会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡で、3地区の選考を合同でするとのことだったので、私は北九州と福岡の支店を併願しました。
福岡志望の方に連絡がいってるのかなぁ?と思って。可能性を信じたい一心から(^^;)
私は希望勤務地:福岡、選考会場:福岡で選考を受けましたが、佐賀とか北九州支店を志望されてる方も福岡で選考受けたんですか??!
てっきり福岡だけだと思ってましたが・・・もっちーさんは希望勤務地はどこですか??
どなたか教えてくだされば助かります。
悲しいけど、受かった方もいるみたいですね。。
第一志望だったので、残念です。。
今後の就活、お互いに頑張りましょうね☆
返信ありがとうございます。私もうささんのような方と働けることを祈っています!がんばります(><)
ところで、うささんは福岡支店に配属ですか?北九州や佐賀志望の方も連絡あったのでしょうか??
>ユッコさん
お互い希望を夢見て耐えましょう!まだ期限はあることですし!
いえいえ~(^∀^)
私も本日無事に内定頂くことができました!!案外すぐに終わったのでびっくりしましたけど・・(^^;)
私もここで働くことに決めたので、4月からよろしくお願いします!!
ここに決めた0527さん以外の方もどうぞよろしくお願いします(><)
私も9日に福岡で最終を受けましたが、連絡がありません。即日に連絡があった方がいらっしゃることを書き込みで知った時は、涙がとめどなくあふれてきました。
面接では予想以上に突っ込まれ、上手くできませんでした。一方の面接官の方が、他の方の履歴書を何枚もめくりながら見ておられたので、私には関心を持っていただけなかった気がします。
今日一日、シクシク泣きながらずっとふさぎこんでいました。月曜まで、待ってみます。
内定いただいたみなさん、おめでとうございます><☆
はい、その辺は厳しく聞かれますよ。
最終面接通過の連絡の時にも、その後会社へ行って意思確認のときもしっかり聞かれました。
内定出すのは、他社を全部断る、就職活動を終える、入社を決めるが条件だと思います。
そうなんですね(^-^)採用人数について、ご丁寧に返信してくださって本当にありがとうございました。
ビーノさんじゃないですが。。。
私は前回、前々回と同じく番号通知でした!でしゃばりました!すみません(><)
今日意思確認にいってきました!が、やはり今日も結構な数の方がいらっしゃってましたよ☆
私は一次面接の通過連絡の時に、カキコを見ていたらみなさんは同じ日のお昼過ぎにきてる人が多かったようですが、私は夜の19時前という時間に電話をいただきました!だからたぶん周りの皆さんより連絡きたのは遅かったと思います・・・それでも連絡着たことには違いないので、今回もっちーさんも希望を捨てずに待ってみてください!!
一緒に働けることを祈っています><★
あたしもこなかったです。かなりショックでした。あたしの周りのこも落ちてて、受かった子いるの?ってかんじです。
お返事どうもありがとうございました。
無事、内定をいただくことができました~☆
ここに決定しようと思います。
福岡で一緒に働くみなさん、4月からよろしくお願いします。
こちらこそお願いします!!
同期の方はみんないい人そうで安心しました(^^)
三重県民は少なそうですが、がんばりましょうね☆
8日に最終選考の結果のことでメールをした者です。
私も、9日の午前までに電話がなかったら…と言われたのでダメだったみたいです。
人事の方はすごく感じのいい人だったし、帰り際にも「連絡楽しみに待っててね」と言ってくれたのに…。
「期待させるっつうんじゃねの!」って感じですよね(笑)
でもこの悔しさをバネに頑張ります★★★
ペコたんさんはどうだったか分かりませんが、お互い頑張りましょう!
これから選考の方には、面接の際に質問はないかと聞かれると思いますが、積極的に質問したほうがいいと思います。
健闘を祈ります(涙)
私も9日に最終選考を受けましたが連絡はきていません…。同じ福岡で受けられた方は即日連絡がきたみたいですね。かなりショックで今日はずっと家で沈んでいました。。でも、私もここが第一希望なので月曜日まで待ってみようと思います!
