会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
迷われていましたが、どうされましたか?私も離職率が気になります。
17日の懇親会行かれますか?
私も内定いただきました☆お母様の話の中からマリンのどこがそれほどまでに魅力でしたか?
今頂いている内定を全て辞退して、就職活動をやめることで内定をいただくことができました。私は他から内定頂いていなかったため、即返事をしましたが、やはり少し迷っています。その為就職活動をやめられずにいます。リンさんはどうされましたか?
お返事ありがとうございます&内定おめでとうございます☆ミ
静岡の方たちは選考が早かったみたいですね。内定頂けたなんて本当に羨ましいです。
私の携帯も鳴って欲しいです~。
私も熊本で就活しています。まだ1次面接の電話なくて(><)
期日まであと2日なので待ちます。不安。。。
私もメール届きましたよー^^
ちなみにもうコミュニティーの方にもカキコきたんで見て下さいね^^ではでは。
私は静岡で最終面接を9日に受け、翌日の10日に内定のお電話をいただきました。西部地区のことはわかりませんが、pochiさんに連絡が来ることを願っています。
この場でこの会社をMARCHれべると言い切るあなた。
この会社をけなすためにこの掲示板に来たのですか?
ここは就職活動しているひと達が励ましあう場です。
情けないですよ。
静岡県西部地区で9日に一次面接を受けて、通過の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか…?
連絡は今週いっぱいでしたよね。携帯握り締めて待ってます。
こちらこそよろしくおねがいします☆
17日またまた私服で集合ですけど
やっぱり会社にはカプリパンツはNGなんですか?
どこまでOKなんだろう・・・
こんばんわ★
お返事どうもありがとうございます^^
私は登録して2日後くらいにメールきましたよ
私もたいしたこと書いてないので
大丈夫だと思いまぁす☆
もし仲良くなったら話聞いてくださいねぇ:_;
ネタがたくさんあるんで・・・
あれあれ?なんかそんな話を身内に社員さんがいる子から聞いたんですが、地域によって違うのかもしれませんね(^_^;)
混乱させてしまっていたらごめんなさい
頑張ってくださいね☆
行きたかったよ~(涙)
返信ありがとうございます!気長に連絡まってみます☆
連絡は明日までですよね?
私はまだ連絡いただいていません。
よろしくお願いします。
連絡を頂けた方はいらっしゃいますか(>_<;)?
そうだったんですか。でもこれからもたくさん出会いがあると思うから元気だしていきましょう!!
そういえば、話変わっちゃいますけど、内定者コミュニティーの返信メール来ました?私はまだなんです。あれって、不適切なコメントを書くと、入れてもらえないようなことが書かれてあったんですが、だめだったのかな?ゅぃゅぃさんはメールきましたか?
まぢありがとぉ☆
そうなんですか?!きいていないですねえ・・・
励ましてくれただけでしたが・・・
父の方は形だけで、籍はいれてないので親族にはならないのですが。私は熊本で親は東京なので関係ないかな?!
なんかいろいろありがとうございます^-^
17日よろしくお願いします☆
みんなで仲良くなれるといいですね。
教えてくださってありがとうございます。期限はあと2日なので待ってみますが、私も本当に行きたい会社なので連絡がなかったら残念で仕方ありません。
今度17日に行われる、内定者懇談会のお知らせの封書ですよ。
私は金曜に届きました。
私は懇親会の案内が届きましたけど・・・
もしかしたら名古屋の採用の人だけとかなのかな?
なんか不安にさせちゃってごめんなさい><
最終面接の日に振られました・・・:;
面接うまくいかなくて凹んでたのに追い討ちをかけられた・・・ってかんじでずっとご飯食べられなかったです。
でも内々定の連絡もらって少し元気でましたけどね^^;
その時はほんとに神様っているんだぁって思いました★
あ、全然就職関係なくてごめんなさい・・・
しかも名前でてるから私が誰かわかっちゃいますね><
はずかしぃ・・・><;
172稚本当に楽しみですね^^
これからよろしくお願いします◎私も昨日内定者コミュニティーに登録申請しました。あれは審査?に時間がかかるようで、3日後ぐらいにメールにでURLが送られてくるっぽいですよ。
コミュニティーでも仲良くしてください(●^0^●)
ところで、カキコを見ると傷心のご様子で・・・。
どうかしたんですか?
