会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
番号通知でお昼過ぎに連絡がありました。ひいさんも受かってるといいですね!私もココが本命なのでお互いがんばりましょう!!
応援は有り難いのですが、残念ながら就活はもう終えましたよ☆あなたに、同じ就活生として、言わせて頂きます。
わざわざ嘘を書き込むほど馬鹿ではありません。嫌味を書くのは二流・三流大学の学生でしょう^^
私はここを見ることがもう無くなりますが、最後に言わせて頂きます☆ここはみんなの日記です。情報交換や相談をする場であって、嘘を付く場でも嫌味を言う場でもありませんよ。何か勘違いされていらっしゃるのでは?笑ではでは><
私は3日に受けました。昨日からずっと?を気にかけて、何も手に着きません。でももう諦めかけています。はぁ。
ねずこりんさんへ
私の友人も四日にに受けて連絡をもらってます。私は来ていませんが。。私もどうしてもここにいきたいのですが、面接で伝えることはできていない感じです。昨日はたくさんの方が即日だったみたいですね。すごくへこんで泣きました。
まだ可能性はあるのでしょうか。
てっきり最終は金土月火の四日間だと思っていたら5日の方も九日の方も書き込みありますね。
毎年連らくはすべて終わってから一斉にということでしやが、今年は即日みたいですもんね。
十日まで一応待とうと思っています。連絡来ますように。。。
私も同じ状況です。
いつ、最終うけられました??
一年目は夏のボーナスないんですか?
ちょっとショックです。
本当に行きたいので神にも祈る気持ちです!!
連絡を待っている方、辛抱して、待ちましょうね。ちなみに私も「ご苦労さま」的な事を言われましたよ・・。あ~、すごい胃が痛い・・。
一年目の夏はボーナス出ないし、冬もそんなにもらえませんよ。業績しだいです。今年は相次ぐ災害で、赤字になるので、そんなに出ません。
面接終了時に「何度もご足労ありがとうございました」と言われた方いますか?
これって残念っていう宣告だったのかな…
私は東京海上への志望動機は聞かれませんでしたが、損保がどうしてやりたいのかは聞かれました。後、第一志望かどうかは、私の場合他社から内定を頂いているので、聞かれましたよ。
>ピースさんへ
こちらこそよろしくお願いします☆一緒に働けるのを楽しみにしています!!
>あゆさんへ
昨日書き込みをされているナナは私じゃないんです…。名前がかぶってしまったみたいです。服装は今までとほとんど同じで、スカートのシンプルなスタイルで行きました。聞かれた事は本当に普通の事ばかりで、ほとんどがESからの質問でしたよ!和やかな雰囲気なのであまり緊張せず、頑張ってきてくださいね★
1年目でボーナス100万以上もらえるってほんと??
給料がそんなに高くないから、基本給も低いと思ってるんですけど。ボーナスって基本給で計算されるじゃないですか??それだったら、一年目から給料7ヶ月以上分ものボーナスがもらえることになりますが・・・
ほんとなら嬉しいけど☆☆
私はまだ連絡がないです。もう内定でているみたいだし、かなりへこんでいます。内定出ている方おめでとうございます☆期日は10日と言われたのでもう少し待ってみます。辛いですね。お互い連絡くるといいですね。
かなりアットホームでした。
2次の集団面接が一番雰囲気がぴりぴりしていて怖かった…。
同業界の他社からも内定もらっている人いると思いますがやはり辞退してからマリンに電話しますよね?
明日辞退の電話が多そうですね。。
本当に第一志望だっただけにショックです・・・
本当に第一志望だっただけにショックです・・・
「やっぱりこの会社良くないから辞退する!」というのは、内定者へのあてつけ以外の何でもありません。
みんなの反応を見たいだけです。
この掲示板でも嘘で塗り固めているあなた、就活頑張ってくださいね。
ほんとですか?名古屋は七日までと聞いてますが
私は4日に受けましたが連絡未だ来ず…
確か期限は10日まででしたよね?