内々定を頂いた皆さん、本当におめでとうございます☆
関東圏は秋採用があるみたいですね。HPに載ってました。
もし地方でもやってくれたら受けるんだけどな~やんないだろうな~(~_~)
福岡の最終通知がきてるみたいですね。
通知がきたかたおめでとうございます。やはり内々定の電話は番号通知がありましたか?それとも非通知でしたか?教えてください♪
働きたい会社だったので残念です。。
鹿児島の方、電話来ましたか?
私も9日に最終受けた者です。でもまだ連絡いただけず(>_<)
私も当日、名簿の人数の多さにびっくりした一人ですので、採用人数伺って少し希望がもてました。
第一志望なので不安でいっぱいだけど、月曜まで待ってみようと思います。
10日以降連絡いただいた方いらっしゃいましたらカキコお願いします!
私もこないだ面接うけました。最終の連絡はもうきてるのですかね?
筆記の参加人数は何人ぐらいいましたか?
倍率はどれくらいなんでしょうか?
知っている方いたら書き込みお願いします。(’’;)
鹿児島は次が最終なんですね!何人くらい通ったのかな?頑張りましょう!
私も三重県です~★
三重仲間がいて嬉しい!よろしくお願いしますね★
確かに損保業界は、どこも激務と聞きますが、マリンが一番福利厚生がきちんとしていると聞いたことがあります。
やっぱ業界一位ですしね、激務は激務かもしれないけど、お給料に跳ね返ってくるのなら、頑張るしかないでしょう(o>n<)o
昨日カキコしたんですが、掲載されていないみたいなので再度カキコします!!
私も福岡で50人という採用人数は同業他社と比べても多すぎると思い、面接の質問でそのことを伺ったところ、やはり50人とおっしゃってました。
その面接官は、「あくまでも目安で、必ずしもそんなに採るわけではないから、あまり気にしないで下さい。」ともおっしゃってました・・・が、受けている私たちからすればすごく気になるところですよね・・・^^;
けど、そういうことなので、3,40人かもしれませんね。。
とりあえず最終もたくさん人が残っていたのでビックリしました。なんか言葉が足らずに期待させちゃった方すみませんでした><ホントにごめんなさい!!
>??さんへ
上記の通りです!ごめんなさい!
色々悩んでいらっしゃるようですが、??さんの将来のことですので、ご自身の納得いく選択をされて下さいね!!!
個人的な考えを言わせて頂きますと、女性の平均勤続年数が11年とかなり長いので、とても働きやすい環境の表れだと思ってますよ♪なので、私はここで頑張りたいと思います!
今日意思確認にまた行って来ます(^∀^)
昨日カキコしたんですが、掲載されていないみたいなので再度カキコします!!
私も福岡で50人という採用人数は同業他社と比べても多すぎると思い、面接の質問でそのことを伺ったところ、やはり50人とおっしゃってました。
その面接官は、「あくまでも目安で、必ずしもそんなに採るわけではないから、あまり気にしないで下さい。」ともおっしゃってました・・・が、受けている私たちからすればすごく気になるところですよね・・・^^;
けど、そういうことなので、3,40人かもしれませんね。。
とりあえず最終もたくさん人が残っていたのでビックリしました。なんか言葉が足らずに期待させちゃった方すみませんでした><ホントにごめんなさい!!
>??さんへ
上記の通りです!ごめんなさい!
色々悩んでいらっしゃるようですが、??さんの将来のことですので、ご自身の納得いく選択をされて下さいね!!!
個人的な考えを言わせて頂きますと、女性の平均勤続年数が11年とかなり長いので、とても働きやすい環境の表れだと思ってますよ♪なので、私はここで頑張りたいと思います!
今日意思確認にまた行って来ます(^∀^)
私も先日、内々定の連絡頂きました☆
ちなみに私は三重県です!!
