会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も山口で連絡を頂いた者です(*^^*)
私はこちらで働くことに決めたのですが、
ぽんさんはその後いかがですか?
また、他にも山口で連絡を頂いた方は
いらっしゃいますか?
みやさんは内定者の方でしょうか?おめでとうございます!ご返答ありがとうございます。
怒涛の日程ということは、一次から最終の結果が出るまで早かったんですね。
ちなみに面接受けてから、どれ位の期間でその面接の結果の電話がきましたか?やっぱり即日ですか?
履歴書を持ってくるようにと書いてあったのですが、もし
分かる方がいたら教えてください!お願いします^^
そうなんだ??
今はじめてしりました・・・・・
恥ずかしい・・
ここは
全国型総合職→総合職
地域型総合職→一般職
のことですよ
一般職という呼び名を止めたんです。
ごめんなさい。ちょっと遅かったかな?
私のところでは筆記、一次、二次(最終)でした。
一次面接からは怒涛の日程でした。
頑張ってくださいね!
はっきりと覚えているわけではないのですが、確かそうだったと思います。はっきりしたことが言えなくてごめんなさい。でもとにかく少ないというのは覚えています。秋はもっと厳しそうですね・・・。
離職率が高いのではないかと心配していたのでなんだか安心しました☆
ありがとうございました!もう少しで説明会もあるので、自分でももっと積極的に調べてみようと思います。
ご返答、ありがとうございました。
1ヶ月弱か…結構かかりますね。。。
転職希望さんにお電話かかってくるように私も祈ってます!
なんで約1ヶ月も待たせるのでしょうか?だって入社日8月1日ですよね?それまでに会社やめられるかどうか分からないのでそんな状態で試験を受けてもいいのかな?と自問自答しています。
わたしも同じ日に面接しました。
今のところ電話いただいていません。もうダメなのかなぁ
少しあきらめモードになっています。
私は今 最終面接の結果待ちです。約1ヶ月弱くらいですよ。
内定ほんとおめでとうございます!!アロエさんは15日に最終受けられたんですよね?私も15日だったのですが、連絡ありません・・・。んー、やっぱしだめだったのかなぁ。ホント電話鳴ってほしいです(><)
内定おめでとうございます。
私はまだ電話がありません(;_;)
だめだったかな・・・
返信ありがとうございます。採用数はたったの10人前後なんですか?無理そうだ。。。
大量採用なのは離職率が高いからでは?との疑惑があるようです。私も実際の離職率はわかりませんのでなんともいえません。ただ、私の個人的な考えでは、すでにSMAPのCMで皆さんもご存知?のように、2005年8月から自動車保険の新商品が発売になりますので(HPトップにも紹介されております)、新体制に向けて多くの人材を確保したいという作用が働いているのも一因かな、と思います。
そして、先日より話題の“内定をもらったまま就職活動する”事についてですが、人事の方にその旨伝えてありものすごく長期間にわたって保留にならなければ悪くはないのではないかと思います。もちろん一生に一回の問題ですから、内定したから必ず弊社に入社しなければならないとは言い切れない部分もあると思います。
人事の方にありのままを伝えて、しっかりと話し合ってみてください^^そして、入社の意思を固められた皆さんとはもしかしたら4月からお会いできるかもしれません^^その日がとても楽しみです♪
既に他地域で選考が行われていると思いますが、選考は何次面接まであるのでしょうか?また、1次面接からどれくらいで内定が頂けるものなのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい!
リクナビの合同説明会で講演を聞きに行ったら「秋採用は春に受けた人は受けられません」と言っていました。前までは関係なかったらしいのですが、今まで春受けた人が秋採用で内定した人がいないんだそうです。だから春受けた人は秋は受けられないようにしたんだそうです!
採用人数はうる覚えなのですが、大体10人前後だったと思います!確かな情報ではないのでごめんなさい。
私も落ちてしまったので、もう一度挑戦してみたいと思ったのですが・・・残念です。では。
すいません、間違えました。三井住友海上に書き込むつもりでした。大変申し訳ありませんでした。。。
HPの秋採用応募資格のところに、過去12ヶ月以内に受験された方は受験できませんと書いてありますよ!!