封筒ですか?
何が届いたのでしょうか?
内定承諾書?
私には届いていません。。。
私は、今後のこと(内定者の集まりとか…)は改めて連絡する、と言われましたよ~☆
今日は内定を伝えるだけです、と。
遅くなってごめんなさい><
昨日私は家に封筒が届きました★
やっと親にも就職が決まったと信じてもらえました笑
返事遅くなってごめんなさい><
あんまりパソコン開かないので・・・
17日楽しみですよねぇ☆
私はこの前コミュニティサイトに登録してみました★
けど特に何にもないです(汗)
みんなどうしているのかなぁ???
とりあぃず17日みんなと仲良くなれるようにがんばろっと!
実は今かなり傷心で・・・(:;)
ご心配な気持ちはすごく良くわかります。
ただ、2点だけアドバイスさせてください。
1つは、「就職活動をやめて、他社の選考をを全部お断りすることを前提に」私もさんが頂いた“内定”という意味をもう一度考えていただきたいということです。
私もさんに限りませんが、そういう前提をもとに頂いた内定を辞退する可能性も含めて就職活動をするというのは、学生の皆さんが考えている以上に大変なことのようです。もちろん、私もさんが人事の方に就職活動を続けると伝えたうえで内定をもらっているなら、話は別なのですが。
そして、2つ目は私もさんの悩みを解決する手段として、一人暮らしをしているOGの方の話を聞いてみるのがよいと思います。実際どういう立地条件のところにすんでいて、どれくらい生活費がかかって、お給料と見比べて生活していけるのか?というあたりです。
もちろん家賃、生活費含めて地域ごとに大きな差がありますから、内定した地域のOGにお聞きするというのが一番いい方法だと私は考えます。
あくまでも上の2つは私の個人的な意見であることを踏まえていただいたうえで、OGの方のお話を聞いて私もさんが辞退を本格的に考えたとしたら、一刻も早く人事の方に伝えることをお勧めします。この掲示板で今か今かと通過連絡を待っておられる、ほかの受験者の方を含めた私もさん以外のいろいろな方のためにも・・・
私も熊本で活動しています!とっても行きたいので、ホント採用の人数気になるところですよねー(. .)人数に関しては分からないのですが、私は一次面接通過の連絡は、番号通知できましたよ☆
連絡は一週間以内っておっしゃってましたし、まだまだ連絡くる可能性はあると思います!!
この会社は二親等以内の親族が働いている場合は採用しないと聞いたことがあります。ご両親はキキさんが東京海上を受けると言った時に何かおっしゃってはいませんでしたか?
「他社の選考を辞退し、就活を終えること」は、最終面接でも確認されましたか?
また、内々定の連絡をいただいたら、即決しなければいけませんでしたか?承諾を考える時間を与えていただけないのでしょうか。
どうか情報をお願いします!!
