会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日面接を受けた方で連絡があった方いらっしゃいますか?
始めてカキコします♪今日福岡で最終面接を受けてきた者です!
福岡で受けられた方お疲れ様でした☆
採用人数についてのカキコが色々ありますが、説明会の時に福岡での採用人数は50人弱とおっしゃってましたよ!!!
損ジャは拘束厳しくないし、多分大丈夫だよ。罪悪感を持ってるのだし誠意を持って謝ればイイと思う・・・
あたしなんて、ココ辞退しようか悩んでる。「今後の選考一切うけない。今の選考も全て辞退」でもらった東京海上の内定を・・・・・・・・超怖い
そんなあやまらなくていいですよ☆鹿児島で受けたかたで連絡があった書き込みが無いということはまだなんですかね??それとも鹿児島の人はここの掲示板あまりみないのかなぁ。。。(>_<)
採用人数気になりますよね~!
私も受付の名簿の名前の多さにちょっとびっくりでした。
志望動機も何も聞かれなかったし、全然自信がありません…。けど13日まで諦めずに待ちます★
質問の答えも何も知らないのに返信してごめんなさい。
感動で手がふるえてしまいました。明日から学生に戻れます!
まだ今日含めて2日間あるので、みなさんに幸せの電話がくること祈っています!!!
懇親会でもよろしくお願いします。
ところで三重の方いらっしゃいますかー?やっぱり名古屋市の方が多いのかな?
書き込みお願いします!
とても羨ましいです!
九州で、内定いただいた方は、どれくらいいるのでしょう?
いたら、書きこみお願いします!!
私は、明日までに連絡が無かったら、縁が無かったと思ってくださいと言われ、まだ連絡がありません。
就職活動を始めて、心から行きたい会社だと思いました。
もうだめなのかな~・・・。
悲しいです。
もしいましたらカキコよろしくお願いいたします。
もしかしたら、通過の連絡じゃなかったかも・・・。
「今後の選考スケジュールについてのご連絡です。」と言われた時点で他の地域で内定を頂いた旨を伝えたので、ぶちさんが受けた内容と一緒の電話だったのかもしれません。
通過した人に連絡がくるとばかり思っていたので、早とちりしていました。
ごめんなさい!!
>花火さんへ
上記の通りです。ほんとごめんなさい(><)
志望動機も「最後に質問は?」とも聞かれず、正直まったく自信がありません・・・。予想以上に突っ込まれて辟易してしまいました。福岡地区で採用何名なのでしょうか?かなり残ってる気がしたので・・・
ありがとうございます☆まだ期間内ですし、もしかしたら連絡あるかもしれませんよ??連絡来るといいですね☆
ありがとうございます☆まだ日にちがありますし、キキさんに連絡が来るように祈っときますね!!
最終は15日でした。
さきほど、午前中に筆記通過の連絡を頂きました!!
もしかしたら、とみぃさんにも来たでしょうか??
チャンスを無駄にしないように頑張らなくちゃ!!><
質問させていただいていいですか?
海外を取り扱ったり、英語にふれる機会はありますか?
時間があるときでいいので、お返事できたらお願いします。
まだ諦めるのは早いですよ!!10日までだから~!私はこちらで働くことに決めたので、キョウコさんと一緒に働けることを祈ってますね~!
書き込みありがとうございます。そっかぁやっぱり選考から外れたみたいですねぇ。^^;ざんねーん!仕方ないということで。。。では最終面接頑張ってください☆
でも損保ジャパンさんに内々定もらっているので断ってからまた電話くださいって言われました。
損ジャもすごくいい企業だと思います。
ただ内定辞退の電話するのって折角頂いたのに申し訳ないし、それにすごく怖いです・・
何言われるんだろうって考えると怖くてなかなか電話かけれません(泣)
どなたか同じ状況の方いますか~?(>_<)
私は、昨日面接受けたんですけど、2時間後くらいに次の面接の電話ありましたよ!
そうですね。。群馬の人はあまりここを見てないのかな??
あまり自信ないけど待つしかないですね!!><
おめでとうございます☆とってもうらやましいです(涙)。私は9日の午前中までに連絡がなかったら縁がなかったということで・・・と言われました。10日との違いはわからないけど、若干名の採用だから、もう私の枠はないかもしれません・・・。けど、あとちょっとは希望をもって待ちたいと思います(><)お返事ありがとうございます!!
一緒に働けたらいいなぁ(^^)
おめでとうございます★
私はまだです。今日来てくれれば良いのですが。
もう後がなくて泣きそうです・・・
かかってきますよーにっ
来てません(;_;) しかし、まだ群馬で「筆記通過しました」っていう書き込みがないので、まだ皆来てないのかもしれませんね。
群馬での筆記通過されたかた、書き込みお願いします。
今現在何時くらいに退社されていますか?
残業はあると思っていますが、実際どれくらいなのか気になります。よろしければ教えてください。
あっ!間違えてました。。。6日に面接受けました。そっかあもう連絡きてるみたいですね;;
第一志望だったんですが、アピールできなかったので仕方ないです。。頑張ってくださいね☆☆
8日に愛媛で最終を受けました。緊張で自分の思いを上手く伝えれない部分がありましたが、8日の夕方内定のお電話を頂きました。今までは即日でしたが、人事の方は10日までに連絡するとおしゃっていましたよね。
待つ時間は、すごく長くて、不安でたまりませんが自分を信じて、連絡がくる事を信じましょう☆気の利いた事言えませんが、ペコたんさんに連絡がくることを祈ってます☆★
私は7日に最終受けて8日の午前に電話で内定の連絡がきました。キョウコさんにも電話がきますように祈ってます!!一緒に働きましょ~!
