会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただいて、ありがとうございます☆
夏のボーナスもらえるんですね。
夏というと、まだ入社まもないので、
ゼロだと思っていました。
ですが、少しでもいただけるのなら、
うれしいです♪
ありがたいですよね。
5日に受けて今朝内定の連絡をいただきました!
もう落ちたと思ってました。><
>一年生さんへ
ボーナスの書き込みありがとうございました。
入社してギャップを感じたことは何かありますか?いい意味でも大変な意味でも。よろしくおねがいします。
もし来ているようでしたら書き込みお願いします。
ありがとうございます。
りり子さん通過連絡きましたか?
私は来ません。。。(+_+)
時間が時間だけに諦めモードです。明日面接で今日の夜かかってくることは無さそうですし。
駄目だったかぁ。。。(泣)
有り難うございます。実際働いている方のメッセージはとても参考になります☆
来年から一緒に働く方、よろしくお願いします☆
marinnさんへ
即日ではなかったですよ。四日に受けて二日後に連絡来ました☆お二人はいつ最終だったんですかね?もし良かったら教えてください、そして電話鳴ったら是非教えてくださいネ(^V^)
私も今朝連絡いただけました。ほんとに諦めてたのですごく嬉しいです。本命のためにここまで粘ってきてよかったです。同期になるみなさんよろしくお願いします☆
まだ連絡ない方もきっとこれからですよ。諦めず待ってください。
私は今日お電話をいただきました。
ここの人事の方々はきっと見ていてくれてます。
諦めずに待ちましょう!
春から同期になる方々、よろしくお願いします★
みなさん素敵な方ばかりで嬉しいです♪
気に触った方はごめんなさい><
みなさんの電話が鳴るよう、お祈りしています!
わたしもみなさんと同じで、志望動機を聞かれず、マリンに対する思いを話せませんでした。即日で電話がなく、でも諦めることもできず、すごく落ち込んでいましたが、先ほど内々定のお電話を頂きました!待つ時間は辛いですが、まだまだ諦めるのは早いですよ☆
10日まで待ちましょう☆あたしは心配しすぎて気持ち悪いし、今日も朝ごはん食べれませんでした。。。(;-;)きっと、即日とかでお電話いただいている方は、最終面接の時に『この子なら間違いない』って思われるほど優秀な方だったんだと思います。それで、本来はすべての面接が終わってから審査するんではないかな~なんていいように考えてます。そりゃぁ、連絡するのにも優先順位だってありますよね。わたしは最終面接めっちゃ和やかだったのであまり「入りたい」っていう気持ちを伝え切れなかったです。。。胃がキリキリしますけど、もうちょっとがんばりましょう☆
おめでとうございます!!
諦めずに私も待ってみることにします。
あぁ、お願い・・・
私も昨日静岡で一次受けてきました。通過連絡は今日ですね!!電話が鳴ることを祈るばかりです><
私は9日の二次が最終と聞きましたよ!!
まだ分かりませんよー
私も諦めかけてたんですが先程電話鳴りました☆
ちなみに面接は先人をきって始まった者です。
私も何度涙し、落ち込み、自分を責めたか…
でもまだまだですよ!!期限は10日までです!!
諦めずに待ってみて下さい。
ここに書き込みされる方みんなほんといい人です。
みなさんと同期になれる事願ってます☆
ありがとうございます!!(涙)
そう言っていただけると気持ちが楽になります。
プチさんはいつ面接受けられたんですか?
やはり即日ですか?
おはようございます。プチさんは最終受けて何日後に連絡いただいたのですか?差し支えなければ教えて下さい。
あ~今日連絡きますように☆
?で内定なんですか!!連絡きて欲しいですね!!らら☆さんありがとうございます。諦めず待ってみます★勇気が出ました。10日もうすぐで恐いですけど拝んで待ちます!本当に皆さんいい方ばかりで是非一緒に働きたいのになぁ・・・。
こんにちは☆
私も最後に「何度も足を運んでいただいてありがとうございました」と言われ、あっこれは落ちたな。。と思っていましたが内定頂けました!きっと大丈夫ですよ~!!
熊本で13日に1次面接を受けました^^連絡ないのでココ見たら皆さん連絡こられてるみたいで。。。熊本で受けた皆さん連絡きてたら教えてください!!
ちょー笑った★
ほんまやぁ!!
オマケに発言に一貫性もナイ★
情報交換してないだろお前って感じですな♪(←名無しさんが)
いや~あまりにも言い当ててるから、すごい面白かったです。
連絡待ちの辛い状況に笑いを添えてくれたにこにこさんに拍手!
