会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒にうける皆さん頑張りましょうね♪
お返事ありがとうございます☆私は福岡で30日に1次面接を受けるんですが、まだまだ自己分析が甘いので練り直して挑もうと思います!
前回と同じ23階のはずですよ^^
私は今日二次面接でした。月曜頑張ってきてくださいね。
グループ面接は、やはり面接官の方と
対面で座るのでしょうか?
それとも机を囲むような形式でしょうか?
去年の2次は圧迫っぽかったと聞いたんですが
今年はどうでしたか?
月曜に2次受けます。かなり不安です。
教えてください。
お願いします!!
結果連絡をすでに受けた方っていらっしゃいますか??この会社は返答が非常に早いので気になって仕方ありません。
レスお願いします!!
ごめんね、遅くなってしまいました。
履歴書に書いたことを詳しく話しただけだよ☆
あと、他社状況くらいかな。
ヘンな質問も厳しい突っ込みも特になかったし、雰囲気良かった。
がんばってネ!!
ていうか全然無視してないですよねw
>naoさんへ
ごめんなさい。
これからも頑張ります。
カシスさんおめでとうございます。
ありがとうございます。わたしは「東京海上日動あんしん生命」の二次面接で、今までになくうまく答えられたのに落ちました。未だに内定もゼロです。
でも、来年の今頃、今苦労した分だけ、入れた会社(この先出会えると信じている・・)には感謝の気持ちややる気を捧げられると思います。内定が出てる人にとっては「負け犬の遠吠え」に聞こえるかもしれませんがね!!
>損保さんへ
私、れいかは新潟で受けました。大学は東京ですが、Uターンしたくて・・。
私も同じく二次面接月曜です^^頑張りましょう!
今日受けられた方お疲れ様です^^
面接は何分ぐらいでしたか?
やはりグループ面接なんでしょうか?
おめでとうございます!!
ぜひ内定者コミュニティに登録して同期の方々と情報交換しちゃってください☆
>mochiさんへ
頑張った証拠なんだから、浮かれるのは当たり前だと思いますよ。同じ企業を目指してた人のことをちゃんと祝福できないなんて悲しいですよ。。
そんなに感情的にならなくても。。もう少し心に余裕を!!
表情に出ますよ!!頑張ってください。
ありがとうございます!感謝です。
不快だったので、もちろん無視しましたぁ☆
浮かれて書き込んだって…無神経の一言に尽きます!!
現在選考中の方、頑張ってください☆
面接では内面を見ようとしてくれているので、うまく話せなくても全然大丈夫ですよ!私なんかつっかえまくって10秒くらい何も話せなかったのに連絡いただけたので。。
みなさんにも良い結果が出ることを祈ってます^^
浮かれてつい書き込んでしまいましたが、不快に思ったら無視してください、すいませんでした・・
どうでしたか~?みなさん良い結果でますように。
私は月曜なので、月曜の方よろしくお願いします☆
はい、私服ですよ☆(*^_^*)
お互い頑張りましょうね☆
ありがとうございます★併願だとやっぱり通過厳しいかな~…通過できていたらお互い頑張りましょうね★
私もまだです…。連絡は30日までとのことですよね?緊張してまとまりのない話をしてしまったので、かなり自信が無いです!でももうやることはやった後ですし、気長に待ってみましょう☆お互いいい返事が来るといいですね!!
わたしも1次面接の合格の電話が水曜日にきたのですが、次の面接の服装についてきくのをわすれてしまいました。私服っていっていましたか?おしえてください!
通過者のみ電話連絡があって次は、6月2日、3日のいずれかに面接があるそうですよ。お互い、通過しているとよいですね~ 私は、筆記が全然できなかったので、かなり心苦しいんですが・・・
今度福岡で1次面接を受けるのですが、どんな質問をされましたか?差し支えない程度でいいので、教えてください!!
おねがいします☆
二次受けた後連絡きましたか?私はまだ来ていないのですが一次の時は次の日に連絡きたので不安でしょうがないです(:_;)うまく話せなくてすごく後悔しまくりなのですが、第一志望なので気になって気になって。。
24日に香川で筆記受けて、先ほど連絡きました!
筆記は結構みんな受かるらしいので、面接が勝負ですね(>_<;)
返信ありがとうございました!
みなさん何も聞かれてないようなので、私も安心してリクルートスーツで行きます★
面接苦手で緊張しますが、お互いがんばりましょうね♪
地域型だったら4月に第二新卒募集してましたよ。
秋採用ではなく8月入社でしたけど。
総合職の中途は経験者じゃないと難しいのでは。。
もし悩んでいる人がいらっしゃるなら、大学の先輩などにお話を聞いたほうがいいと思います。私は仕事内容にほれ込んでいますので、どうにかがんばりたいと思っているのですが…
併願受験なので、高松の今後の採用日程がどのようになっているのか分からないのですが、教えていただけますか?私も連絡きていません…
どんなこと聞かれるか、2次受けた方でよろしければおしえていただけませんか??
他社のいわゆる一般職とはまた違うと思います。総合職の補佐、事務程度だと思っていると苦労するみたい。働く地域が約束されてるだけで仕事内容は総合職と同じとは言わずとも、かなり責任ある仕事が任されるみたいですよ。言い方は悪いけど、雑用的なことは派遣のスタッフさんがやるみたいだし。1年目の先輩でも7時や8時まで会社にいることがあるって言ってました。定時で帰れるときも勿論あるみたいですけど(^^)
自分のどこが悪かったのか…。
面接を受けて、残念な結果になるときにいつも思います。
はきはきと答えられたのに、残念な結果だととても悔しいですよね。私もそうです。
自分に足りないものは何だったのか、人事の方にきいてみたいなと思ってしまいますよね。
れいかさんはどこの地域をうけられたのですか?
通過の連絡いただきました!
すっかり諦めていたので驚きました。
私みたいな人もいるので、まだの人も
これからかもしれませんよ☆
私も聞くのを忘れてしまいました。何も言われなかったので、リクルートスーツで行くことにします。お互いに頑張りましょうね!!
私も気になってます。
残業も多いとか。
損保ジャパンは10時すぎることもしばしばみたい。
ここは営業で外回りも多いみたいだし、
ほんとどうなんでしょう。
私は1次で落ちることは正直ないので、緊張せずに終始ハキハキ笑顔で話すことができたと思います。返事につまることもありませんでした。
でも電話きませんでした。
今回、なんで落ちたか考えても全然わかりません・・・。
でも自分で気づかないところでミスしてたんでしょうね。
仕方ない!
れいかさんをはじめ、1次受かったみなさん、自信を持って次もがんばってください☆
昨年は10人程度あったみたいですよ。
先輩がその一人だったんで。