連絡あったんですね!おめでとうございます^-^
あたしはまだ連絡きません・・・。第一志望なだけにいつもそわそわしてます。一週間以内なんでまだ待ってみようとおもいます。きますよーに!!!筆記は三日間(一日二回)あったので計六回あって24人ってことは結構絞ったかなと感じたのですが・・。?
あーー☆待つのはつらいなあ・・・。一緒に働けるといいですね!!!^^ちなみに最終は何日なんですか?
私も併願で出しているんですけど、六日の電話は筆記通過の連絡でしたか??私は九日までに電話で連絡をする、というお電話を頂いたのですが…これは、残念な結果だったという事なのでしょうか。。。。。
申し訳ありませんが、ご了承ください。
>ストべリさん
こちらこそ参考になっているようで、私としてもとても嬉しいです^^
>しほさん
入社してギャップを感じたことはありますか?とのご質問ですが、私の個人的な見解でお答えしたいと思います。
一番に感じているのは、私自身が学生時代に上下関係の厳しいサークル等に入っていなかったため、礼儀や敬語などについて学生気分が抜けていないように諸先輩方に受け止められることに対してギャップを感じています。これは今まさに私が苦労している事です。
おそらく、学生のサークルでの礼儀よりも、ある意味でもっと厳密で厳しいところがあるのではと感じています。もちろん、社内がギスギスしているというわけでは全くありません。むしろ、同僚である諸先輩方と“仕事”をする上でうまく付き合っていくために、あるいは自由闊達な雰囲気を維持するために、諸先輩方をはじめとして代理店さんなど社外の方に対する敬語の使い方や礼儀、謙虚さというのが必要なのではないかと感じています。
もうひとつ言えることがあるとすれば、自分が面接のときに希望した部署以外に配属になったとしても、しょげることなく配属された先でがんばってほしいと言うことです。
私自身も希望部署への配属ではありませんでしたが、今の部署が一番自分にあっていると感じています。人事の方々は本当に良く一人一人の個性や特長をつかんでおられると思います。(もちろん、人事の方々がどんなにすばらしくとも、100%適材適所であるかと言われるとそう言い切れないかとは思いますが)
>ゆめさん
実は、昨日の段階ではわかりませんでしたが、今日出社すると私の6月度のボーナスの額を確認することができました。
ただ、額については差し控えさせていただきたいと思います。入社後のお楽しみということで、お許しください^^;
返信ありがとうございます。筆記かなり自信なかったんで、少しあきらめてはいたんですけど。。。第一志望だったので残念です。でもぎりぎりまで待ってみようと思います。。。
その後、連絡きましたか??
5日ではなく受験したのは4日でした(・・;)
6日の15時くらいに番号通知で連絡頂きました☆
わたしは併願していて、一足早く他の地区から内々定を頂いたので鹿児島は辞退したのですが・・・。
福岡での選考は期限ギリギリに連絡がきましたし(筆記を福岡で受けました)、他の方のカキコ見ても必ずしも一斉に連絡している訳ではなさそうですし、まだまだ望みはあると思いますよ!!
英語教育してくれるんですか!?
私も気になります。どなたかわかるかたいませんか?
お願いします。m( )m
筆記って絞ってたんですか??面接の時、あの説明会にもいた小柄なかわいらしい女の人に聞いたんですけど、6日の面接は8人で、後二日有るあるとおっしゃってました。8×3で24人はいるのかな・・思ってたんですけど。参加人数も、採用人数も正確にわからないんで、どうなんでしょうね??
>ちいさんへ
13日に面接うけたんですか??私は6月6日に受けましたよ☆今日8日夕方に二次面接(最終?)の連絡をもらいました。
お返事ありがとうございます☆
私も4日に最終受けました。
今朝無事内定いいただきました。ありがとうございました☆これからもよろしくお願いします☆
私も第一志望だったのでとてもうれしいです^^
私も「待つ」辛さを味わっているので、軽々しく言えませんが、やはり諦めないでまってみてください。先輩の中には期限ギリギリに連絡を頂いた方がいると伺っています。この掲示板を見ていつも思うのですが、本当にみなさん良い方ばかりできっと人事の方も悩んでいらっしゃるんだと思います。つらいとは思いますが、頑張って下さい。
そして、同期になられる方、今後よろしくお願いします。
みなさんに早くお会いしたいです^^
電話あった人がいるのかホント気になりますよね(>_<)
今日非通知で着信があったのですがでられなっかったので、気になったんですけど、他の地域で連絡あったかたは通知されていたみたいなので、違うかな。。。って思っています。
もしよかったら連絡があったら教えてください☆
私も本命なだけに、かなり不安で、さっきから涙がとまりません。明日来るってことはあるのかな・・・今まで即日だっただけに、ほんと不安でしかたないですよね(><)でも信じて、明日の昼まで一緒に待ちましょう(涙)
前回までは、受けたその日の夕方に通過の連絡があったのですが、今回はその時間が過ぎても電話が鳴りません。
まだわからないと思いつつも、やっぱり最終でも落ちることってあるのかな…って弱気になってます(涙)。
まだ連絡もらっていないです。。鹿児島でもう電話があった人はいるのでしょうか??
電話連絡は、非通知ではないと思いますよ。