会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は4日の夕方に受けました。自分が一番驚いています。
もう就活をしないことが条件だったので、ここに決めました。同期になるみなさん、宜しくお願いしますm(--)m
ちなみに私も最後に、「もし、連絡がなかった場合はご了承ください」と言われたので、そこは気にしなくていいと思います!
まだ最終を控えている方もいるようなので、書き込むべきか迷ったのですが。。笑顔を忘れずに頑張って来て下さい。
みなさんと一緒に働けるのを楽しみにしています☆
私もまだ電話はならず・・・・。早く来て欲しいですよね。やっぱり全員が終わるまで、結果は出さないですかね~。
電話が欲しい!!!
電話が来た方っていますか?
今日どうでした??集団だと思っていたら個人でしたね。。。私の場合は雰囲気和やかで、何とか乗り切りましたよ☆結果はまだ分かりませんが、お互いうまくいくといいですね♪
福岡組ですが、私もそう思いました(~_~)まだまだ沢山残ってますよね~。採用数は何人なんでしょうね。サッパリ分かりません。おそらく2次でかなり落とすのでしょう。ビーノさんは他社選考状況や希望勤務地などを聞かれましたか?前回は聞かれなかったですが、私は今回聞かれてかなりあせりました^_^;あんまり金融業界を受けてないので・・・。
志望動機や自己PRを聞かれることなく、私の東京海上で働きたい気持ちを伝えることができませんでした。
電話が鳴ることを祈るばかりです・・。
翌日か翌々日にはくると思ってるんですが。。。
私はまだ来てません><
私は実際に数々のマリンのOGの方と電話で話たけど、仕事はホントにきついみたいだし、むしろ総合職よりも意見はっきり言うようなしっかりとした人が集まってて、名無しさんの言ってることは、まったく違うって。
この掲示板を見て、頑張ろうって勇気をもらったりすることができるのに、あなたみたいな人がいたら、最悪極まりない。
福岡の採用人数ってどのくらいなんでしょうか?
今日二次面接を受けてきましたが受験者の人数を見て、まだまだ道は長そうだと感じました…
そんなんで良いんですか。自分で納得してますか。そりゃあ面接なんて数分間だし、完璧に嘘言えばわからないですよ。でももしそれで入社して、なんになるのですか。魅力を感じないなら辞めた方がいいと思います。1年で辞めて本命の会社に入りたいなんて、甘甘なのはあなたなのでは・・・。それなら、就職浪人でもしたらどうですか。そのほうが、会社にとってもあなたにとってもプラスだと思います。ほんと自分の心配して下さい。
午前中ずっと携帯を見ていたけどなりませんでした。
どきどきです。
連絡きた方いますか?
第一なのでここで落ちたら
ショック><
私も香川で面接うけました。でもまだ連絡きていません。まりーん★さんはもうきましたか?不安です。明日までですよね?もし連絡があれば書き込みお願いします。
すごいですね。
面接通ったことより、すべて嘘で固めて通って
それをここに書いちゃうあなたの無神経さに脱帽です。
少しあきらめの気持ちも持つつつ、期日まで待つことにします☆これから面接の方たち、がんばってください!!
第一志望の損保ってどこですか?
今、どこがいいのか迷っていて。
人の心配をする前に自分の心配をしたらどうですか?
嘘で固めた面接で通ったとしても、今は人事の方が気が付かなかったとしても、将来どこかで、あなたは痛い目に遭うと思いますよ。むしろあなたの方が甘えた女性に成長しますよ。
頑張っている方に失礼です。そんな事にこの掲示板を使わないですください。
筆記の結果っていつごろ来るんですかね?
現役社員の方を見る限りに、ここでは女性は甘ちゃんのままで成長できない気がします。いいのかな、これで。
ららさん面接お疲れ様です。
人によって質問内容や雰囲気がばらばらなんですね。
その人の良さを引き出すためなのでしょうか?
心配でたまりません・・・。
私はほとんどESからの質問でした。
マリンになぜ入りたいかという思いを中心に固めていったのですが、志望動機的なものは全く聞かれませんでした。
だから予想外の質問に焦ったんですが。あなたはどう思う?的な質問が多かった気がします。
そして入りたいという思いを伝える間もなく終了でした。
時間は15分で、あっという間でしたが、時間のわりに
内容は濃かった気がします。
私がアドバイス出来る立場ではないのですが、
とりあえず笑顔を忘れずに頑張ってきてくださいね!!
>らら☆さんへ
穏やかだったんですかぁ。羨ましい!!
でももう終わってしまったので、待つしかないですよね☆
お互い連絡くることを祈ってます☆
お疲れさまでした☆
私もちゃおさんの言うことすごく共感しながら見ていました。後からが後悔に苦しめられますよね。私はかなり穏やかでまったく面接っぽい質問されなかったのでかなり心配です。お互い連絡来て一緒に内定もらえますように☆
なるほど!ありがとうございます。
すごく納得がいきました。
ご親切にありがとうございます。
答えに困る質問が多かったということは、自己PRや志望動機などが聞かれなかったということでしょうか?
