会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます☆
お互い通ってるといいですね(^-^)
そうみたいです。もし次に進めたらもう最終ということですよ。そのぶん筆記が重要となるんでしょうけど。。。。
私も周りにうけてる人がいないので不安でいっぱいですが、うけている方々がみんないい人なのでよかったです☆
では、今日の最終面接がんばってきます!!!
遅くなってしまいました。明日是非頑張って下さい!!!むんむんさんとも一緒に働きたいです☆ほんとに受けている方いい方ばかりでみんなで受かって一緒に働けたらいいのになぁ・・・
明日の面接の方応援してます(^。^)頑張って自分を出し切ってきて下さいね。
遅くなってしまいました。ありがとうございます(o^-^o)周りに受けている子がいなかったので、一緒に頑張れる仲間ができて嬉しいのです☆私は今日連絡がなく、自信がないのですが希望を捨てずに待ってみます。マニさんと是非一緒に働きたいです。最終面接頑張って下さい!!!
返信ありがとうございます!書類が届かなくて不安になっていたので、気が楽になりました。ありがとうございます!
おめでとうございます!面接頑張って下さいね(^^)私は残念ながら連絡ありませんでしたが、お互いこれからの就活は悔いの残らないようにしましょうね!!
お疲れ様です。
私は静岡中部地区です。
中部東部は
6日の午後に合格者のみに電話連絡です。確か・・・。
一次面接は、7日と8日だったと思います。
私も鹿児島で筆記受けました。ぜんぜん出来なかった;;
20人に絞って4人って。。難しいですね><
15日16日に面接と作文で、面接一回と
言ってましたが、これでもう全日程が終了なんですかね?
返信ありがとうございます♪そうですね、緊張してたらあっとゆう間ですよね^^ でも落ち着いていつもの自分を出していきたいと思います!ねずこりんさんと一緒に働けることを願って頑張ってきます(^o^)
返信ありがとうございます!!
実はその後、通過の連絡を頂きまして6日に一次面接を受けてきます。
不安でいっぱいですが、精一杯頑張ろうと思います。
お互いにこれからの就活頑張りましょうね!!
わざわざありがとうございます!!本当に感謝しています。
また、いつまでに連絡もらえるとか知っているかたいらっしゃいますでしょうか?
甘栗さんではありませんが・・・
今後のスケジュールは筆記通過者のみに3日に電話連絡、10日に1次面接、14日に2次面接で最終になるそーです。
それから、ねずこりんさんと同期としてぜひ一緒に働きたいです!!
私も明日の面接、ねずこりんさんと一緒に働けるように頑張ってきます☆☆
ありがとうございました。
詳しく教えていただいて本当に感謝してます!!
私を含め、たぶんこれから最終を控えてる人にとってねずこりんさんのメールがどれだけ力になっているか!!!
こんなに心の広いねずこりんさんは絶対にうかると思います!!
とても広い部屋でしたよ!窓が多くて明るい感じがしました。私は20分くらいで終わりました。緊張していてあっという間でした(-.-;)
むんむんさん明日なんですね!!応援しています。頑張って下さいね☆
お疲れさまです。お互い連絡が来るまでドキドキですねぇ。。。すごく不安です。土日って連絡来るのでしょうか!?心配ですね。本当に一緒に働きたいですね☆★☆
今日鹿児島で受けましたけど自信ないです。
面接にすすみたいなぁ~(>_<)
お疲れ様でした☆面接官が4名もいるんですか!緊張しますね(^^;)私は明日最終面接を控えているのですが、所要時間はどのくらいでしたか??
お疲れ様でした~
私も午後、最終受けてきました・・・
なんともいえない感じです。
早ければ明日にでも連絡ある人はあるんでしょうかね・・?
一緒に働ける日が来るといいですね~!!!
最終面接終わりました。なんか緊張してうまく伝えられなくて結果がとても不安です(/-;)
面接官は4人でした。女1男3です。雰囲気は和やかでした☆初めは雑談から入って、就職活動をどのように行ってきたか・なぜ損保なのか・入社後やってみたい仕事・他社の選考状況・質問はないか★といった感じでした。答えた内容に関連して質問もありました。人によって違うかもしれないけれど、参考になればいいなと思います。緊張で答えるのにつまったりしてしまって自信がありません。明日受けるマニさん、皆様頑張って下さい!!!みんなで一緒に働きたいですぅ(>o<)
私も31日に筆記を受けたのですが、連絡ありません(TT)第一志望だったのでカナリへこんでます・・あっちゃんさんはあれから連絡ありましたか?他に山口で受けた方、連絡来た方いらっしゃいますか?!
