会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域は福岡です!!
スーツだと暑いのが悩みですが、逆に私服って言われるとさらに何着ていっていいか迷いますね。。。
あぁ、すごいモチベーション下がった・・・・。
倍率ドレくらいだったんだろうか。
来てない人は期待した方がいいかも!
あー残念
参加の返信の後、まだ連絡来てません。 おそらく、土日は営業日じゃないから、今日明日あたりにくるんじゃないでしょうかね。
結果の如何にかかわらず25日頃に連絡だしまぁ気長にまちましょう
20日に面接受けましたが、結果のメールがきません。
合格者から先にメールしてるのかなぁ、と思います。
ここ見てる限りは不合格のメール来た人っていないような。
あー、私落ちたなー。
ありがとうございます。まだあと1日あるので気長に待ってみます!!
面接何倍くらいだったんですかね??結構受かってますよね?
電話ではなくてメールできましたよ★
面接で緊張していて受かると思っていなかったので。
皆さんよろしくお願いします。
はい、21日に東京で面接してきました。
外資系証券のインターンに落ちてかなり落ち込んでいたのでめっちゃうれしいです!
でも、連絡は25日にする、といわれていた気が…
まぁいいや!
当日、皆さんにお会いできることをを楽しみにしています。
合否にかかわらず全員にメールすると言ってたはずなのにな・・・
合格通知をいただいた方は21日に受けられたのですか?
1回あたり、約40人ということなので、東京だけで150人ぐらい行くんじゃないでしょうか。
>つーさん。
「参加します」ぐらいでいいんじゃないでしょうか。
残念だ、健闘したつもりだったのに・・・
返事のときは、やっぱりやる気を出したほうが良いんじゃ無いでしょうか。せっかく通ったものだし。
メールはシンプルに返信したよん。
面接では25までに、と言っていたのですが。
その日の合格者はその日か翌日くらいには連絡来るかと
勝手に思っていたので、連絡来なくてがっかりです。
緊張のあまり忘れてしまいました・・・・^^;
確かに・・このセミナーに参加したらインターン選考の参加権が与えられるとかでもないですよね・・
今年はどうなっているんでしょう?一日だけじゃ悲しい・・
同感です。あのアドバイスはほんとにタメになりました!
>これから受ける方へ
1グループ8人で1時間の面接でした。
服装は、半分くらいが私服で半分がスーツでしたが、スーツの人はみんな暑そうで、やっぱり私服の方がいいなぁと私は思いました。(しかもなぜかスーツは男性ばかり)
全体的に、みんな語りすぎじゃないのかなーと思ってたら、案の定、最後に『みなさん話が長い』と注意?(アドバイス?)されちゃってました。
あ、そうそう、最後に全員に面接のダメだししてくれますよ。(合否云々ではなく、今後の参考用に)
けっこうアドバイスはためになったので、とてもいい経験になりました^^
正直不安です・・・。
グループ面接というのは何人構成でしたか?
駄目な僕さんへ>自分も明日面接です!がんばりましょう☆
もう1dayの日までそんなにないから、即決って感じなのでしょうかね
全然対策とかしてないけど、とにかく挑戦してきまっす!
私服の範疇って以外に難しいな・・・
いっそスーツ指定にしてもらって、ネクタイの柄とかで悩んだ方が気が楽だわ。。
どんな質問されるんだろう。
結構へこんでます・・・
ESで落ちた人っているのかな~?