でも、きっと、答えずらい質問を出すということは、
ちゃおさんに興味があって、とっさの質問にどのような対応をするのかを見ているのだと思います。
だから、勇気を持って待っていいと思います。
って、わたしがいうのもなんですが・・・。
そうですか~、答えずらい質問ですか・・・。
わたしは、そういうものに弱くて・・・。
他社で失敗の経験があるからか、トラウマです・・・。
>例えば6時に定時で終わるとすると、7時までは残業手当て>が出ず、8時からつくというものです。
わたしが聞いているのと少し違うようです。
わたしが聞いただと、下の内容です。間違っていたらごめんなさい。
1時間入らないの意味→→1時間より前に退社する場合は残業がつかない。1時間以上になった時に遡って、ちゃんと定時~8時までの間が残業となる。
ぐずぐずと退社時間を遅らせて30分とか不正な残業つけるのをふせぐため、1時間未満なら残業を付けないと言う意味です。1時間を越えた場合に残業代を申請する。
他業種でも同様のやりかたの企業ありました
(そこでは45分経過後から、でした)。
こんにちは☆
私の場合はそんなに和やかな雰囲気ではなかったです。
圧迫ではなかったですが、結構答えに困る質問が多かったです。
その質問に対して薄っぺらい解答しか出来なかったので
手応えがないんです。
でも今冷静になってみても、こう答えればよかったという
答えが見つからないので、もうしょうがないです。
結果を待つのみという感じです!
月曜日、頑張ってきてくださいね☆応援してます!
今年の群馬地域型の採用数をご存知のかたいらっしゃっいませんか??
はじめまして。ちゃおさん、面接お疲れ様でした。
わたしは月曜日に面接を受けます。
緊張するタイプで以前他社でも最終で緊張しすぎて撃沈した経験から、苦手意識が芽生えてしまっています・・・。
最終面接は前回と会場が違うみたいですが、どのような雰囲気だったのでしょうか?
どんな雰囲気だったのか教えていただけませんか?
やっぱり圧迫なのかなあ・・・。
マリンは残業手当が一時間入らないとは本当ですか?例えば6時に定時で終わるとすると、7時までは残業手当てが出ず、8時からつくというものです。そんなことあるんですかねぇ??いまいち信じられないんですが。損ジャは定時から即手当てつくらしいです。
マリンは三井よりも損ジャよりもお給料がいいしボーナスもいいですよね。でも残業代の1時間は大きいと思うんですが。。。
それから三井では、「短大と4大は同じ扱いになるけどいい?」と聞かれました。マリンも三井も短大の方をとられますよね。4大卒を最低ラインにしているのは損ジャだけらしいです。これはどういうこと?なんでわざわざ聞くのでしょうか?なんか会社内であるのかな?同期になったら年なんて関係ないと思うけど。。。
みなさん他社さん受けてるかた、聞かれました?
みなさん、一緒に働けるといいですね!!!!!!
あまり手応えはないのですが。
電話なってほしいです☆
学校で去年の先輩の報告書を見たら最終の結果が
3日後だったと書いてあったので、
全部面接が終わってからの連絡になるのかなぁ
と思いました。
辛いですが、希望を捨てずに待ちましょうね☆
ぜひみなさんと働きたいです!!
去年の静岡は100人受けて5人しか採用しなかったらしいですが、今年は何人枠があるか誰か知っていらっしゃいますか。
静岡は6日に結果がくるそうですね、書き込み見ているとそんな印象を持ちます。連絡あったらカキコするので、みなさんもお願いしますね!!
本当にお疲れ様です。私は今日受けたものです。
連絡はいつごろから来るのでしょうかね?まだ月火曜受ける方いらっしゃるみたいなのでまだですかね?それとも即日?
皆さん同じ」気持ちだと思いますが、落ち着きませんね。
明日も辛い日になりそうです。皆さんで一緒に掲示板でなく内定式でお会いできますように☆
私もこないんですぅー(;_;)昨日無くて今日も全く携帯ならなくて・・・。土日は連絡無いとかないですかねぇ!?もう内定でてる方いるのですかねぇ!?とても不安です。でもまだ時間あるし、祈りながら待ちましょう(>。<)
参考になってよかったです☆面接お疲れ様でした。後は連絡待ちですね・・・まだ連絡無くて不安です。一緒に内定ゲットしたいですね!!!
秋採用のことについては東京海上のHPに掲載されてますよ。でも、春に受験済みの人の再チャレンジは駄目みたいです。
ショックから立ち直れません(>_<)
仙台では結局何名採用されたのか気になります。
ご存知の方いらっしゃいますか?
私東京海上うけたのですが、連絡ないのでおちたと思います。しかし、そのイベントで募集するという事は、またチャンスはあるという事ですか??
ねずこりんさん(;;)私も昨日の午後に最終受けたものなんですが未だ連絡来ません・・・もう内定でている方もいらっしゃるのでしょうか?非常に不安です。
私は併願をする者です。
面接のお知らせはいつ来るかご存知ですか・・・?
書類を送ったきり連絡が来ないので心配です。。。(*_*)
今日最終受けてきたのですが、ねずこりんさんの書き込みは本当にありがたかったです☆ありがとうございます。連絡は一体いつごろからなのでしょうか。一緒に内定ゲットできること祈ってます☆
返信ありがとうございます。私は3日に連絡はきませんでした。ダメだったんでしょうか…(><)併願はいろんなことが分からなくてすごく不安です★
6月16日の東京・日本武道館で行われる「毎日就職EXPO夏の陣」というイベントに東京海上さんが来られるそうですが、行く人いますか?
夏採用は全国型と首都圏の地域型のみの募集があるみたいですが、それでも人は集まるのかな?私は東海地区の者ですが、遠方から行く人いましたら、情報交換しましょう☆
私は、東京海上が、第一志望なので、うまく気持ちを伝えられるかが心配です(>_<)