同期になれますように★
笑顔で連絡待ち★
度々すみません><
今日電話いただきました。
この会社で是非働きたいです^^
皆さん一緒にがんばりましょうね☆
内々定のご連絡を受けられた皆さん、本当におめでとうございます☆
さて、掲示板でボーナスの話題が出ているので、わかる範囲でお答えしようと思います。
と申しましても、私はまだボーナスを頂いていません。6月中に頂けるという説明を、4月の研修でしていただきました。このような状態ですから、具体的な金額をお伝えすることはできません。
もちろん、入社後に先輩に伺ってみたこともありますが、やはり繊細な問題になりますので具体的な金額を教えていただくことはできませんでした。ただ、1年目の6月に頂けるという事は確かなようです。
しかし、大した仕事もしていないうちから6月にボーナスを頂けるだけでもありがたいと思っています。(一人暮らしをなさるご予定の方は、気楽に構えることも難しいと思いますが)
具体的な金額を提示できず申し訳ありませんが、ご参考になればと思います。
ホント同期にならなくて良かった・・・(^^)
名前が無いだけじゃなく人間性もないですからね(笑)
はっきり言って厳しいです。
もし1次が通過していたら次はもう最終と伺ったのですが、本当でしょうか。。。2次が最終?聞き間違え?
疑問です。。。(’_’?)..
今日面接を受けた同志の方々、連絡来ましたか?
昨日即日で電話があったという書き込みをみてドップリ落ち込んでいます。。。
もう9時まわってるし、無理なんかなぁ。。。
面接自体は穏やかで皆さん優しくてますます入りたい、という意志を強く持ちましたが、連絡が来ないのではどうしようもありません。
明日鳴ることはないのかな。
自分は認めてもらえなかったのかな。
不安で泣けてきます。。。
怖いけど、今日受けて連絡の来た方、書き込みお願いします。
待ってる皆さん、一緒にこの時間を耐えましょうね!!
今日のお昼過ぎ、番号通知で2次合格の連絡が来ました!
本当に嬉しいです。
絶対受かりたいし、やれるだけのことをやって次に挑みますが、ここまで来れたし、今まで精一杯やってきて、その努力を東京海上に認めてもらえたので、次で落ちても悔いはありません!
ところでみなさんは最終は何次面接ですか?ホームページを見ると1次面接、2~3次面接とありますが、私は次が最終とは言われなかったので・・・
志望度も第一志望かもなぜ損保かも聞かれませんでした。
時間的に連絡なさそうだし、だめだったのかな・・
ほんと泣きそうです。
内定者のみなさんおめでとうございます。
がんばって下さい。
私も昼過ぎ2次通過の連絡ありました!!
書き込みを見る限り、今回も多くの人が通過しているみたいですね。でも、やるしかないので最後まで頑張ります。
6日に電話を頂きました。7日までというのは、どこからの情報ですか??
ESからの内容についての質問でしたが、志望度や損保についての質問はなく、働きたいことをアピールできませんでした・・。
昨日受けた方は、即日に連絡をもらっているだけに落ち着かないです。
番号通知でかかってきましたよ><
福岡組ですが、今日の夕方に連絡をいただきました(><)
連絡は電話でそのまま意思確認だそうです。内定もらった友達が言ってました。そして数日後に懇談会みたいです。
ここは筆記通過などもぎりぎりに人とかいるので補欠狙って拝み続けようと思います。一緒に待ちましょう。ある意味十日が来てしまうの怖いですが
元はと言えばあなたの発言で嫌な思いをした人がこんなにいるんでしょう?そんなあなたの人間性の方がよっぽど二流三流だと思います。
どんだけすばらしい頭の出来なのかは知りませんが、名無しさんの書き込みに真剣に返事を書き込んでくれた人の人間性を学んだほうがいいですよ。
てか、ほんとにここはいい人ばかりでのぞくたびに嬉しくなってしまいます^^
みんな同期になれるといいですね♪
あのしほさん五日に面接だったんですよね?
連絡きましたか?
私も電話がなりません。即日の方が見えると知って自分は選ばれなかったのだと思いました。
諦めるしかないのですが、本当に行きたいという気持ちを伝えきれなかったことに悔しさとショックさでいっぱいです。
私も今日のお昼過ぎ頃に二次面接通過の連絡を頂きましたよ!前回とは違う電話番号でしたが非通知ではなかったです。
もうきたのですか?わたしはきてません。ほかに福岡組の方で連絡きたかたいますか?書き込みお願いします。
やりたい仕事がはっきり決まっているなんてすごくうらやましいです>< もしよければどのような仕事を希望しているのか教えていただけませんか?
すごく気持ちわかります!私もどうしても入りたいという気持ちをうまく伝えられなくて、不安と悔しさとでいっぱいです。大声で叫んで大泣きしてストレスを発散したい気分です。
内定の連絡はどのように行われているのでしょうね!?自分より後に受けている方が内定もらっているともう見込みはないのかと思ってしまいます。10日までこの状況が続くと思うと辛いですねぇ。。。