会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まっカジュアルのほうが多いだろうけどどっちだてへーきでしょ!
みなさん予想される質問とか考えていきますか??
スーツ指定にしてほしかった・・
学校が近いので空き時間に行きますよ^^<しんさん
煩わしくてスミマセンでした!!
ご親切にありがとうございました。
知りたくて不安になってたのですが、
OGもいなくて誰にも聞けなかったので、
MMさんの優しさ嬉しかったです。有難うございました。
私も受けてみようと思います!
いつですか?
ノーマルスカートにブラウス、みたいな。
ジーパンとか、露出の高い服じゃなければ悪印象は与えないと思うのですが。
ご存知かと思いますが東京海上は地域型の場合、一人暮らしでも住宅手当が支給されません。採用自体には問題ないと思います。実際に一人暮らしの方も採用されているようですよ(^^
服はバーゲンで買った服でいきますw
地方出身で都内に一人暮らししている方で、
地域型の東京採用で合格された方
はいらっしゃいますか?
こちらは、一人暮らしでも
地域型での採用をしていただけるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、
どうかレスお願いします。
って結構困りますね・・・私服で結構ですってことなんでしょうけど、みなさんはどうしますか??
って結構困りますね・・・。私服で結構って事なんでしょうが、スーツばっかりだったら気分的に嫌ですよね・・・
カジュアルって言うのはきっと普段の様子を見たいんじゃないでしょうか?
面接の内容が気になります(汗
みなさん、グループ面接がんばりましょうねー!
普段着って言われても、けっこう困るなぁ。
やっぱスカート、ブラウスかなぁ。
去年インターン面接行った先輩曰く、『スーツはない』らしいですし。
「面接の服装はカジュアルウエアで結構です。」と書いてありましたが、みなさんどんな格好で行きますか??
残業は確かにあります!ミーティングなどで必然的に残業をしなければならない日もあります。ビルによって自動消灯の時間があるところもあり、私のところでは最大で8時過ぎまでしかできません。損害部門だと5時以降にお客さんに電話したりしないといけないこともあります。
でも私は最近はいつも明るいうちに帰ってます(^^)
>はなさんへ
すみません。混乱させるつもりはなかったのですが、
書き方が悪かったようですね。
退社したのは、他業種の他社ですので、東京海上を志望
されている方に余計な不安を与えてしまっていたら、
お詫びします。ごめんなさい。
とまとさんは、現在東京海上で働いていらっしゃるのですか?それとも、ここを退社されて他社に転職したのですか?
現在、社会人3年目です。場違いかとは思いましたが、発言させてください。
新卒の就活の際には、会社に入ることばかり考えてしまうのですが、実際に入社した後の仕事や待遇の内容をしっかり把握しておくほうがよいと思いますよ。私は、すでに転職を経験しているのですが、前職の時に本当に痛感しました。
面接や試験でご心配かとは思いますが、会社との相性もあると思いますので。それでは、みなさんがんばってください。
リクルートスーツかわなきゃ(笑)
グループ面接ってどんなことするんでしょうか?
他に通った方いますかー?
しかもちょっと調べれば分かることを・・・。
それよりまず入るために自分はどうしなければいけないのか調べようとは思いませんか?
まずは入る為の努力をしないと入った後のことを聞いても無意味ですよ。
損害サービス勤務のOBは、電話が繋がるのが5時までなので、そこから事務処理を始めて毎日8時に会社を出てると言ってました。
営業は…まぁ…ねぇ…。
もし以前に出た内容でしたらごめんなさい。。。
地域型損害サービスの仕事内容について知ってる方教えていただきたいです。
OG訪問した先輩が営業事務だったのであまりわからなくて。。。
示談交渉というのは物損事故がほとんどなのでしょうか?そして、それは電話による示談なのでしょうか?
どなたかお願いします(><)
間違えました!私の友達は一般職で8時~9時帰宅で、
総合の人はそれ以上に遅いです。
残業時間気にしていては総合職やってられませんよ~(>_<)
8時に帰れるってのはたぶん人事が言ってた事なんじゃ?
でもそれは8時に帰るのも可って意味だよ
有給休暇みたいなもんでしょ
野村證券もちゃちゃっと仕事して7時に帰るっていってたし。
でもって11時てのはOBとかの話だと思う
そうなるのが現状だと思うよ
金融総合職で8時が普通というのは極めて考えにくいと思いますよ
とくにマリンは超体育会系だからね
というかここは超難関だから、そんな帰る時間次第でなにかが変わるような気持ちの学生とってくれないと思いますよ
嫌味でなくて、まーじで超難関だから
私の友人がここで今年から働いてるんだけど、
ほぼ毎日8~9時まで残業してますよ!
営業事務の方がどちらかというとハードみたいですね。
損害がラクってわけではないでしょうけど…。
決まった仕事を早く正確にこなすのが損害、
柔軟な対応や提案力を求められるのが営業なのかな、
と私なりに解釈しました☆
営業事務・損害サービスの希望は出せないと
聞いた気がします!
OB/OG訪問してみたらどうでしょうか?
SPIもそうですが、ここは本当に人間性を見ます。
1次、2次に通ったからといって油断してはいけません。
ここは結構最終で落とします。というか見極めます。
「何故うちの会社(東京海上)なのか 何故損保なのか」
これを面接官の共感を得るぐらいきちんと述べなければ落とされます。
なんせ面接官は同じように熱意のある学生の面接を何百、何千とやってきているからです。
ここまでの大企業の人事となると本当にプロです。
生半可な志望動機では落とされます。
あとは会社との相性でしょうか・・・。
もう一度OB訪問、会社研究、業界研究をされたほうが得策だと思います。
頑張ってください。
ありがとうございます!!>_<+ 正直公務員試験組なのでまだ少し迷いはあるんですが・・・企業はここで気持ちが固まっています。
面接には何人ほどの方がいらしてたのか気になってでした。
マリさんの就活が実りあるものになることを祈っています!
気が早いとは思いつつ筆記試験はSPIでしょうか?