私も受けます。
もちろん全国型で。
ここはハチャメチャに給料良いらしいんで。
今ストレスで体壊してて、
就活が前に進まない状態なのですが
秋採用が始まる前には元気になりたいと思ってます。
秋採用はやはり厳しいのかもしれませんね。
でも後が無いので頑張ります!!
私は夏採用受けます!!どのくらいとるんでしょうかね。
私は内定をもらった後、どうしても諦められない会社があったため一社だけ選考を受け続けました。これは会社に対して失礼だということは十分承知です。しかし、一度きりの人生ですしチャンスがあるうちは、後悔しないような選択をするのが一番なのではないでしょうか。
書き込みを見てちょっと気になったので返信をしています。
?さんが保険の仕事に興味がないというのは個人の考えなので仕方がありませんが、「所詮、損保事務」って言い方はどうかと思います・・・。ココの会社はやる気次第でチャンスを下さるとてもいい会社だと、働いている先輩に限らず、ココで働いている方の知り合いの多くの先輩方からお話を聞いています!!
それはともかく、どのような仕事に対しても「所詮」はとても失礼な言い方だと思います(><)私は誇りを持ってココの会社で働いているといえるような大人になります!!
?さんはどこに行くのかわかりませんが、気付けるといいですね。どのような仕事にも意味があり、それぞれ誇りを持って頑張っているという事に☆
夏採用あるんですか!?
お返事遅くなってすみません。ありがとうございます。
これから他社とよく比較して、しっかり考えた上で結論をだそうと思います。なかなか難しいですが、ぷぅさんのおっしゃる通り、真剣に悩み抜こうと思います。ぷぅさんも頑張ってくださいね!
言葉足らずでごめんなさい;;
こちらでは遅いのかもしれませんがこれから選考会が始まります!
とても良い企業だとは聞いておりますが、50人採用というのが気になったので。。。
17日に一次面接があります。
面接前にアドバイスお願いします!!
選考は終わりましたよ~
はじめまして。
福岡での50人もの採用は、何人くらいの受験者に対してですか??
受験しようか悩んでるので参考までにお聞きしたいのですが。。。
わたしの地域の懇談会は17日じゃないんですよ…
ももさんは17日なんですか?今週!?
私は、まだ就活続けています><。ももさんは、どうされましたか?
ちょっと前の書き込みの?さんは、以前悩んでいた??さんです。
ひとつ?を書き忘れました。
とても悩みましたが、はっきりいって、保険の仕事に魅力を感じず、、、(選考中の方、ごめんなさい)50人もの大量採用で、やはり何か問題があるとしか考えられなかったので、他社に決めました。地域型といっても所詮、損保事務であることを知り、これが私の出した結論です。JJさんも福岡ですか?
はじめまして。
私も最終を通過したのですが、選考中の企業があったので他社を辞退するかものすごく迷いました。
しかし意思確認のため会社に伺って正直にお話したところ、「真剣に考えているからこそ迷っているんだよね」と人事の方がおっしゃってくださいました。
現在は保留にしていただいてる状態です。
ぽんさんも悩んでいらっしゃるなら、その旨お伝えしたほうがいいと思いますよ!
すみません、操作ミスで途中のまま書き込んじゃいました。。
今日、最終を受けてきました。
とりあえず、面接の場では今後の拘束に関する話はありませんでした、ひと安心です。
今ひとつ内定をもらっている会社があり、承諾書も出してしまっているんです。
どちらもそれぞれの魅力と不安な点があって、即決はできません(><)
内定もらえるかもわからないのに悩むのはなんだか滑稽ですけど…(笑)
りょうさんも不安があるみたいですけど、でも内定してよかったですね(^^)
おめでとうございます☆
私もとにかく連絡を待ってみます!
今日、最終を受けてきました。
とりあえず、面接の場では今後の拘束に関する話はありませんでした、ひと。
今ひとつ内定をもらっている会社があり、承諾書も出してしまっているんです。
どちらもそれぞれの魅力と不安な点があって、(><)
内定もらえるかもわからないのに悩むのはなんだか滑稽ですけど…(笑)