずなのに。縁がなかったと思うしかありません。でも、期限まではわずかでも希望を持ってみようと思います。
連絡来た方、おめでとうございますm(_)m
私は説明会で後日郵送してくださいと言われたので、先日ゆうそうしましたよ^^
私は、福岡での選考です^^
選考での面接官の方は、和やかな雰囲気を作って下さったんですが、予想以上の突っ込みで、自分が何を言っているのかわかんなくなる位でした。
ホントに悔しいデス・・。(;;)できる事なら時間を戻してもう一回受けたいよ~。涙
31日に受ける皆さんは私のように後悔しない様に頑張ってくださいね!!
受かった方は多分今までの書き込みを見ると即日連絡でしょうね・・。奇跡がおきる事を願います。
私も皆さんと同じく金曜に二次面接を受けて、今日の午前中に連絡がきました。そして、同じく次回は6日と受けたのですが・・。その際に持ち物を聞くのを忘れてしまったのですが、何かおっしゃってましたか?
あ、すみません(><)今日です。金曜にうけて30日の朝にきました。
私は6日です。
確かに私もこの間が気になりました・・・。
今週最終受ける人っているんですかねぇ。