私もきませんでした…。ショックですが他の選考では残して頂いてるのでそちらのチャンスに全力投球したいと思います!!辛い事も多いですが頑張りましょうね。
今日の静岡での筆記試験、お疲れ様でした^^
筆記、慌ててしまったので自信がないです。時間もなかったし…。
でもでも、お互い頑張りましょうね!
返信、すんごく嬉しかったです。ありがとうございました^^
とうとう明日ですね!!
今日眠れるかな。。。
明日はくまつくっていかないようにしないと。笑
ぽぽさん!!お互い頑張りましょう!!
二人とも受かるといいですね☆★
ねずこりんさんもう最終終わりましたか?
私もねずこりんさんが最終うまくいくように祈っています。
私も昨日の夜から眠れません。。
いつになったら眠れるのかな苦笑
また最終どんなかんじだったか、差し障りない程度でいいので教えてくださいね☆
最終お互い頑張りましょう!!
私も同じ日に受けます!!
がんばりましょっ
31日に山口で筆記試験を受けられた方で、通過の連絡を頂いた方いらっしゃいませんか??
私は併願で石川を受けているので日程等が全く分からないのですが、次の期限はいつですか?面接何回あるかも分かれば教えていただきたいです。
>ももさんへ
倫理協定とかあるから、書類とかハンコとかはもうちょっとしてから来てもらうっておっしゃってましたよ
ご丁寧にお返事ありがとうございます☆
そうなんですね。信用金庫なんて素敵な職歴ですね。
私は明日最終を受けます。私の周りでリサさんと同じ状況の方がいないのでお役に立てるかわかりませんが、是非一緒に情報交換いたしましょう☆まずは筆記の良い結果出ますように☆私も明日は全力で頑張ります
大きい会社だけに色々な人がいると思いますよ。
私は保険業界には全く興味はなかったけれど、
説明会(東京)に参加した時に、本当にはつらつとした方
ばかりで好きになりました。志望動機→人です。
面接官や電話対応において、意見はあると思いますが
それだけで決めつけてしまうのではもったいないと
思います。私は併願で受けていますが、全くと言って
良いほど面接官や面接内容が違い、驚いています。
どこでどう会社を判断するかはひとそれぞれだと
思うのでこれは私の意見ですが、ご参考にして下さい。
社会って厳しいですよね(笑)☆
わかるかも・・・。
私は結局連絡来ませんでした・・・><作文が中途半端だったのがだめだったのかな><第一志望だっただけにめちゃめちゃしょっくです;;かなり悔しいです。宮崎っ子さんはどうでした??
遅くなりました!
私は東海地区の地域型を志望している者なんですが、
今日(6月2日)、名古屋で説明会と筆記試験があったんですよ☆
ここは新卒の方がほとんどみたいですが、
卒業した大学の就職課で既卒の募集があることを知って
東京海上のHPから応募したんです^^
今日の筆記試験が受ければ、みなさんと同じ選考過程に乗せてもらえるようなので頑張ってます☆
ちなみに私は03年大学卒業で今は信用金庫で働いています。
みなさんより少し年上ですが、ここでいろいろ情報交換させてください☆
はーい、受けました(^^)ノ
まだなんです。。
私は福岡で31日の夕方に1次面接を受け、今日のお昼に通過の連絡をいただきました。
私の場合、筆記の連絡は期限の数時間前にいただきましたので、ひょっとしたら明日という方もいらっしゃるかもしれませんね(>_<)
だと思います。私も電話ありませんでした(;;)
面接一回だって言っていたのに、次回の選考は・・とか言ってたから落とされたカナぁ・・・。
にしても、ここの面接官はすごく感じのよい方だって聞いていたけど、今日の人たちは圧迫!!
マニさんは明後日なんですね!緊張ですね(>_<)私はもう時間がどんどん迫ってきて、今から緊張です。明日最終面接を終えたら、どんな面接だったか報告します。面接で落ちまくってとっても不安ですが頑張ってきます!!お互い頑張りましょう☆★☆
やっぱり日にちに関わらず連絡きてるんですよね?
ぽぽさんは面接はいつですか??
お互い頑張りましょうね^^
働いている先輩にお聞きしたら、東海は普通の面接でした。
でも、他地域で実施されているので、今年はどうかわからないですもんね!!私もとても気になってます・・・。