会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も参加しますが、同じく迷っています。迷ったらスーツで行けと回りには言われていますが・・・。
服装は私服でいいのでしょうか?
みなさん行かれるんですね。うらやましいです!がんばってきてください☆
私、行けなくなってしまったんです;;とても残念です。。どうだったか教えてください★私の分まで行かれる方は楽しんできてください。そしてまた雰囲気等を教えてくださいね☆
はじめまして!12月3日のセミナーに参加します。
ちなみに実践セミナーや応用セミナーではどのようなことをするのでしょうか???
12月4日のマリンセミナーに参加します。
損保でいい成績ってなんなんですかね?
でもキャリアデザインセミナーでかなりモチベーションが上がりました。
本当に親切な会社ですね。
でも面接でのフィードバックは非常に参考になったので、今後につなげたいです。
まだまだ勉強不足です><
内容は学生時代に力をいれたことです。今回は人数が多いおときいてますのでおそらく9人のグループ面接です。時間的には一人二分といわれました。
>バナナジュースさん
割合は九人中スーツ7で私服2くらいの割合ですね。ほかの面接グループも大体同じ比率だったと思います。
貴重な情報ありがとうございます。わたしは、明日、onedayインターン(基礎セミナー)の二次選考のグループ面談を受けるんですが、どのような内容なんでしょうか?できれば詳細を教えていただくとうれしいです。
漏れてしまった人もキャリアデザインの講座に参加できるというお知らせが着たんですが皆さん行きますか?
面談ではどんなことを聞かれましたか?
やはり学生時代に頑張ったこととかでしょうかね?
ちなみに、そのときメール交換した7人のうち参加できたのは1人だけでした。グループによっても合格率は違うのではないでしょうか・・・・
時期によって違うのかもしれませんが、概して合格率は高めだと思います。
私は先月開催のインターンに参加しましたが、一緒に集団面接を受けた7人中5人が参加できたようでした。
あとの2人も確実に落ちたかどうかはわかりません。
また、このonedayインターン(基礎セミナー)に参加すると、応用セミナー、実践セミナーという二次、三次的なインターンに応募する権利が得られます。
当然またセレクションがかかるわけですが・・・
応用セミナーと実践セミナーに上下関係は無く、どちらか片方だけを応募することもできるようです。
さてここからは私見になりますが・・・
これだけ面倒なステップを踏んでインターンを開催しているのですから、実践セミナーや応用セミナーに参加した人は採用に関してなんらかのアドバンテージが得られるはずだと思います。
また、このインターンに行けた場合、今後の採用などに有利になってきたりするのでしょうか?
何か知っている方、レス下さい☆
お返事くださってありがとうございます(^v^)。早速、学生時代やってきたことを整理してみます!アドバイスありがとう☆
何がきかれるんでしょう…
何か知ってる方がいたら情報おねがいします。
なんか平和な書き込みでいいなあって思いました。この会社は盛り上げ役重視みたいなとこがあるらしいんで、特に気にせず自分が学生時代にやったことをそのまま言えばいいんじゃないでしょうか。頑張ってください。
セミナーの最後で聞かされたのですが、基礎セミナー参加者対象で実践セミナーというものがるのですね。
12月7日申し込み締め切りで12月中・下旬に3,4日間やるそうです。
私も、そのシンポジウムに参加しますが、まだ、スーツか私服か迷っています。
どちらがいいとか、新たな情報は集まりましたか?
自分は20日の深夜にメールで選考通過の連絡きましたよ~
申し込み完了のメールには、19日以降、次の選考の案内をメールか電話ですると書いてあります。
でも、21日ですよね・・・。二次選考なんてできるんでしょうかね。
18日までに返事くるんですよね!?
11日に静岡県浜松市で地域型の筆記試験を受けられた方で、
通過の連絡来た人はいますか?
応用セミナーってリスクマネジメント基礎セミナーのことですかー?
二次選考会が来週行われるようなんですが
グループ面談ってどのようなことをするんでしょうか?
誰か参加したことがある人教えてください
あれって書類審査だけですか?
でも1次選考って書いてあったから2次選考もあるのかなあ。
でも、発表されてから2日しかないですよね・・・
通過しましたよ。
今日の10時台にメールで面接選考の連絡来ました。
面接日程すぐですね☆
面接日すぐですね~☆
通過の連絡来た人いますか?
人は少なかったですね。