メディカルリップさんも三重県ですか?勤務地どこになるんでしょうね^^
私は東京地域では通過できず、地方併願で内定いただきました。実は彼氏が東京で社会人してます。たかが恋だけどされど恋…みんななからみたらバカだとは思いますが本気で悩んでます。私は、コレは理由にはしてませんがマリンは激務(まぁ、どこもだろうけどね)って言う人もいます。気を悪くされた人がいたらごめんなさい。
損ジャは、「うちの評価は変わりませんからいつまでも待ってますよ」ってかんじなんでしょ????
すごく丁寧にお答えいただきうれしく思いました。ありがとうございます。残業のことや海外のことも大変参考になりました。m( )m
キキさんも連絡待ちですか。。ココの看板どこにでもあるので見るたびに切なくなってきますー。連絡こられたらぜひ報告お願いします^^頑張りましょうね☆
私も正直同業他社さんと比べてみても多すぎると思いました・・・なので、面接の時に伺ってみたんですが、やはり福岡で50人みたいにおっしゃってましたよ。。。
けど、最後にその面接官の方は、「50人といっても、あくまでも予定。そんなには正直採らないかも。なので、採用人数に関してはあまり気にしないで・・・」みたいなことをおっしゃってました・・・^^;受ける側としてはかな~り気になるところなんですけどね^^;
なので、50人も採らないかもしれませんね・・・
言葉が足りず変に期待させちゃってすみませんでした。。。(><)ホントにごめんなさい!
とりあえず最終にもたくさんの方が残られていましたよね!ビックリしました。
私はまた明日意思確認に伺います。
ここは女性の平均勤続年数が11年とかなり長いので、女性にとっては働きやすい会社なのではないかと思っています!!色々迷われてるみたいですが、??さん次第です☆納得のいく選択をされて下さいね!!!
こんばんは☆期限は10日までですよね?私は他の会社でギリギリに返事きたところあるし、友達なんかは期限後に来たのも聞いたことあります!今日一日は胃が痛いかもしれないけど、辛抱強く待ってみてください!!なんか偉そうに聞こえたら本当にすみません!!
そーなんですか・・私も少しだけ迷っています。まぁさんはどーして迷っているのですか?
おめでとうございま~す!!!!(^o^)
やった~ぁ☆こちらこそ宜しくお願いします!!
何でそんなに採用枠があるんだろう・・・逆に不安になりますね・・・そんなに空きが出たから今年は50人も採るんですよね、したら辞めた人が多いってことですよね、なんかあるのかな。。。私もお電話いただいてましたが取れませんでした。正直、迷ってます。。。本気で受けてはいたのですが、、、
>ストべリさんへ
毎度申し訳ありません・・・
下の書き込みは私のものです・・・
残業についてのご質問ですが、過去5月29日と30日に私の書き込みがありますので、ご一読いただければと思います。ただ、35ページ位に後退していましたが^^;
>ストべリさんへ
海外を取り扱ったり、英語にふれる機会はありますか?
とのご質問ですが、ある部署では英語が日常的に必要なこともありますが、違う部署ではほとんどその必要性が皆無ということもあると思います。
私の知っている範囲で申し上げると、私の同期が配属になった船舶関係の保険に関する部署では、英語をある程度扱う機会が多いらしいです。船の保険ですから、全世界どこで事故が起こるかわからないというのがその一因のようです。
ただ、英語にまったくといっていいほど触れない部署もあります。もちろん、上記の部署以外でも数多くの、英語にかかわる部署はあると思います。申し訳ありませんが、細かいところまでは把握できておりませんので、ご参考程度になさってくださいね^^。
私も同じような連絡をいただきました!これは企業に訪問して内々定をいただけると解釈していいんですよね!
私の記憶違いかもしれませんが、説明会ではたしか九州全部で50人弱とおっしゃっていませんでしたっけ?
福岡だけでなく、九州内の他県も含まれろのでは?と思い、カキコさせていただきました><間違っていたらすみません。
そうですかー。。。15日ですか☆ほんとに行きたかったとこなんでせつないですけど、頑張って待ってみます。。。ちえちゃんさんもがんばりましょうね!!
ありがとうございます。ぜひアロエさんと同期で入りたかったです;。;そうですね、期限は13日まであるので待ってみようかと思います。色々ありがとうです。熊本人大好きです!!!