以前から何度か書き込みしているキキです。相変わらずあたしも連絡がきてません。もう連絡こられてる方もいるので涙が止まりません。。。実は私は母も義理の父も東京海上で働いています(面接のときには言ってませんが・・・)いろいろ聞いてるがために、すっごく行きたかったんですけど・・・私は6日に面接受けたのでもう返事はないかなあと思っています。待ちますが。。。土曜日はかかってくることもあると聞きましたよ^^くるといいですね!何人採用なんだろう・・・
私も連絡が来なくてだめでした・・・本当にショックで、東京海上さんで働けないと思ったら、ますます悔しくて、残念で・・・(><)一時は就活する気力がなくなったけど、でももう一度踏ん張らないといけないから、お互いがんばりましょうね!!未知さんと掲示板で話せてよかったです(^^)
(やっぱりこの会社に未練があるから、掲示板見てしまう自分が悲しいというか、なんというか・・・(笑))
私も同じく悩んでます!地域型だと、16万8千の給料で。。。だとしたら手取りは14?か13万ぐらいですよねー、、今一人暮らししているので、生活費を自分で払うと思うとかなり。。家賃が6万、食費、(一日千円ぐらい)が月に三万、付き合い費が最低一万、光熱費がケチっても最低7千、その他、トイレットペーパーや洗剤、交通費、小さなものも意外にお金がかかり、携帯代も入れれば月に12~14万は最低で使ってます。周りの一人暮らしをしている友達も、一人暮らしがこんなにお金がかかるものだとは思わなかったといってます。その代わり、毎月家計簿のようにつけているので、お金の使い方はうまくなったと思いますが。今は親が家賃など払ってくれていますが、常識で考えると社会人になったら払ってもらうわけにはいきませんよね、むしろ家にお金を入れなければならないくらいなのに。。。。地域型の給料で、住宅手当ももらえず、(住宅手当は総合職のみです)給料もらっても手元には残らず、いったい何のために働いているかわからなくなりそうだと思い、悩みました。なので私も内定をもらいましたが、まだ就職活動はつづけますよ。ビーのさんは一人暮らしは経験ありませんか?本当に意外とお金がかかるものなので、よく考えたほうがいいですよ。もっと安い家を借りればいいと思われたかもしれませんが、車がない分、どうしても、駅近く、コンビニ近く、などなど、条件付を選ぶはめになってしまい、このような値段が相場です。むしろ六万で駅近くを借りれたのは安いほうです。
生活はやっていけるかもしれませんが、洋服変えないし遊べなくなりますよ。。余計なお世話でごめんなさい><。ただ、わたしは一人暮らしをしていて実際にどれだけお金がかかるか身にしみて感じ、実家暮らしの子はそれがわかっておらず、平気で住宅手当が出ない会社で内定をもらい、一人暮らしをはじめようと計画しているので、、、、いくらケチった生活しても貯金は出来ずお金は減っていくよ、、、と。。。皆が華やかな生活をしているなか、ケチった生活をしてもいいくらい損保の仕事がしたいならべつですが、、、一生に関わることですし、本当に余計なお世話だとは思っているのですが、よく考えた上で決断したほうがいいですよ。。。本当にごめんね。ただ、後からきつい思いするよりはおしえといたほうがいいかなと思いまして口出ししてしまいました。実際にかかる費用を書き出してみて、計算してみるのもいいかもですね。
遅くなりました~、パソコンの調子が悪くて…。もう解決したかもしれませんがやはり意思確認終了後に正式内定のようですね。
>エルモちゃんさんへ
うささんが答えてくださいましたが番号通知でした!!
わたしは一人暮らしが給与的に厳しいかなということに不安を感じています~。
健康診断などの今後の予定わかりますか??
昨日人事の方に聞くのを忘れてしまって。。。
どなたか今後の予定など分かる方がいれば、教えてください!!
私も東海地区で内々定をいただきました。今日17日の懇談会のお知らせが郵送で届きました。17日みなさんに会えるのが本当に楽しみです。これから仲良くしてくださいね!!
ところで、皆さんはこのサイトの内定者コミュニティーというものを使っていらっしゃいますか?今参加しようか悩んでいるのですが・・・。どうでしょうか?
えっ、17日、東海地区の内定者は懇談会とかあるんですっけ?
そんな偉そうだなんて全然です!!
お言葉かけてくれてほんとありがとう(涙)
私は先日東海地区で内々定の連絡をいただいたものです☆
東海地区の方はもうこの掲示板は見てないのかなぁ??
みなさんがこの掲示板を通して仲良くなってるのをうらやましく思って書き込んでみました笑^^
17日、楽しみですねぇ>_<
仲良くしてくださいな:_;
そうですよね。絶対縁があるところがあるはず!お互い頑張りましょう☆
先ほどHP見てみたら、もっちーさんのおっしゃるとおり、福岡の会場では福岡・北九州・佐賀と3つの勤務地の選考が一緒に行われていたことを知りました!!
どおりで人が多いと思いました(^^;)
私は福岡でしか受けていませんので、他地域の方は土日か月曜にくるかもしれませんね!!いや、きっとくるでしょー><
微力ながら一緒に祈っていますね☆
>じじさんへ
秋採用について載ってますので採用HPご覧になってください★