もう諦めないといけないのかな…
私も聞かれました。私も金融志望というよりはこの会社自体に惹かれてるというのが大きいのですこしあたふたしてしまったかもしれないです。どうなんでしょうね~、和やか過ぎて失敗してしまったような…。経験上上手く行き過ぎた面接は通過率悪いので、、、
希望もって待つしかないですね。お互い通過していることを祈りましょう!!
ここ落ちゃった?
私も今日最終受けて、今日電話いただきました。春からよろしくです!!
一番の決め手は仕事内容です。私はやりたい仕事があって
それにこだわって就活をしてきたので。面接でもこれがやりたいというのを言って、内定を頂けたので、この会社では
この仕事をさせてもらえるのだろうと思っています!
あとはOGの方のお話を聞いて、不安はなくなりましたし、
ここで働きたいなぁと思っていたので決めました。
>ららさん
ありがとうございます。
まだまだ期限までは日にちがあるので諦めずに待ってみてください。ららさんに連絡がきますように☆
はじめまして、ナナさんへ。9日に名古屋で面接受ける予定になっています。服装はどんなのでいきました?
あと どんなことを聞かれました?
愛媛で本日二次面接を受けたものです。
即日電話連絡いただけました。
ミカンさんはいかがでしたか?
お疲れ様でした。そしておめでちうございます。
私も穏やかだったのですが連絡きません。
ナナさんは志望動機とかうちが第一志望かとか聞かれましたか?私は何もきかれませんでした、同じくかなり第一志望です
私もにゃにゃさんと同じ日の午前に受けましたが、連絡きませんでした。同じ日に受けて連絡来てる方がいらっしゃるので、おめでとうございますと思う反面胃がいたいです。
今年は面接途中に連絡するんですね。期限も短いですもんね。まだまってもいいのでしょうか。誰かアドバイスもらえると嬉しいです。
ねずこりんさんへ
連絡はきましたか?内定先にでてしまうと書き込みづらいこともありますが、さしつかえなければお願いします。
おめでとうございます!!羨ましい限りです!
私も本日午後に名古屋で最終面接を受けましたが、連絡きませんでした。あまり自分について話せなかったし、自分の入社したいという意思を伝えることができませんでした・・・。
期限までまだありますが、多分もうダメなのかな・・。
待つのは本当につらいです。
他の企業の内定を全て辞退するとの条件だったので、明日にでも辞退のお電話をしなければなりません。辞退の理由って1番困るんですよね・・・(><)
これから受けられる方、緊張しすぎず、笑顔で頑張ってきてくださいね☆私は2次面接が若干恐かったので、逆に最終は和やかで安心しました^^
ボーナスのことはどこからの情報ですか?
私も迷っています。お給料が安い割りには人気があるのでやはりボーナスがたくさんいただけるのかなと思っているのですが実際いくらくらいなのか気になります><
こんばんは^-^個人面接でしたね!んー・・・結構筆記でしぼったってことでしょうか・・・。小論文もなかったし。面接はすごい和やかでしたね^-^あの方は福岡から来た方らしいですよ!はあー?週間以内!連絡がくるといいですね・・・。本命なんで^-^;お互い一緒に働けることを祈ってがんばりましょうね!!!
おめでとうございます☆☆
私は来ませんでした。。
それはないです。残念ですが。夏冬足せば分かりませんが。。
面接終わって部屋から出る時、面接官の方は笑顔で見送ってくれました??
些細な事が気になってしまいまして。。
私も3日に最終を受けて、まだ連絡きてません。あ~、駄目なのかな・・・。
私は5日に最終受けて、まだ連絡きてないのですが、ここに入社しようと思った最大の決め手は何でしたか?
連絡きましたか?
あたしも静岡で受けたんですが、電話は鳴りませんでした…。
もうこんな時間だし、もう来ないかな。
第一で筆記落ちは精神的にキツイです><
こんばんは☆名無しさんは、どこ地域の方ですか?
お返事ありがとうございます。
わたしもきてません(><;) もし来たら、書き込みしますので、ぐんまちゃんさんもよろしくお願いします!お互い面接に進めることを祈っています☆